HP Spek Dewa Cuma 3 Jutaan Saja, Ini Daftar Lengkapnya
Sumber gambar: jalan tikus

HP Spek Dewa Cuma 3 Jutaan Saja, Ini Daftar Lengkapnya

Jika ngomongin HP Spek Dewa atau smartphone spesifikasi keren tentunya kamu akan beranggapan jika hp berjenis itu memiliki harga yang sangat mahal, padahal tidak semua hp Spek dewa mahal lho sobat teknohits, karena banyak juga hp berspesifikasi serupa yang harganya jauh dibawah harga pasar maka dari itu yuk simak beberapa hp Spek dewa murah dibawah ini.

1. vivo V19

vivo V19
Sumber gambar: la rue complitada

Hadir membawa desain layar punch-hole yang kebanyakan diadopsi oleh HP-HP flagship, vivo V19 adalah salah satu opsi menarik buat kamu yang mencari HP 3 jutaan terbaik nih, sobat. Ditenagai dengan chipset Snapdragon 675 fabrikasi 11nm, performa vivo V19 dapat dibilang cukup mumpuni, walaupun sebetulnya banyak kompetitor di harga sama telah bawa spek lebih tinggi. Belum lagi sektor kameranya yang tawarkan kualitas hasil jepretan cukup memuaskan, walaupun nggak memakai konfigurasi quad camera seperti HP kebanyakan zaman sekarang. Di bodi bagian belakang, vivo Z1 Pro mengadopsi 3 lensa kamera dengan resolusi 16PM f/1.8 (wide)8MP f/2.2 (ultrawide), dan 2MP f/2.4 (depth). Sementara, untuk kebutuhan selfie terdapat kamera beresolusi 32MP f/2.0 (wide).

2. Samsung Galaxy M31

Samsung Galaxy M31
Sumber gambar: kompas

Hadir dengan desain khas ala HP Samsung, Samsung Galaxy M31 jadi salah satu rekomendasi terbaik buat kamu yang ingin HP layar Super AMOLED 3 jutaan nih, sobat. Tidak cuma sudah menggunakan panel S-Amoled, HP ini pula dibekali layar Full HD yang didukung dengan pelindung Corning Gorilla Glass generasi ke-3. Mantap banget deh! Di sektor dapur pacunya, kamu akan dimanain dengan performa chipset Exynos 9611 fabrikasi 10nm yang sanggup berjalan di kecepatan hingga 2.3 GHz. Nggak kalah lah dengan HP gaming 4 jutaan di luar sana. Selain itu, kapasitas baterai jumbo sebesar 6.000 mAh juga jadi poin penting yang bikin kamu terhindar dari permasalahan baterai low-bat.

3. Redmi Note 8 Pro

Redmi Note 8 Pro
Sumber gambar: kompas

Selain versi standar, Xiaomi juga rilis seri Redmi Note 8 Pro yang mempunyai berbagai keunggulan dengan banderol harga cuma Rp3,2 jutaan saja. Salah satu keunggulannya adalah terletak pada sektor kameranya yang sudah mengusung konfigurasi quad camera 64MP. Dapat dibilang, Redmi Note 8 Pro ini adalah salah satu HP kamera terbaik 3 jutaan, sobat. Untuk performanya, Redmi Note 8 Pro diotaki dengan Mediatek Helio G90T yang menjadikannya cocok dijadikan pilihan HP Android gaming murah buat kamu yang doyan nge-game. Terlebih pada versi “Pro” ini sudah dilengkapi dengan konektivitas Near Field Communication (NFC) untuk keperluan, seperti mengecek atau isi saldo kartu e-Money, nih.

4. Samsung Galaxy A21s

Samsung Galaxy A21s
Sumber gambar: blibli

Smartphone harga 3 jutaan selanjutnya terdapat Samsung Galaxy A21s yang menjadi seri HP Samsung terbaru di 2021 yang sudah mendapatkan inovasi terbaru di sektor dapur pacunya. Samsung Galaxy A21s ditenagai dengan chipset Exynos 850 yang diklaim mampu tingkatkan performa sekali efisiensi daya baterai 5.000 mAh pada perangkat ini. Ponsel ini pun udah dilengkapi dengan quad camera 48MP dengan fungsi ultrawide dan macro, sobat. Sayangnya Samsung Galaxy A21s hanya memakai panel layar PLS TFT walau sudah menggunakan desain punch hole, Infinity-O Display.

5. Redmi Note 9 Pro (HP 3 Jutaan Kualitas Terbaik Harga Terjangkau)

Redmi Note 9 Pro
Sumber gambar: xiaomi

Untuk kamu yang memiliki bujet lebih, kamu juga bisa membeli suksesor dari Redmi Note 8 Pro yang dibanderol di angka 3 jutaan ini, sobat. Redmi Note 9 Pro jadi HP Xiaomi harga 3 jutaan yang udah dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 720G dengan paduan RAM 6GB dan internal 64GB pada versi termurahnya ini. Setup kameranya pun mengandalkan quad camera yang kini disusun dengan layout kotak di bagian tengah bodi belakang. Kamu pun bisa lebih puas menggunakan Redmi Note 9 Pro seharian dengan kapasitas baterai yang lebih besar, yakni 5.020 mAh, lho. Cocok banget deh buat kamu yang cari HP gaming 3 jutaan!