Android

Penyebab & Cara Mengatasi Aplikasi Tidak Terpasang di HP Xiaomi

Penyebab & Cara Mengatasi Aplikasi Tidak Terpasang di HP Xiaomi

Hallo sobat teknohits dimanapun kamu berada kembali lagi bersama mimin disini yang akan selalu memberikan info menarik seputar dunia teknologi dan pada kesempatan kali ini mimin akan mengulas apa sih yang jadi penyebab aplikasi tidak terpasang di hp xiaomi? Terkadang. para pengguna smartphone akan mengalami masalah di perangkatnya salah satunya yaitu aplikasi tidak terpasang. Akan tetapi dalam artikel ini mimin akan mengulas khusus untuk kamu pengguna smartphone xiaomi apa sih penyebab yang menyebabkan kamu tidak bisa memasang aplikasi di perangkat kamu berikut ini. 1. Aplikasi Tidak Kompatibel dengan HP Beberapa aplikasi terbaru tidak dapat dijalankan pada sistem operasi HP lama. …

Baca Selengkapnya »
Keren! Sekarang Bisa Nyalakan Mobil dari Smartphone Android

Keren! Sekarang Bisa Nyalakan Mobil dari Smartphone Android

Hallo sobat teknohits mengetahui kamu berada. ada kabar menarik nih untuk kamu para pengguna smartphone android karena saat ini kamu dapat menggunakan perangkat smartphone kamu untuk menggunakan, mengunci, dan membuka kunci melalui HP android. Karena saat ini sudah ada fitur Google Assistant Driving Mode. Google telah umumkan layanan kunci smartphone digital ini akan bekerja pada “seluruh model BMW 2021 dan 2021” dan dapat digunakan di negara-negara seperti Denmark, Inggris Raya, Spanyol, Korea Selatan, dan Amerika Serikat (AS), seperti laporan dari Sammobile. Fitur baru ini adalah sebuah bagian dari Android Auto yang dirilis hari ini. Sekarang saat kamu dekat dengan smartphone …

Baca Selengkapnya »
10 HP Samsung Keren Spek Dewa Yang Wajib Kamu Punya

10 HP Samsung Keren Spek Dewa Yang Wajib Kamu Punya

Samsung merupakan salah satu perusahaan teknologi terbesar di dunia yang menjadikan smartphone menjadi produk unggulan mereka. produk ponsel pintar buatan samsung ini terbukti sukses merajai pasar internasional bahkan di Indonesia sendiri samsung sukses berada di peringkat pertama penjualan smartphone terlaris. Oleh sebab itu dalam artikel ini mimin akan coba memberikan kamu daftar smartphone samsung yang memiliki spek diatas rata rata dan tentunya wajib banget untuk kamu miliki. Dibawah ini mimin sudah merangkum 10 HP merek samsung yang tentu saja rekomended masuk daftar list belanja kamu. Jadi yuk kita ulas satu per satu. 1. Samsung Galaxy A31 Rilis: Maret, 2021 Layar: …

Baca Selengkapnya »
5 Aplikasi Download Video Youtube Terbaik, Murah dan Gak Ribet

5 Aplikasi Download Video Youtube Terbaik, Murah dan Gak Ribet

Jika kamu ingin download video YouTube dengan mudah dan gak ribet kamu bisa menggunakan beberapa aplikasi yang sudah teknohits rangkum dibawah ini, karena dengan menggunakan aplikasi ini kamu akan dengan mudah mendapatkan video YouTube paporit kamu di galeri. Yuk langsung saja kita simak infonya dibawah ini.   1. TubeMate, Aplikasi Pengunduh Video Youtube Paling Populer Aplikasi download YouTube terpopuler pertama di daftar ini yaitu TubeMate YouTube Downloader. APK download Youtube ini nggak boleh kelewatan untuk kamu coba. Aplikasi terpopuler yang sudah ada bahkan sejak era Android 2.3 Gingerbread ini memungkinkan kamu dalam men-download video YouTube dengan mudah. Di sini kamu …

Baca Selengkapnya »
Kenapa HP Kamu Harus Di Root? Begini Alasannya

Kenapa HP Kamu Harus Di Root? Begini Alasannya

Perusahaan ponsel umumnya mengunci bootloader smartphone Android besutannya dengan tujuan untuk mencegah agar pengguna tidak bisa masuk terlalu dalam ke sistemnya. Hal tersebut demi melindungi supaya smartphone yang kamu pakai tak mengalami kerusakan sistem karena tindakan ceroboh. Tapi tidak dapat dipungkiri, jika dengan melakukan root Android maka kamu dapat lakukan sebuah hal untuk memaksimalkan fungsi Android.   Alasan Utama Hp kamu harus di root 1. Menghindari Wakelock Wakelock merupakan sebuah keadaan dimana sistem terbangun oleh aplikasi-aplikasi yang terus menerus berjalan di background. Beberapa aplikasi bawaan sistem selalu menyebabkan kondisi ini. Dampak dari ini, Android kamu akan menjadi boros baterai dan RAM karena terdapat aplikasi yang memakai resource smartphone kamu walaupun …

Baca Selengkapnya »
Hp kamu Sudah Di Root? Cepat Install 5 Aplikasi Penting Ini

Hp kamu Sudah Di Root? Cepat Install 5 Aplikasi Penting Ini

Jika kamu telah melakukan rooting terhadap hp kamu, tentunya kamu akan memiliki akses tak terbatas dari smartphone android tersebut, nah dengan itu kamu juga tidak boleh lupa karena kamu wajib mengunduh beberapa aplikasi dibawah ini jika kamu sudah root android kamu, karena aplikasi yang akan teknohits Bahas di bawah memiliki kelebihan dan fungsi yang sangat penting, yuk langsung saja kita ulas bersama.   1. Titanium Backup Tahukah Kamu Titanium Backup? Titanium Backup merupakan aplikasi yang kasih kamu akses untuk membuat backup data secara keseluruhan. Untuk versi gratisnya, kamu tetap dapat membikin full backup sehingga apa pun data dan file yang ada pada smartphone Android root …

Baca Selengkapnya »
Cuma 5 Menit, Begini Cara Agar Android Kamu Gak Lemot Lagi

Cuma 5 Menit, Begini Cara Agar Android Kamu Gak Lemot Lagi

Meskipun sudah dirancang sedemikian rupa dengan teknologi yang canggih, tapi masih saja smartphone android akan selalu menimbulkan masalah, dan salah satu masalah yang sering terjadi pada pengguna android yaitu perangkat lemot, untuk itu dalam artikel ini teknohits akan memberikan informasi tentang cara mudah agar smartphone Android kamu tak lemot lagi, yuk langsung saja kita simak infonya dibawah ini.   1. Gunakan App2SD Secara default, aplikasi Apps2SD ini dilengkapi dengan berbagai fitur didalamnya, App2SD memungkinkan transfer file dan aplikasi ke kartu SD. Dengan memakai fitur ini, kamu bisa membebaskan memori ROM untuk meningkatkan kinerja ponsel, tapi ingat ya, tidak semua aplikasi mendukung fitur ini. …

Baca Selengkapnya »
5 Aplikasi Edit Video Terbaik Untuk iPhone, Kamu Wajib Coba

5 Aplikasi Edit Video Terbaik Untuk iPhone, Kamu Wajib Coba

Untuk kamu pengguna perangkat iPhone, dan seorang konten kreator kamu wajib memiliki salah satu dari 5 aplikasi edit video terbaik iPhone yang wajib kamu pakai, untuk itu langsung saja dan tak perlu basa basi lagi kita simak informasi nya dibawah ini.   1. iMovie iMovie merupakan sebuah aplikasi edit video iPhone gratis dan tanpa watermark buatan Apple. Dengan iMovie, kamu bisa memperoleh sebuah hasil editan video yang spektakuler serta mudah digunakan. Bahkan, kamu bisa mengedit video hingga resolusi 4K! iMovie dilengkapi dengan 14 template trailer, 8 tema unik, 10 filter video yang indah. Kamu juga bisa menciptakan efek gerak lambat …

Baca Selengkapnya »
5 Film Remaja Indonesia yang Memiliki Pesan Moral Didalamnya

5 Film Remaja Indonesia yang Memiliki Pesan Moral Didalamnya

Ditengah pandemi Covid ini, banyak sekali film film Indonesia yang berhenti produksi yang berakibat batalnya penayangan film dan mundur akibat ditutupnya mayoritas bioskop di Indonesia, tapi kamu tak perlu sedih. Karena kamu bisa kok menikmati film film yang sudah rilis tahun lalu melalui berbagai situs nonton film berbayar maupun gratis. Nah, dengan itu teknohits ingin memberikan rekomendasi film film remaja Indonesia yang memiliki pesan moral yang banyak di dalamnya, yuk langsung saja kita simak infonya dibawah ini.   1. Dua Garis Biru Dua Garis Biru bisa dibilang sebagai film Indonesia romantis 2019 yang jadi buah bibir. Selain karena ceritanya yang …

Baca Selengkapnya »
Mau Download Lagu? Coba Deh Pakai 5 Aplikasi Download MP3 Terbaik Ini

Mau Download Lagu? Coba Deh Pakai 5 Aplikasi Download MP3 Terbaik Ini

Kamu mau download lagu tapi gak tahu situs atau aplikasi yang cocok untuk kamu gunakan? Tak perlu kawatir, Karena teknohits akan merekomendasikan beberapa aplikasi download lagu terbaik dibawah ini, Karena dengan memakai aplikasi download MP3 ini kamu akan lebih mudah mendapatkan lagu paporit kamu. 1. Spotify Siapa sih yang gak tahu Spotify? Spotify adalah sebuah aplikasi streaming musik yang populer saat ini, kenapa teknohits rekomendasikan? Karena terdapat fitur jadikan offline, pada dasarnya sama seperti download lagu favorit kamu. Hanya saja hanya bisa dimainkan lewat aplikasi Spotify, tetapi bisa dimainkan secara offline tanpa koneksi internet. Jadi enggak perlu khawatir kuota bakal jebol, karena kualitas lagu juga bisa …

Baca Selengkapnya »