Review

Cuma 3 Gerakan! Inilah Cara Mengatasi Laptop Lemot

Jangan Lakukan! Inilah Hal yang Bikin Laptop Kamu Lemot Parah

Halo sobat teknohits di manapun kamu berada. kembali lagi bersama mimin disini yang akan selalu memberikan info menarik seputar dunia teknologi dan pada kesempatan kali ini mimin akan mengulas cara mengatasi laptop lemot anti gagal. cara ini bisa kamu lakukan jika kamu merasa laptop kamu selama ini kurang cepat alias lemot.  1. Jangan Membuat Penyimpanan Menjadi Terlalu Penuh Saat kamu membeli laptop baru mungkin rasanya sangat bernafsu untuk menginstall banyak aplikasi menarik seperti edit video, game dan sebagainya. Hasilnya kamu tidak memperhatikan total ruang penyimpanan yang terdapat di laptop. Selain aplikasi beberapa media penyimpanan lain seperti dokumen, video atau foto …

Baca Selengkapnya »
Cuma Rp1 Jutaan, Inilah Spesifikasi Samsung Galaxy M12

Cuma Rp1 Jutaan, Inilah Spesifikasi Samsung Galaxy M12

Samsung merupakan salah satu perusahaan teknologi terbesar di dunia yang menjadikan smartphone menjadi produk unggulan mereka. produk ponsel pintar buatan samsung ini terbukti sukses merajai pasar internasional bahkan di Indonesia sendiri samsung sukses berada di peringkat pertama penjualan smartphone terlaris. Beberapa waktu yang lalu samsung telah merilis seri terbaru mereka dari samsung Galaxy M yaitu Samsung Galaxy M12. Tentunya seperti biasa ponsel buatan samsung ini mempunyai sebuah keunggulan diantaranya adalah memiliki kamera belakang dengan sensor 48MP dan baterai berkapasitas 5.000 mAh. Menariknya, harga jualnya sendiri terbilang sangat bersahabat. Ponsel ini dibanderol dengan harga di bawah Rp2 juta. Dilansir dari laman …

Baca Selengkapnya »
Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Lewat, Inilah Raja HP di China

Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Lewat, Inilah Raja HP di China

China merupakan salah satu negara yang menyumbang banyak vendor smartphone yang tersebar di penjuru dunia. bahkan beberapa tahun terakhir ini smartphone di China masih dikuasi brand lokal akan tetapi kabarnya saat ini hal tersebut sudah tidak berlaku karena iPhone telah menggeser produk China seperti Vivo, Xiaomi, Oppo, dan Huawei dan menduduki peringkat teratas smartphone di China. Kabar ini berasal dari laporan Counterpoint pada bulan Oktober 2021. Capaian Apple itu pula menjadi yang pertama kalinya sejak Desember 2015. Apple berada di urutan pertama berkat seri anyar iPhone 13, penjualannya naik 46% secara bulanan atau month on month (MoM). Perusahaan asal Amerika …

Baca Selengkapnya »
Terkuak! Inilah Alasan Jack Dorsey Mundur dari Jabatan CEO Twitter

Terkuak! Inilah Alasan Jack Dorsey Mundur dari Jabatan CEO Twitter

Kabar kurang sedap datang dari pendiri salah satu aplikasi sosial media paling populer Twitter yang ditinggal pendiri nya yaitu Jack Dorsey resmi mundur dari jabatan Chief Executive Officer (CEO) Twitter. kabar ini datang dari sebuah twit di akun Twitter miliknya dengan handle @jack, Dorsey bagikan sebuah e-mail yang ia tulis untuk tim Twitter. Dalam e-mail itu Dorsey ungkapkan jika terdapat tiga alasan utama yang membuat dirinya bulat untuk mutuskan untuk hengkang dari Twitter, media sosial yang ia dirikan pada 2006. Sebelum itu, Dorsey telah ceritakan terlebih dulu jika dia udah 16 tahun berkontribusi di Twitter dengan mengemban berbagai jabatan. Mulai …

Baca Selengkapnya »
Berkat Y33s, Vivo Sukese Kuasai Pasar Ponsel di Indonesia

Berkat Y33s, Vivo Sukese Kuasai Pasar Ponsel di Indonesia

Hallo sobat teknohiits kali ini mimin akan memberikan info menarik nih khusus untuk kamu penggunaan HP vivo. karena brand yang kamu gunakan telah membuat sejarah baru dengan sukses menguasai pasar smartphone di Indonesia. kabar ini dikatakan oleh Lembaga riset pasar Canalys melaporkan jika vendor ponsel China, Vivo, meraih pangsa pasar terbesar di pasar smartphone Indonesia, yakni 23 persen, dengan jumlah pengiriman (shipment) 2,1 juta unit. Prestasi tersebut, menurut Vivo, tidak lepas dari usaha mereka untuk penuhi kebutuhan konsumen, serta hadirkan produk yang bervariasi di segala segmen, salah satunya melalui smartphone Vivo Y33s. “Vivo telah memberikan Vivo Y33s dengan memberikan spesifikasi …

Baca Selengkapnya »
Situs Nonton Film Gratis & Terbaik Pengganti IndoXXI yang Lenyap

5 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik Pengganti IndoXXI yang Lenyap

Beberapa bulan ini kabarnya Situs nonton film gratis yang sangat digemari para pengguna yaitu IndoXXI telah lenyap dan tidak bisa diakses lagi, untuk itu teknohits akan berikan kamu rekomendasi situs nonton film gratis yang bisa kamu gunakan selagi IndoXXI tidak bisa diakses, yuk kita ulas beberapa situs tersebut dibawah ini. 1. Viu Bust kamu pecinta drama Korea, Viu (www.viu.com) adalah salah satu situs atau platform streaming film yang harus dicoba. Di sana kamu akan temui banyak sekali pilihan judul drama dan film Korea terbaru dari berbagai genre yang dapat kamu tonton secara gratis. Ya, walau memang beberapa konten premiumnya hanya bisa …

Baca Selengkapnya »
Daftar Film Terbaik Thailand Bikin Kamu Nangis Seharian Lihat Endingnya

Daftar Film Terbaik Thailand Bikin Kamu Nangis Seharian Lihat Endingnya

Film Thailand menjadi daya tarik sendiri untuk kamu tonton, bukan cuma memberikan alur cerita yang menarik, film dari negara berjuluk gajah putih tersebut umumnya memiliki ending yang susah untuk ditebak, maka dari itu teknohits akan memberikan kamu rangkuman film Thailand terbaik yang memiliki ending tak terduga, yuk kita ulas bersama dibawah ini.   1. Bangkok Traffic (Love) Story (2009) Kamu sering kejebak macet setiap mau berangkat kuliah atau ke kantor? Film ini dapat jadi kamu ketemu jodoh kamu loh! Film Thailand Romantis ini berkisah tentang Mei Li yang selalu terjebak macet saat menuju kantor setiap harinya. Ia bertemu pria idamannya …

Baca Selengkapnya »
sewa apartemen

Ketika Sewa Apartemen Lebih Aduhai Ketimbang Sewa Hotel

Dewasa ini, bisnis apartemen memang tengah menggeliat. Bisnis apartemen yang dimaksud disini bukanlah semata yang dilakukan oleh perusahaan atau developer properti saja, tetapi lebih kepada si pemilik apartemen. Pemilik apartemen yang telah membeli sebuah unit dari developer lalu memutuskan untuk menyewakan unitnya tersebut. Baik sewa apartemen harian maupun sewa apartemen bulanan bahkan tahunan. Sehingga, apartemen tidak lagi dilihat dari sisi sebagai pengganti rumah tinggal biasa, simbol kemapanan dan pamor prestise di mata masyarakat. Tetapi, sudah menjadi semacam investasi menggiurkan yang tentu saja dapat mendatangkan income atau pendapatan kepada pemiliknya. Hal inilah yang membuat bisnis penyewaan apartemen semakin diminati di hampir …

Baca Selengkapnya »
Disebut Lebih Baik Dari Drakor, Inilah Film China Romantis Terbaik

Disebut Lebih Baik Dari Drakor, Inilah Film China Romantis Terbaik

Siapa bilang Drakor merupakan drama paling romantis di dunia? Jika kamu mengatakan hal tersebut kamu sepertinya belum pernah menonton film romantis asal China ini, bahkan ada yang menyebut film romantis buatan China ini lebih baik dari drama Korea, apakah benar begitu? Yuk kita coba kupas bersama dibawah ini.   1. Us and Them (2018) Us and Them adalah salah satu film China romantis terbaik yang punya cerita menyayat hati dan juga dikemas dengan cara yang menawan. Film romantis ini berkisah tentang perjalanan cinta Jiangqing dan Xiaoxiao yang tinggal yang tinggal di Beijing dan berusaha untuk meraih mimpi mereka untuk menjadi kaya. …

Baca Selengkapnya »
Film Stephen Chow Terbaik Sepanjang Masa, Gak Ada Shaolin Soccer?

5 Film Stephen Chow Terbaik Sepanjang Masa, Gak Ada Shaolin Soccer?

Hallo sobat teknohits, kali ini Mimin akan membahas seorang aktor paling phenomenal di dunia film yaitu Stephen Chow, siapa sih yang gak kenal aktor film laga ini, jika kamu mengaku pecinta film pasti sudah tidak asing dengan pria yang membintangi film Shaolin soccer ini. Untuk itu teknohits akan memberikan lima film terbaik yang telah dibintangi Stephen Chow, yuk tak usah basa basi lagi kita ulas bersama dibawah ini.   1. God of Gamblers II (1990) Film Stephen Chow God of Gamblers II ini gabungkan unsur aksi dan komedi dengan sangat baik. God of gamblers II adalah sebuah film spinoff dari …

Baca Selengkapnya »