Smartphone

Jangan Sampai Tertipu Sales, Inilah 5 Hal Penting Saat Membeli HP Baru

Jangan Sampai Tertipu Sales, Inilah 5 Hal Penting Saat Membeli HP Baru

Untuk kamu yang baru gajihan atau kamu yang mendapatkan THR Lebaran dan berniat membeli HP Baru, teknohits akan memberikan sebuah tips yang tentunya sangat berguna supaya kamu enggak dikadalin Sales lagi saat membeli hp baru, untuk itu yuk langsung kita ulas berikut ini. 1. Pilih OS yang Tepat Saat ini sistem operasi Android sudah dominasi penjualan smartphone. Meskipun begity, kamu dapat mempertimbangkan iOS yang memang terkenal matang dan ringan. Kamu tinggal pilih yang sesuai kebutuhan. Kamu yang suka ngoprek smartphone, akan lebih bijak jika memilih sistem operasi Android. Oh iya, kamu beli smartphone Android yang out of the box sudah mendukung sistem …

Baca Selengkapnya »
Alasan Banyak Yang Tak Suka Beli HP Baru, No 2 Kamu Banget!

5 Alasan Banyak Yang Tak Suka Beli HP Baru, No 2 Kamu Banget!

Meskipun setiap tahun selalu keluar smartphone versi terbaru tapi beberapa orang atau banyak enggan membeli hp baru dengan berbagai alasan, maka dari itu dalam artikel ini teknohits sudah merangkum beberapa alasan yang sering terjadi pada orang orang yang tidak mau mengganti hp nya dengan hp baru. 1. Masih Berfungsi Dengan Baik Alasan pertama orang tidak beli smartphone baru yaitu sudah pasti karena smartphone lamanya masih berfungsi dengan baik. Saking apiknya memakai smartphone, ada saja orang yang smartphone lamanya masih bisa menjalankan aplikasi dengan sempurna, kamera masih bisa dipake, serta layar tanpa goresan. Oleh sebab merasa semuanya masih baik, jadi untuk apa ganti …

Baca Selengkapnya »
Tips Memilih HP Android China yang Bagus & Berkualitas

5 Tips Memilih HP Android China yang Bagus & Berkualitas

Dalam beberapa artikel sebelumnya teknohits telah mengulas mengenai hp China, dan sekarang mimin akan kembali memberikan informasi penting nih untuk kamu yang mau membeli hp China supaya nantinya tidak kecewa, karena dalam artikel kali ini Mimin akan memberikan info khusus untuk kamu yaitu tips memilih hp China yang bagus dan berkualitas, yuk simak informasi nya berikut ini. 1. Pilih yang Paling Baik Sekarang, sudah banyak pilihan smartphone Android buatan China yang sangat bagus untuk kamu beli. Namun, kamu wajib tahu seperti apa kategori bagus yang dimaksud. Makanya, kamu harus membandingkan semua smartphone Android yang mempunyai rata-rata harga sama. Fungsinya apa …

Baca Selengkapnya »
Cuma Sejutaan, Inilah 4 iPhone Murah & Asli yang Wajib Kamu Miliki

iPhone Kamu Lemot? Coba Deh Lakukan 5 Cara Mudah Ini

Hallo sobat teknohits, kali ini Mimin akan sedikit membahas mengenai merek smartphone yang sangat populer di dunia yaitu iPhone, bahasan kali ini adalah cara mudah untuk mengatasi iPhone lemot, meskipun jadi merek hp terpopuler dunia tapi iPhone juga tak sempurna pasti ada aja Masalah di dalamnya, salah satunya yaitu iPhone lemot, untuk mengatasinya yuk kita ulas langkahnya dibawah ini. 1. Non-aktifkan Efek Visual Tampilan efek visual di antarmuka bikin iPhone kamu makin keren. Akan tetapi, fitur ini juga sangat membebani hardware, baiknya kamu matikan saja untuk mengejar performa. Caranya, silahkan buka Settings > General > Accessibility > Increase Contrast dan ubah toogle Reduce Transparency ke …

Baca Selengkapnya »
Inilah 5 Merek Smartphone Yang Mirip iPhone, Meniru?

Inilah 5 Merek Smartphone Yang Mirip iPhone, Meniru?

Menjadi merek ponsel paling populer di dunia ternyata membuat iPhone menjadi tolak ukur produksi smartphone pada perusahaan teknologi besar di dunia, karena ternyata banyak smartphone yang bentuknya sangat mirip dengan iPhone, penasaran merek ponsel apa saja? Yuk langsung kita ulas dibawah ini. 1. ASUS ZenFone Zoom S ASUS ZenFone Zoom S mempunyai desain dengan cita rasa mirip iPhone 7 Plus. Smartphone ini memiliki fitur dual kamera di bodi belakang dengan penempatan horizontal, termasuk lekukan bodi cukup serupa. mUntungnya, ASUS ngasih sentuhan beda lewat letak LED flash di bagian bawah kamera, termasuk tambahan garis tebal di bagian belakang yang tidak terdapat di iPhone 7. …

Baca Selengkapnya »
Masalah yang Sering Terjadi Pada Android Pie

5 Masalah yang Sering Terjadi Pada Android Pie

Hallo sobat teknohits, apakah kamu pengguna Android Pie? Jika iya, kamu wajib membaca artikel ini sampai habis karena Mimin akan menjelaskan beberapa masalah yang sering terjadi pada android pie. Meski menjadi sistem operasi terbaru, tak berarti sistem operasi versi ini tak punya masalah yang menghantui para penggunanya. Berikut merupakan beberapa masalah yang sering dihadapi oleh sebagian pengguna HP dengan versi Android Pie.   1. Mode Split Screen Tidak Muncul Salah satu fitur paling keren yang hadir dalam sistem Android Pie yaitu mode split screen yang memungkinkan kamu untuk dapat membuka dua aplikasi secara bersamaan. Fitur tersebut tentu sangat bermanfaat sekali sebab dengan …

Baca Selengkapnya »
Aplikasi Ringtone Terbaik yang Wajib Kamu Coba

5 Aplikasi Ringtone Terbaik yang Wajib Kamu Coba

Untuk kamu yang sedang mencari ringtone yang bagus untuk smartphone kamu pada artikel ini teknohits akan memberikan rekomendasi aplikasi ringtone Terbaik yang wajib kamu coba, untuk itu tak usah berlama-lama lagi yuk langsung saja kita simak informasi nya dibawah ini. 1. Zedge Aplikasi yang pertama yaitu bernama Zedge . Kamu dapat memilih ratusan nada dering keren di aplikasi ringtone Android ini. Ada beragam kategori nada dering keren yang dapat kamu nikmati, kualitasnya audionya juga dijamin jempolan. Selain nada dering keren, Zedge juga menawarkan fitur wallpaper keren gratis lho. 2. iPhone Ringtones for Android Kamu mau punya nada dering iPhone di HP Android kamu? Nih, aplikasi iPhone Ringtones …

Baca Selengkapnya »
Kejam Banget! 5 Aplikasi Penting Ini Ditolak Play Store

Kejam Banget! 5 Aplikasi Penting Ini Ditolak Play Store

Meskipun terdapat jutaan aplikasi yang terdapat pada Google play store, akan tetapi banyak aplikasi yang mempunyai fungsi penting yang ditolak masuk dengan berbagai alasan, jadi dalam artikel ini teknohits akan membahas seputar aplikasi penting apa saja yang ditolak masuk ke play store, untuk itu yuk langsung aja kita ulas dibawah ini. 1. TubeMate Aplikasi ini mempunyai sebuah fungsi yaitu download video YouTube yang mungkin enggak bisa kamu download secara langsung karena terhalang hak cipta. Akan tetapi dengan aplikasi ini, maka kamu dapat mendownloadnya dengan bebas tanpa ada larangan hak cipta sehingga aplikasi ini pun dilarang karena tingginya permintaan hak kepemilikan video. 2. Lucky …

Baca Selengkapnya »
Asus Zenfone Max Pro M1 (2,3 Jutaan)

Xiaomi Mahal, Berikut Ini 3 Rekomendasi Smartphone Spek Dewa Murah

Beberapa waktu lalu Pengguna smartphone dibuat heboh dengan keputusan Xiaomi yang menaikan harga 2 tipe smartphone produksinya yang justru menjadi favorit semua orang, tapi kini kamu tak harus lagi kecil. Karena teknohits telah merangkum Alternatif Smartphone Murah Terbaik Selain Xiaomi. Serupa dengan Redmi 5A, Xiaomi Redmi Note 5 juga alami naiknya harga. Redmi Note 5 RAM 3 GB/ROM 32 GB yang tadinya 2,5 Juta menjadi Rp 2,6 juta, sedangkan Redmi Note 5 versi 4 GB RAM/ROM 64 GB naik dari 3 juta menjadi 3,1 Jutaan.   1. Asus Zenfone Max Pro M1 (2,3 Jutaan) Jika handphone yang satu ini tak …

Baca Selengkapnya »
HP Xiaomi yang Paling Banyak Dicari dan Dibanjiri Peminat

5 HP Xiaomi yang Paling Banyak Dicari dan Dibanjiri Peminat

Sudah tidak dipungkiri Xiaomi merupakan salah satu merek ponsel yang paling banyak diminati pengguna, maka dari itu dalam artikel ini teknohits akan merangkum beberapa HP Xiaomi yang paling banyak dicari dan dibanjiri peminat di Indonesia, untuk itu yuk langsung saja kita simak infonya dibawah ini. 1. Xiaomi Redmi 3 Xiaomi Redmi 3 ini memiliki bentuk yang begitu ramping dengan lebar 69 mm, ketebalan 8 mm, dan lebar layar 5 inci, membuat tampilan kian megah bila dipandang. Masih banyak lagi keunggulan yang terdapat di Xiaomi Redmi 3 ini. Misalnya dengan memiliki RAM 2 GB, ROM 16 GB, dan CPU Octa Core 1.5 GHz dengan sistem …

Baca Selengkapnya »