Tutorial

Internet Download Manajer IDM

4 Fitur Utama Internet Download Manajer IDM

Setelah mengetahui apa itu internet download manajer IDM, sekarang teknohits akan memberikan sedikit info lagi nih, untuk kamu yang ingin tahu fitur apa saja sih yang terdapat pada software download manajer terbaik di perangkat komputer dan laptop ini. Sebelum membahas fitur fitur IDM, terlebih dahulu kita harus menghilangkan stigma negatif jika mendownload merupakan aplikasi yang sangat membosankan karena harus menunggu unduhan tersebut selesai. Karena dengan internet download manajer ini kamu memungkinkan untuk mempercepat unduhan yang kamu lakukan karena berbagai fitur dalam IDM yang sangat bermanfaat. yuk langsung saja kita simak fitur apa saja sih yang ada dalam IDM ini.   …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Download Film di iflix Supaya | Nonton Film Offline Lur

Cara Mudah Download Film di iflix | Nonton Film Offline Lur

Hallo sobat teknohits di manapun kamu berada. kembali lagi bersama mimin disini yang akan selalu memberikan sebuah info menarik seputar dunia teknologi dan pada kesempatan kali ini mimin akan coba mengulas cara yang bisa kamu lakukan untuk mengunduh film di aplikasi streming film online iflix. Dalam aplikasi iflix ini kamu bukan cuma bisa menonton film secara online lho. karena kamu juga bisa menontonnya secara offline dengan cara mengunduhnya terlebih dahulu. Untuk kamu yang masih asing dengan iflix. Adalah salah satu aplikasi streming film yang paling populer saat ini karena telah memberikan berbagai macam genre film, dari mulai film komedi, drama, …

Baca Selengkapnya »
Inilah Cara Mudah Untuk Membuat Filter Instagram Sendiri

Inilah Cara Mudah Untuk Membuat Filter Instagram Sendiri

Instagram merupakan salah satu aplikasi sosial media paling populer saat ini. bahkan kabarnya aplikasi ini telah mengalahkan Facebook dengan mempunyai lebih dari 1 miliyar pengguna di seluruh penjuru dunia. Oleh sebab itu dalam artikel kali ini mimin akan mengulas salah satu fitur yang memiliki fungsi untuk mengganti filter instagram sendiri. jika Facebook sudah mengizinkan para pengguna nya untuk membuat filter AR (Augmented Reality) akan tetapi untuk instagram apakah sudah? Tak perlu khawatir karena instagram telah meluncurkan sebuah alat yang bernama Spark AR Studio. Dengan alat ini, kamu dapat dengan mudah membuat filter AR Instagram, meski enggak mengerti pemrograman. Kamu dapat …

Baca Selengkapnya »
Cara Mengatasi PUBG Mobile Lite Tidak Ada di Google Play Store

Cara Mengatasi PUBG Mobile Lite Tidak Ada di Google Play Store

Untuk kamu yang memiliki smartphone menengah kebawah akan tetapi hobi main game online kamu masih bisa lho bermain PUBG menggunakan versi lite. akan tetapi kabarnya aplikasi ini hanya tersedia di beberapa perangkat smartphone dan tidak ada di merek smartphone lain. Pada kesempatan kali ini, dalam artikel khusus ini mimin akan coba mengulas solusi dari permasalahan ini, mimin akan mengulas kenapa dan bagaimana cara mengatasi game pubg lite tidak tersedia di google play store. Tencent selaku pengembang permainan ini – melalui divisinya yang bernama Lightspeed & Quantum Studio – belum memberikan keterangan resmi terkait dengan penarikan ini. Padahal jika disimak dengan …

Baca Selengkapnya »
Cara Melaporkan Nomor HP Yang Lakukan Penipuan

Cara Melaporkan Nomor HP Yang Lakukan Penipuan

Hallo sobat teknohits dimanapun kamu berada. apakah kamu pernah mengalami telpon penipuan? Jika kamu pernah dan sudah muak lalu ingin melaporkan nomor HP yang melakukan penipuan pada nomor ponsel kamu yuk ikuti beberapa cara dibawah ini. kamu dapat melaporkan nomor telepon yang dipakai untuk melakukan penipuan lewat operator yang digunakan. Masing-masing operator telah sediakan layanan aduan untuk melaporkan penipuan. Untuk penipuan dengan layanan Telkomsel misalnya, kamu dapat melaporkan penipuan melalui SMS ke 1166 dengan format PENIPUAN#No_HP_Penipu#Isi_Penipuan, panggilan telepon ke 188, atau email cs@telkomsel.co.id. Untuk penipuan yang manfaaatkan layanan dari XL Axiata pula enggak jauh berbeda, kamu dapat melaporkannya dengan mengirim …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Instal Ulang Laptop ASUS Windows 10

Cara Mudah Instal Ulang Laptop ASUS Windows 10

Install ulang laptop ASUS bisa menjadi solusi untuk kamu jika fitur reset windows 10 sudah tidak bisa digunakan lagi untung mengatasi masalah yang sering muncul pada software di laptop ASUS milik kamu. Jadu untuk kamu yang belum mengetahui cara untuk bikin media instalasi, atau yang lebih akrab disebut bootable, kamu dapat memanfaatkan media creation tool untuk download ISO dan membuatnya menjadi bootable di dalam flashdisk dengan aplikasi khusus, seperti Windows 7 USB/DVD Download Tool. Berikutnya, bila sudah sukses bikin bootable, tancapkan flashdisk ke laptop lalu masuk ke pengaturan BIOS. Untuk masuk ke BIOS, untuk yang belum tahu, secara umum dapat …

Baca Selengkapnya »
Vivo S1 vs vivo Z1 Pro | Jadi Pilih Yang Mana?

Vivo S1 vs vivo Z1 Pro | Jadi Pilih Yang Mana?

Hallo sobat teknohits di manapun kamu berada. kembali lagi bersama mimin disini yang akan selalu memberikan sebuah info menarik seputar dunia teknologi dan pada kesempatan kali ini mimin akan mengulas perbandingan dua smartphone terbaru vivo yaitu Vivo S1 dan vivo Z1 Pro yang menjadi primadona di kalangan anak muda. Dua tipe smartphone ini bisa jadi daftar list kamu ketika ingin membeli smartphone dengan harga dibawah 3 juta. Karena vivo S1 dan vivo Z1 Pro merupakan smartphone yang diperuntukkan untuk pengguna kelas menengah dengan spesifikasi menarik Dari segi layar yang dipakai misalnya, keduanya sama-sama udah dilengkapi dengan layar penuh beresolusi Full …

Baca Selengkapnya »
3 Cara Mudah Cek Nomor IMEI HP Realme | Smartphone Resmi?

3 Cara Mudah Cek Nomor IMEI HP Realme | Smartphone Resmi?

Setelah pemerintah ramai ramai mengumumkan jika mereka akan memblokir smartphone ilegal yang tidak terdaftar di kemenperin. banyak sekali pengguna smartphone yang meras khawatir dan ingin memastikan keaslian smartphone mereka dengan mengecek lewat nomor IMEI. Oleh sebab itu dalam artikel ini teknohits akan memberikan sebuah info menarik khusus untuk kamu pengguna HP Realme yang ingin mengecek nomor IMEI. karena mimin sudah merangkum beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mengecek apakah nomor IMEI kamu terdaftar atau tidak menggunakan cara berikut ini. Cara Cek IMEI HP realme Lewat Kode Telepon Pertama, kamu bisa menyalakan HP realme kamu terlebih dahulu. Selanjutnya, kamu bisa …

Baca Selengkapnya »
Cara Bermain Free Fire Di Laptop Menggunakan Buddy Gaming

Cara Bermain Free Fire Di Laptop Menggunakan Buddy Gaming

Hallo sobat teknohits dimanapun kamu berada. kembali lagi bersama mimin yang akan selalu memberikan sebuah info menarik seputar dunia teknologi dan pada kesempatan kali ini mimin akan memberikan sebuah cara yang bisa kamu gunakan untuk bermain free fire di laptop menggunakan emulator buddy gaming. Untuk kamu yang suka bermain game online di laptop. selain menggunakan NOX Player kamu juga bisa lho memakai bantuan emulator buddy gaming untuk bermain game online salah satunya adalah game free fire. kamu tidak usah khawatir karena emulator ini merupakan emulator resmi buatan tencent lho. Lalu apa kelebihannya? Berbeda dengan banyak emulator Android lainnya, kamu tidak …

Baca Selengkapnya »
Cara Screenshot di Laptop Windows Mudah dan Gak Ribet

3 Cara Screenshot di Laptop Windows Mudah dan Gak Ribet

Screenshot atau biasa disebut screen pictures merupakan aktivitas digital yang memungkinkan kamu untuk menangkap gambar yang terdapat pada layar Smartphone maupun perangkat komputer, terkadang fitur screenshot ini digunakan pada perangkat komputer atau laptop di windows. tujuannya beragam. untuk membahas itu yuk kita simak info dibawah ini.   3 Cara Screenshot di Laptop Windows Mudah dan Gak Ribet   A. Cara Screenshot di Laptop lewat PrtScn Key Cara yang paling mudah untuk menyimpan salinan apa pun yang ada di layar komputer kamu yaitu dengan menekan tombol ‘Print Screen’ pada keyboard kamu. Biasanya tombol diberi label ‘PrtScn’ dan terletak di baris atas …

Baca Selengkapnya »