Aplikasi

Cara Mudah Menggunakan Google Translate Offline, Tanpa Kuota Internet

Cara Mudah Menggunakan Google Translate Offline, Tanpa Kuota Internet

Google Translate merupakan sebuah aplikasi atau situs yang sangat berguna saat ini, karena dapat membantu untuk kamu mengerjakan sebuah tugas sekolah ataupun untuk kamu yang ingin belajar berbagai bahasa asing, akan tetapi banyak yang mengira jika google translate ini hanya bisa digunakan dengan memakai kuota internet saja. Padahal Aplikasi google translate ini bisa kamu gunakan secara offline juga lho, jadi kamu bisa menggunakan aplikasi ini saat tidak terhubung ke jaringan internet, tentunya keren banget ya karena bisa menghemat kuota internet kamu. Cara menggunakan Google translate offline tanpa koneksi internet ini sebenarnya gampang banget, bromudah. Akan tetapi, yang perlu ditekankan di …

Baca Selengkapnya »
Geger! google Perintahkan Kamu Update Chrome, Kenapa?

Geger! google Perintahkan Kamu Update Chrome, Kenapa?

Google chrome merupakan salah satu browser atau aplikasi search engine yang sangat populer dikalangan pengguna perangkat elektronik. karena mempunyai kecepatan yang sangat cepat dibandingkan dengan aplikasi browser lain. Berbicara mengenai aplikasi google chrome, baru baru ini google telah memerintahkan para pengguna untuk segera update aplikasi google chrome ke versi terbaru salah satu alasannya yaitu Google telah menemukan 25 kerentanan baru. Temuan itu bahkan cuma berselang dalam dua minggu terakhir saja. Dari jumlah ini tujuh kerentanan masuk dalam tingkat Tinggi. Seluruh pengguna dari Linux, macOS, dan Windows terpengaruh karena hal tersebut. Dalam laporan terbarunya, Chrome ternyata telah mengalami sebuah masalah lebih …

Baca Selengkapnya »
Keren! Inilah Fitur Baru DuckDuckGo Cegah Lacak Pengguna

Keren! Inilah Fitur Baru DuckDuckGo Cegah Lacak Pengguna

Hallo sobat teknohits kali ini mimin akan coba mengalahkan berita tentang salah satu situs yang sering digunakan pengguna smartphone untuk berselancar di internet yaitu DuckDuckGo. karena kabarnya aplikasi peramban yang memiliki logo bebek ini telah merilis fitur baru. DuckDuckGo sendiri merupakan situs yang dikenal bisa mencegah pelacakan saat browsing, fitur baru DuckDuckGo saat ini dapat mencegah aplikasi untuk melacak pengguna khusunya Android. Fitur ini disebut App Tracking Protection, fitur itu mirip App Tracking Transperancy pada Apple cuma saja lebih sederhana. Fitur ini memberi pengguna pilihan untuk amankan datanya dari pelacakan aplikasi. Akan tetapi, fitur baru DuckDuckGo belum diluncurkan dalam versi …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Hapus Banyak Aplikasi Android Sekaligus

Cara Mudah Hapus Banyak Aplikasi Android Sekaligus

Hallo sobat teknohits di manapun kamu berada. kembali lagi bersama mimin disini yang akan selalu memberikan sebuah info menarik seputar dunia teknologi dan pada kesempatan kali ini mimin akan mengulas cara menghapus banyak aplikasi android sekaligus. Cara ini tentunya bisa kamu lakukan jika kamu merasa di dalam smartphone kamu terdapat banyak aplikasi yang tidak berguna akan tetapi kamu malas untuk menghapus satu persatu, jadi yuk mendingan kamu pakai cara ini saja biar lebih praktis dan gak cape. Jika kamu mau mempelajari cara melakukan pembersihan musim semi pada ponsel kamu akan dengan cepat dan efisien dibanding ewat aplikasi satu per satu. …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Kirim WhatsApp Tanpa Internet dan Kuota Habis

Cara Mudah Kirim WhatsApp Tanpa Internet dan Kuota Habis

Hallo sobat teknohits dimanapun kamu berada. kembali lagi bersama mimin disini yang akan selalu memberikan info menarik seputar dunia teknologi dan pada kesempatan kali ini mimin akan coba memberikan sebuah cara kirim pesan whatsapp tanpa internet. Cara ini bisa kamu lakukan jika kamu mungkin sedang kehabisan kuota padahal lagi penting pentingnya ingin mengirim pesan whatsapp ke teman atau pacar. yuk kita ulas caranya berikut ini. Jadi untuk kamu yang belum tahu. Saat ini kamu bisa lho pakai WhatsApp di perangkat lain meskipun smartphone tak berkoneksi dengan internet atau kuota internet habis. Ini sebab terdapat sebuah fitur terbaru yaitu fitur Multi-device. …

Baca Selengkapnya »
aplikasi perekam layar android

10 Aplikasi Perekam Layar Android tanpa Root

Jika kamu sedang mencari aplikasi perekam layar Android, kamu datang ke halamam blog yang tepat. Di postingan ini Teknohits akan memberikan aplikasi pilihan perekam layar terbaik untuk membuat rekaman video di layar android kamu. Hebatnya lagi, menggunakan aplikasi ini bisa kamu gunakan tanpa melakukan rooting. Setelah hari sebelumnya mempublish postingan tentang aplikasi perekam layar PC, ternyata banyak juga dari pembaca yang ingin tau aplikasi apa saja untuk merekam layar di Android. Mungkin teman-teman yg sedang membaca postingan ini ingin memulai channel YouTube sendiri atau hanya mengambil screencasts perangkat Android. Merekam aksi kamu di layar Android adalah sebuah petualangan itu sendiri. …

Baca Selengkapnya »
Gak Bisa Download Aplikasi di Play Store, Coba Lakukan 5 Trik Ini

Gak Bisa Download Aplikasi di Play Store, Coba Lakukan 5 Trik Ini

untuk kamu pengguna smartphone perangkat Android, tentu sudah enggak asing lagi dengan Google Play Store, aplikasi toko ini adalah sebuah aplikasi penting untuk mendownload aplikasi lainnya yang kamu butuhkan. Akan tetapi, terkadang Google Play Store sering mengalami sebuah masalah. Masalah yang sering terjadi di Google Play store diantaranya kesalahan saat mengunduh aplikasi baru sampai Play Store tidak dapat terbuka atau fore close. untuk membahas masalah tersebut, teknohits akan memberikan informasi info menarik dibawah ini. Yuk kita simak.   Apa Itu Google Play Store? Google Play Store biasa disebut juga “Google Play” adalah marketplace digital perusahaan. Google Play secara default udah diinstal di …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Mengirim Aplikasi Dari Whatsapp Pakai ES File Explorer

Cara Mudah Mengirim Aplikasi Dari Whatsapp Pakai ES File Explorer

Whatsapp merupakan sebuah aplikasi paporit yang digunakan banyak pengguna di dunia termasuk indonesia, bahkan saat ini aplikasi yang mempunyai basis di California, Amerika Serikat Ini sudah memiliki hampir 2 miliyar lebih pengguna. Whatsapp juga memiliki berbagai fitur yang bisa memaafkan pengguna nya, salah satunya mengirim file, kamu bisa dengan mudah mengirim file melalui akun whatsapp, tapi jika kamu kesulitan untuk mengirim file lewat Aplikasi whatsap kamu bisa menggunakan aplikasi ES File Explorer untuk mempermudah kamu.   1. ES File Explorer Buat kamu yang memiliki HP dengan memori internal besar, tak ada salahnya dong download aplikasi tambahan bernama ES File Explorer ini untuk …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Dapat Uang Dari Youtube, Cek Selengkapnya

3 Cara Mudah Dapat Uang Dari Youtube, Cek Selengkapnya

Sudah tidak dipungkiri Youtube merupakan sebuah platform berbagi video yang sangat digemari saat ini, karena bukan cuma untuk menonton video saja, kamu juga sangat bisa loh mendapatkan pundi pundi uang dari platform youtube ini, untuk membahas itu yuk kita simak info yang udah teknohits rangkum dibawah ini. Saat ini teknohits akan berikan kamu tips & trik tentang memperoleh uang dari YouTube yaitu dengan mendaftarkan channel kamu ke Google AdSense, meski nanti ada cara lainnya yang akan teknohits bahas pada artikel selanjutnya. Lalu, bagaimana sih cara membuat akun YouTube yang menghasilkan uang? So, uang cuma akan datang bisa videomu ramai. Jadi, …

Baca Selengkapnya »
Cara Keluar Dari Google Classroom Lewat HP & Laotop Mudah dan Gak Ribet

Cara Keluar Dari Google Classroom Lewat HP & Laotop Mudah dan Gak Ribet

Saat dilanda pandemi korona, mayoritas pelajar dan mahasiswa belajar dari rumah, untuk melancarkan aktivitas tersebut tentu dibutuhkan aplikasi yang bernama Google Clasroom, situs atau aplikasi ini dapat memudahkan pembelajaran daring yang dilakukan guru dan para murid. Nah, karena sekarang banyak sekolah yang kembali dibuka kamu pasti berpikir untuk keluar dari google classroom kan, untuk itu teknohits akan berikan informasi penting nih yaitu cara keluar dari google classroom melalui smartphone untuk guru dan murid.   Cara Siswa Keluar dari Kelas Google Classroom Jika kamu adalah siswa di Google Classroom, maka ada dua cara yang kamu bisa lakukan untuk keluar dari Google …

Baca Selengkapnya »