3/04/2018

Cara Menggunakan Rufus untuk Membuat Bootable di Flashdisk

Cara Menggunakan Rufus

Teknohits.com - Hallo teman-teman, pada kesempatan kali ini teknohits akan share cara menggunakan Rufus untuk membuat bootable di flashdisk, sehingga bisa menginstall OS Windows 7, 8 atau windows 10.

Rufus adalah utilitas kecil yang memungkinkan kamu bisa membuat bootable USB di Flashdisk dari file .iso, agar dapat dijadikan sebagai media instalasi sistem operasi, baik OS windows ataupun linux.

Sebelum adanya aplikasi Rufus, membuat bootable USB di Flashdisk menjadi cara yang agak menakutkan bagi banyak orang karena harus menggunan command prompt (CMD) untuk mengakses bagian Disk. Beruntung sekarang udah ada Rufus.

Setelah adanya rufus, banyak teknisi komputer menggunakan media instalasi menggunakan flashdisk sebagai media instalasinya, karena lebih simpel dan menjadi solusi terbaik bagi yang laptopnya tidak dilengkapi dengan CD drive atau DVD drive yang bermasalah dan tidak dapat digunakan.

Versi terbaru Rufus 2.17 memiliki ukuran yang sangat kecil yakni 944 KB saja, sehingga ga bakal banyak menghabiskan kapasitas flashdisk kamu. Hebatnya lagi, aplikasi ini juga bersifat portable sehingga kamu dapat langsung menggunakannya tanpa repot-repot menginstalnya terlebih dahulu.

Rufus dapat dengan mudah membuat USB bootable dari berbagai sistem operasi, diantaranya: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10, Arch Linux, Archbang, CentOS, gNewSense, LiveXP, Hiren's Boot CD, Linux Mint, NT Password Registry Editor, OpenSUSE, Parted Magic, Slackware, Tails, Ubuntu, Trinity Rescue Kit, Ultimate Boot CD dll.

Hal-hal yang perlu kamu persiapkan untuk membootable flashdisk

  1. Aplikasi Rufus
  2. file ISO (Sistem Operasi)
  3. Sebuah flashdisk dengan ruang minimal 4 GB
  4. Pada komputer Windows, kamu harus memiliki hak administrator.

Cara menggunakan Rufus pada Windows 7, 8, 10 untuk membuat bootable di flashdisk


1. Pertama Download aplikasi Rufus, sebaiknya menggunakan Rufus versi terbaru.
2. Tancapkan flashdisk yang akan digunakan untuk bootable windows, kemudian buka aplikasi Rufus yang telah kamu download tadi. Ketika program rufus ini dijalankan, kamu akan melihat rufus secara otomatis akan mendeteksi flashdisk yang sedang terpasang di laptop atau pc kamu. Yang perlu kamu ubah pada bagian adalah format file os yang akan dipasang ke Flashdisk.

Lihat petunjuk nomor 1 pada gambar berikut, pilih ISO Image.

Atur pilih format iso

3. Selanjutnya adalah membuka dan memilih file windows berformat iso.

Caranya bisa lihat digambar, klik icon disk pada petunjuk nomer 2. Silahkan cari os windows atau os lainya yang kamu inginkan. Klik file untuk memilih, seperti pada petunjuk nomer 3, kemudian akhiri dengan klik Open seperti pada gambar petunjuk nomer 4.

Pilih OS format iso

4. Jika semuanya sudah siap, langsung saja mulai prosesnya, klik Start.

Star burning OS iso

5. Tunggu proses, mungkin akan membutuhkan waktu yang cukup lama. Waktu saya menggunakan rufus ini membutuhkan waktu sekitar 15-20 menit untuk ukuran windows 8.1 PRO sebesar 3,8 GB.

Proses burning OS iso ke flashdisk

6. Jika proses sudah selesai, klik Close, Oke flasdisk sudah berhasil diproses menjadi bootable, di dalam flashdisk terdapat sistem operasi windows 8.1.

Selesai burning OS iso ke flashdisk

7. Untuk membuktikan bahwa flashdisk sudah berhasil terisi dengan file bootable, kamu bisa membuka folder yang ada di flashdisk, kira-kira isi yang ada di dalam flashdisk akan terlihat seperti gambar di bawah ini.

Hasil burning OS iso ke flashdisk

Selesai.

Setelah proses membuat bootable di flashdisk menggunakan rufus selesai, flashdisk akan terisi dengan file-file bootable windows yg bisa digunakan langsung untuk menginstall laptop atau pc, dan jangan lupa untuk mengatur first boot nya di bios komputer dengan removable disk agar nantinya sistem akan otomatis mendeteksi flashdisk tersebut dan untuk cara penginstalan nya masih sama dengan menginstal seperti menggunakan DVD.

Jika kamu masih bingung atau ada pertanyaan mengenai cara menggunakan rufus untuk membuat bootable flashdisk, silahkan berkomentar. Sekian, selamat mencoba!

2/27/2018

7 Game Android Offline Seru Terbaik 2018

Game Android Offline Seru

Teknohits.com - Bermain game di perangkat Android tanpa koneksi internet (offline) bisa menjadi pilihan terbaik untuk menghemat kuota internet dan hemat dalam keuangan juga pastinya. Permainan di ponsel genggam telah berevolusi dari waktu ke waktu dan begitu juga cara kita memainkannya. Permainan di smartphone telah mencapai level yang lebih tinggi layaknya seperti sedang bermain di PC.

Game android offline tidak hanya seru dan menghibur, tanpa koneksi internet bermain game lebih lancar dan gak akan ada tuh gangguan seperti game online yang harus terus menstabilkan koneksi internet-nya.

Game offline untuk android yang akan disebutkan dalam daftar ini tidak hanya gratis namun sangat populer di Google Play. Pasti kamu akan bermain berjam-jam karena permainannya sangat seru. Yuuk kita lihat game offline apa saja yang akan Teknohits sebutkan dibawah!

Berikut adalah game android offline paling seru yang bisa dimainkan tanpa koneksi internet


1. Assasin's Creed Pirates



Salah satu franchise game yang paling menarik di dunia, Assassins Creed oleh Ubisoft keluar dengan versi permainan offline dan jangan salah, ini sama mendebarkannya dengan versi yang sebelumnya.

Permainan ini telah diunduh lebih dari 10 juta kali dan memberi kamu pilihan untuk bermain sebagai kapten bajak laut muda, membangun awak pelaut kamu, terlibat dalam pertarungan angkatan laut dan menjelajahi Karibia yang megah.

2. Gangstar Vegas



Jelajahi Las Vegas dan ambil bagian dalam perang mafia paling liar sepanjang masa di perangkat android kamu saat memainkan pejuang MMA, yang kemudian menjadi pusat perang geng mafia Vegas. Kamu bisa berlomba di udara, air dan jalan, dan bertarung di MMA atau membuat jalan sebagai penembak dan bahkan bermain game Casino yang adiktif.

Kalahkan diri sendiri dalam kegilaan permainan grafis tinggi ini oleh Gameloft dan muncul sebagai anjing top di Las Vegas.

3. Beach Buggy Racing



Game ini akan membuat kamu menggali petualangan balap cart offroad yang pasti akan membuat kamu senang. Pembalap saingan pada game ini semuanya gila, dan masing-masing tampil dengan kemampuan unik mereka.

Kamu bisa memilih dari berbagai mobil dari dune buggies ke truk rakasa dan juga bisa mengumpulkan powerups seperti Dodgeball Frenzy, Fireball, dan Oil Slick untuk membuat lomba menjadi lebih menyenangkan di enam mode permainan yang berbeda dan 15 lagu.

4. Asphalt 8 : Airborne



Salah satu game balap hp android paling populer sejak era Symbian, Asphalt 8 adalah contoh sempurna dari franchise yang menolak kehilangan basis penggunanya. Dengan lebih dari 200 juta unduhan, ini adalah salah satu game yang paling banyak dimainkan dan berhasil masuk ke dalam daftar karena gameplaynya yang fantastis, yang semakin membaik seiring berjalannya waktu.

Jika ponsel kamu tidak mendukung permainan karena grafis game yang menakjubkan, jangan khawatir, Gameloft tidak mengecewakan, dan mereka keluar dengan Asphalt Nitro - versi permainan yang diperkecil - yang dapat dimainkan pada perangkat dengan kartu grafis dengan konfigurasi yang lebih rendah dari yang sebelumnya.

5. MadOut Open City



Permainan balap yang serba cepat ini sama nyatanya dengan hal-hal yang bisa didapatkan. Satu-satunya hal yang paling penting adalah memenangkan perlombaan, tidak peduli bagaimana caranya, kamu hanya perlu memenangkan perlombaan - meningkatkan mobil kamu dengan senjata, menghancurkan mobil lawan menjadi beberapa bagian atau meledakkannya.

Permainannya ini sepertinya campuran gila dan balapan. Kamu bahkan bisa menjelajahi kota ini, tapi hati-hatilah, meskipun saingan kamu adalah robot (komputer), mereka telah dirancang untuk menjadi player yang sama gila dan antusias dalam memenangkan perlombaan tersebut.

6. Titan Quest


Titan Quest

Suka game RPG? Kamu bakal suka deh sama game offline yang satu ini. Awalnya game ini dirilis di PC pada tahun 2006, kemudian dibuat game Android, ini diatur dalam latar belakang mitologis dimana para Titan telah lolos dari penjara dan melepaskan malapetaka ke dunia.

Dalam permainan ini semuanya tergantung pada pahlawan kamu untuk membantu Dewa bertahan melawan Titans yang hebat! Akankah manusia muncul sebagai pemenang atau akankah Olympians? Nasib dunia game ini ada di tangan kamu.

7. SBK16


SBK16 Official Mobile Game

Motor Aprilia, Kawasaki, Honda, Ducati, MV Agusta, BMW atau Yamaha, dimanjakan untuk pilihan dalam game balap superbike seru ini.

Dapatkan adrenalin melonjak saat kamu bersaing dengan player lain seperti Tom Sykes dan Sylvain Guintoli dalam 13 ronde di sirkuit internasional seperti Lausitz. Dapatkan perlengkapan kamu dan berpacu dengan kecepatan dan waktu dengan pemkamungan kokpit dari lintasan.

Kesimpulan

Ada banyak game android seru offline di luar sana yang bisa kamu mainkan secara offline, tapi Teknohits yakin kamu pasti akan seru dan terhibur dengan pilihan game di atas. Apakah kamu ingin bermain sendiri atau dengan teman? Bebas.

Apa game Android offline kesukaan mu? Beri tahu kami jika kamu mau merekomendasikan game android offline favorit kamu di komentar.

2/24/2018

Cara Menggunakan HTTP Injector All Operator 2018

Cara Menggunakan HTTP Injector

Teknohits.com - Harga paket internet yang mahal membuat para pengguna smartphone enggan untuk membeli paket tersebut, imbasnya para pengguna internet berpaling mencari cara alternatif agar tetap bisa eksis di internet. Cara alternatif dari pada membeli kuota internet yg mahal adalah menggunakan aplikasi internet gratis di android, yaitu aplikasi HTTP Injector dari Evozi.

HTTP Injector adalah aplikasi yang berguna untuk mengatur header HTTP secara kustom. Injector ini digunakan untuk menghubungkan SSH atau Proxy dengan header khusus, bisa juga untuk membantu kamu mengakses situs web yang diblokir dengan dukungan tunneling SSH dan server proxy menggunakan VPN.

Intinya tool injector ini bisa membantu kamu menjelajah internet secara gratis dengan memanfaatkan jaringan SSH, Proxy,VPN yang ada di dalam HTTP Injector, dan yang terpenting adalah kita tau celah atau bug dari operator Telkomsel, Three, Axis , XL dan Indosat.

Hebatnya lagi, aplikasi ini memiliki fitur sangat lengkap untuk mengetes dan mencari bug provider yang ada di Indonesia. Lebih lengkap mengenal fitur di HTTP Injector bisa lihat gambar di bawah ini.

Fitur HTTP Injector:

Fitur HTTP Injector
  • IP Route
  • DNS Changer
  • Apps Filter
  • Battery saver
  • Data Compression
  • Payload Generator
  • Google DNS / DNS Proxy
  • Modify outgoing requests
  • Ability to change buffer size, etc
  • Support Android 4.0 to Android 8.0
  • Build in Host Checker and IP Hunter
  • Build in SSH client (Similar to Bitvise)
  • Secure your connection using SSH tunnel
  • Specify alternate proxy servers to send a request through
  • No root needed [Choose between VPN mode or iptables (root)]
  • Provide alternate headers and ability to strip headers from incoming http responses

Cara menggunakan HTTP Injector untuk berinternet gratis di Android


Sebelum kita menggunakan aplikasi ini untuk internet gratis, ada kalanya teman-teman baca terlebih dahulu panduan singkat HTTP Injector. Maksud panduan di sini adalah belajar lebih dalam apa yang ada di aplikasi HTTP Injector ini.

Belajar apa ya ka ?

Belajar fungsi dan penjelasan perintah yang akan muncul di aplikasi HTTP Injector, kalau kamu mau bisa menggunakannya dengan mahir ya harus dipahami terlebih dahulu dasarnya.


Berikut adalah daftar kata dan fungsi yang harus kamu pahami pada App HTTP Injector
# Kata Penjelasan dan Fungsinya
[Main] Payload HTTP header data payload yg akan di injeksi
Remote Proxy Remote HTTP proxy (ex: Squid proxy/APN proxy)
Debug Mode Menampilkan data yang diterima dan dikirim pada log aplikasi
Battery Saver Menonaktifkan fungsi wakelock yang mencegah CPU handphone menjadi sleep mode
Google DNS DNS Google untuk membypass situs yang diblokir dan mencegah operator untuk melacak situs yang kita kunjungi
Start SSH Memulai koneksi SSH saat saat proses injeksi berlangsung
[SSH/Setting] Connect Mode Ada dua mode, pertama iptables (untuk perangkat sudah rooted) yang mana mode ini membutuhkan permission dan hanya menggunakan port 80 dan 443

Layanan VPN hanya untuk android versi 4.0 keatas dan akan menyalurkan semua trafik pada server kamu
SSH Host SSH IP/hostname
SSH Port Port untuk server SSH kamu, biasanya menggunakan port 22 (squid Biasanya publik / proxy http akan memblokir port 22)
Username Username akun SSH
Password Password akun SSH
Data Compression Kompres paket data menggunakan zlib
Upstream Proxy HTTP Injector saat ini menggunakan port 8989 (tetap), kamu harus mengaktifkan dan mengatur 127.0.0.1:8989 untuk SSH koneksi ke HTTP Injector proxy lokal Server
*Penjelasan Payload Keyword
Keyword yang support: [host] [port] [host_port] [protocol] [netData] [cr] [lf] [crlf] [lfcr]
Diasumsikan 11.11.109.109 adalah IP server akun SSH kamu dan 443 adalah port akun SSH nya.
Keyword Replace Penjelasan dan Fungsinya
[host] 11.11.109.109 Host tujuan
[port] 443 Port tujuan
[host_port] 11.11.109.109:443 Host dan Port tujuan dipisahkan dengan titik dua :
[ssh] 11.11.109.109:443 IP server SSH yang kamu tetapkan pada pengaturan SSH
[protocol] HTTP\1.0 or HTTP\1.1Versi protokol HTTP
[netData] CONNECT [host_port] [protocol]Form pendek dari ketiga keyword
[cr] \r Pengembalian carriage, U+000D
[lf] \n Feed Line, U+000A
[crlf] \r\n CR (U+000D) diikuti dengan LF (U+000A)
[lfcr] \n\r LF (U+000A) diikuti dengan CR (U+000D)
[crlf][crlf] \r\n\r\nUntuk mengindikasikan akhir dari HTTP header
*Penjelasan Inject Method
Method Payload
Normal CONNECT [host_port] [protocol][crlf]Host: domain.com[crlf][crlf]
Front Inject GET http://domain.com/ HTTP/1.1[crlf]Host: domain.com[crlf][crlf]CONNECT [host_port] [protocol][crlf][crlf]
Back Inject CONNECT [host_port] HTTP/1.1[crlf][crlf]GET http://domain.com/ [protocol][crlf]Host: domain.com[crlf][crlf]
Front Query CONNECT domain.com@[host_port][crlf]GET http://domain.com/ [protocol][crlf]Host: domain.com[crlf][crlf]
Back Query CONNECT [host_port]@domain.com[crlf]GET http://domain.com/ [protocol][crlf]Host: domain.com[crlf][crlf]
*Penjelasan Permasalahan
302 Error code > Jika kamu mengalami error 302 HTTP header artinya operator seluler yang kamu gunakan mengalihkan permintaan kamu pada captive portal mereka. Secara normal operator memblokir remote proxy kamu atau HTTP payload yang kamu gunakan.
400 Error code > Ini mengindikasikan bahwa payload yg kamu gunakan tidak valid dan tidak dapat dibaca oleh remot proksi.
Connection timeout > Ini mungkin karena koneksi jaringan kamu lemah tidak stabil atau remote proksi kamu lelet.
*Penjelasan VPN (Virtual Private Network)
Psiphon > Untuk menggunakan psiphon hilangkan centang Start SSH, kamu tidak dapat menggunakan [host_port] pada payload, kamu membutuhkan IP SSH untuk psiphon.
OpenVPN > Disable "Start SSH" dan gunakan HTTP Injector dengan layanan OpenVPN.
Nah penjelesannya selesai sampai di sini, mudah mudahan bisa dipahami. Selanjutnya kita akan mencoba langsung menggunakan HTTP Injector untuk internet gratis, persiapkan dulu bahannya ya teman-teman, kalau sudah lengkap bisa langsung ke cara membuat payload HTTP Injector.

Hal yang perlu kamu persiapkan untuk mulai dan mencoba HTTP injector :
  • Smartphone (Android)
  • Aplikasi HTTP Injector
  • Bug provider Telkomsel, Three, Axis , XL, Indosat
  • Akun SSH (Beli di grup Facebook atau bikin ssh gratis)
  • kartu SIM (0 Pulsa dan 0 Kuota)

Cara membuat Payload HTTP Injector untuk internet gratis


Pada tutorial ini Teknohits menggunakan simcard XL tanpa paket, tidak ada kuota, 0 pulsa, dan simcard masih dalam masa aktif. Sesuai dengan simcard yang di pakai berarti pada tutorial ini kita akan membuat payload dengan memanfaat bug dari operator XL.

Oke langsung saja ikuti langkah-langkah di bawah ini.

1. Jalankan aplikasi HTTP Injector.
2. Tap menu sebelah kiri atas.
3. Pilih menu Penghasil Payload.

Mulai membuat Payload HTTP Injector

4. Silahkan teman-teman lakukan kofigurasi payload seperti gambar di bawah ini.

Cara membuat Payload HTTP Injector
Payload : Split
Mode : Instant Split
URL Host : 123.xl.co.id/min_balance8
Request Method : GET
Metode Injeksi : Suntik dibelakang
Header Tambahan: Keep Alive
5. Setelah selesai pengaturan payload, langsung saja tap tombol Membuat Payload.
6. Selanjutnya pada bagian Remote Proksi silahkan isikan proxy dan port seperti gambar di bawah ini.

Pengaturan Proteksi

7. Jika sudah Tap tombol Simpan

*Selanjutnya lakukan Pengaturan akun SSH.

8. Tap menu sebelah kiri atas.
9. Pilih menu Pengaturan SSH.

Pengaturan akun SSH pada HTTP Injector

Silahkan isi data akun SSH:
  • Host SSH : Host SSH kamu
  • Port SSH : Port Server akun SSH kamu
  • Username : Username akun SSH
  • Password : Password akun SSH kamu

10. Setelah selesai membuat payload dan mengisi data akun SSH, silahkan teman-teman coba tes apakah konek atau tidak.
11. Tap tombol Mulai, kemudian lihat pada menu LOG aplikasi untuk melihat detail proses koneksi.

Mulai menghubungkan HTTP Injector

Jika berhasil konek akan terlihat seperti gambar di atas, kamu akan melihat log tulisan Terhubung yang menandakan bahwa kamu telah sukses melakukan injeksi dan internet gratis sudah siap digunakan.

Cara import konfig HTTP Injector


Sebelum mengikuti cara import konfig yang akan Teknohits jelsakan di bawah, pastikan teman-teman sudah memiliki konfig HTTP Injector di File Manajer / Direktori Android. Kalau belum punya konfig, silahkan cari dan download terlebih dahulu konfig (dengan format .ehi) yang sudah tersebar di internet atau bisa juga download di grup facebook internet gratis khusus http injector.

Oke naggap saja sudah ada konfig-nya, langsung saja ikuti langkah-langkah di bawah ini.

1. Jalankan aplikasi HTTP Injector.
2. Tap menu sebelah kanan atas.
3. Pilih menu Import Konfig.

Import Konfig HTTP Injector

4. Silahkan kamu cari dimana tempat menyimpan config yang sudah kamu download sebelumnya.

Import Konfig HTTP Injector

5. Jika sudah, Tap tombol Mulai untuk menghubungkan HTTP Injector.

Mulai menghubungkan HTTP Injector

Bagaimana mudah bukan cara menggunakan HTTP Injector di android ini ? Semoga panduan singkat ini bisa membantu teman-teman dalam penggunaan HTTP Injector, sehingga teman-teman semua bisa membuat payload HTTP Injector sendiri dari berbagai operator yang ada di Indonesia.

Sekian, semoga bisa membantu.

2/23/2018

Cara Download Lagu di JOOX Gratis Simpan Jadi mp3

Cara Download Lagu di JOOX

Teknohits.com - JOOX adalah aplikasi streaming musik gratis untuk pecinta musik. Mendengarkan musik online dan download untuk mendengarkan dimana saja. JOOX memberikan lagu terbaru, lirik, tangga lagu dan playlist musik pilihan.

Jutaan trek lagu bisa kamu dengarkan secara gratis pada aplikasi JOOX Music, selain itu kamu juga dapat download lagu-lagu terbaru untuk memutarnya secara offline. Sayangnya lagu yang didownload dari JOOX hanya bisa diputar menggunakan aplikasi JOOX itu sendiri.

Bagiamana download lagu di Joox?

Tenang saja, sekarang kamu tidak perlu kecewa lagi, karna disini Teknohits akan memberikan solusinya agar kamu bisa mendengarkan lagu yang diunduh dari JOOX bisa diputar di aplikasi pemutar musik apa saja. Mau tau caranya ? Yuuk simak 2 cara yang sudah Teknohits siapkan dibawah ini.


Cara 1 : Mendownload Lagu dari JOOX di PC Menggunakan IDM


Buat teman-teman yang belum punya aplikasi Internet Download Manager (IDM), silahkan download dan registrasi nya bisa lihat artikel tutorial berikut cara registrasi internet download manager gratis dan berbayar.

Langkah-langkah Download Lagu dari situs JOOX ke PC


1. Kunjungi website JOOX Indonesia melalui browser di PC.
2. Cari 1 lagu apa saja yang ingin kamu download dari JOOX.
3. Play lagu terlebih dahulu sampai muncul notifikasi download dari IDM. Kalau sudah muncul, langsung saja klik tombol Download audio from this page.

Download lagu JOOX di pc

4. Setelah itu muncul jendela baru, kamu tinggal klik Start Download, pastikan lagu yang kamu download benar berdasarkan judul lagu yg sedang diputar dan formatnya adalah mp3 atau m4a.

Download lagu JOOX di pc menggunakan idm

5. Selesai deh.
Kini kamu bisa bebas download lagu dari JOOX dan menyimpannya di galeri musik.

Cara 2 : Download dan Menyimpan Lagu dari JOOX ke HP Android


Sebelum memulai menggunakan cara yang ke 2 ini, silahkan teman-teman download dulu Joox Music v.1.4.2. Kenapa harus versi 1.4.2 ? Karena hanya pada aplikasi JOOX versi lama saja yg mendukung cara ini. Untuk versi JOOX terbaru tidak bisa karena keamanannya sudah update lebih canggih lagi.

Aplikasi ini harus kamu download dan install di Android


1. JOOX Music - Free Streaming v.1.4.2
2. X-plore File Manager

Langkah-langkah Download dan Menyimpan Lagu JOOX ke SD Card


1. Login JOOX menggunakan akun Facebook.

Buka dan login ke aplikasi JOOX versi 1.4.2

2. Sekarang masuk ke menu Pengaturan > Umum > Penyimpanan Music. Centang pada pilihan "Simpan di SD card 1".
3. Oh iya, supaya bisa mengunduh lagu, kamu harus upgrade akun menjadi VIP dulu.

Caranya mudah saja, bisa share lagu ke Momen WeChat atau Facebook, undang teman dan menautkan akun WeChat. Disini Teknohits mendapatkan VIP dengan cara menonton iklan video durasi 30 detik dan hadiahnya adalah akun VIP durasi 2 jam.

Upgrade akun JOOX  VIP

4. Selanjutnya, cari 1 lagu apa saja yang ingin kamu download dari JOOX.

Unduh lagu dari aplikasi JOOX

Sampai tahap ini, lagu sudah berhasil didownload dan tersimpan ke direktori, namun belum bisa diputar di aplikasi lain. Nah, agar bisa memutar lagu yang tadi sudah didownload dari JOOX, kita harus mengubah ekstensi .ofl menjadi .mp3.

5. Buka aplikasi X-plore File Manager. Lalu masuk ke direktori extSdCard > android > data > com.tencent.ibg.joox > files > JOOX > song > pilih file lagu berekstensi .ofl.

Rename file lagu joox

Catatan: File berekstensi .ofl merupakan file lagu yang tidak sedang diputar, makanya size file ditampilkan adalah 0,00B dan file ini belum bisa direname.

6. Sekarang kembali lagi ke aplikasi JOOX, kemduian masuk menu lagu offline. Putar lagu yang barusan kamu download (putar lagu jangan resume tapi putar dari awal), jangan pause atau stop lagu.
7. Buka kembali X-plore File Manager. Pada saat lagunya sedang diputar maka file .ofl akan menunjukan ukuran sebenarnya dari lagu tersebut. Sekarang kamu bisa rename file ekstensi .ofl (bukan .ofl_en) menjadi .mp3. Lihat gambar dibawah ini.

Ganti format file jadi lagu .mp3

8. Selesai deh.

Sekarang lagu offline dari JOOX sudah menjadi mp3, kamu bisa mendengarkan lagu tersebut di semua aplikasi pemutar musik android.

Nah, itulah ke dua cara download lagu di JOOX dari PC menggunakan Internet Download Manager (IDM) dan download di Android dengan merubah ekstensi file. Sangat mudah bukan caranya? Oke selamat mencoba dan jangan lupa share!
Peringatan! Sebaiknya jangan download lagu secara ilegal. Belajar menghargai karya orang lain.