Laptop

Waduh! Inilah Dampak Bug Windows 11, Ini Solusi Dari Microsoft

Waduh! Inilah Dampak Bug Windows 11, Ini Solusi Dari Microsoft

Untuk kamu yang menggunakan windows 11 mimin ada kabar kurang mengenakan nih. karena kabarnya akhir akhir ini terdapat beberapa bug didalam windows 11. Bug ini telah berdampak pada banyak pengguna diantaranya yaitu beberapa aplikasi tidak bisa di update atau diperbaiki usai pembaharuan kumulatif windows 11 terbaru diinstal. Bug terdaftar di halaman masalah yang diketahui Windows 11. Microsoft konfirmasi pada 18 November, usai update KB5007215 atau yang lebih baru diinstal, penginstal Microsoft (MSI) mungkin alami sebuah masalah saat memperbaiki atau memperbarui aplikasi. Untuk diketahui MSI pada umumnya digunakan untuk mendistribusikan pembaruan Windows dan penginstal program pihak ketiga. Daftar aplikasi yang terkena …

Baca Selengkapnya »
Cara Mengecilkan Siz Foto di Laptop, Adobe Photoshop & Paint

Cara Mengecilkan Siz Foto di Laptop, Adobe Photoshop & Paint

Hallo sobat teknohits dimanapun kalian berada, jika sebelumnya mimin sudah kasih info tentang cara mengecilkan ukuran foto lewat ponsel android, kali ini admin teknohits akan kembali memberikan tips mengecilkan size foto lewat tiga cara dibawah ini. Tiga cara yang dimaksud yaitu, Lewat Laptop yang tak membutuhkan sebuah software bantuan, lewat Software Adobe Photoshop dan melalui paint, jadi kamu tinggal milih saja mau Pakai cara seperti apa yang menurut kamu mudah untuk dipraktekin, yuk langsung Saja kita bahas dibawah ini. Cara Mengecilkan Size File Foto di Laptop Tanpa Aplikasi Langkah ini bakal cocok untuk kamu yang malas download software di laptop, …

Baca Selengkapnya »
Produk Teknologi Yang Di Cap Tidak Laku Alias Produk Gagal

Produk Teknologi Yang Di Cap Tidak Laku Alias Produk Gagal

Industri teknologi saat ini sangat meningkat seiring perkembangan dunia informasi. banyak perusahaan besar dunia seperti Google, Amazon dan Microsoft yang telah merilis produk mereka. dan tentunya tidak semua produk yang mendulang kesuksesan karena banyak juga lho yang dianggap produk gagal berikut ini diantaranya. 1. Google+ Dari sekian banyaknya perusahaan teknologi, Google mungkin menjadi salah satu yang paling akrab dengan yang namanya produk gagal. Selain Google Glass, Google pula mempunyai produk gagal lain yaitu Google+ – platform jejaring sosial yang pertama mereka luncurkan pada tahun 2011 silam. Sederhananya, Google+ gagal sebab Google tak begitu mengerti akan kebutuhan pengguna, terlebih dengan banyaknya …

Baca Selengkapnya »
Cuma 4-6 Jutaan, Inilah Rekomendasi Laptop RAM 8GB Terbaik

Cuma 4-6 Jutaan, Inilah Rekomendasi Laptop RAM 8GB Terbaik

Untuk kamu yang mempunyai keinginan menjadi seorang konten kreator atau youtuber tentunya membutuhkan aplikasi editor video yang mumpuni pada perangkat komputer kamu. akan tetapi spesifikasi laptop yang kamu butuhkan untuk menginstall aplikasi editor ini bisa dibilang masih tinggi. Akan tetapi dalam artikel ini mimin akan mencoba mengulas atau remomendasi beberapa laptop dengan spesifikasi mumpuni dan memiliki ram yang cukup besar yaitu Laptop RAM 8GB yang bisa kamu manfaatkan untuk memasang banyak aplikasi di laptop kamu. Yuk langsung saja kita ulas berikut ini. 1. Lenovo V110-15IS Laptop berikut ini menebar dengan layar yang lebih lebar mencapai 15,6 inci beresolusi HD LED …

Baca Selengkapnya »
Rekomendasi 5 Laptop Gaming Terbaik Harga Bersahabat

Rekomendasi 5 Laptop Gaming Terbaik Harga Bersahabat

Hallo sobat teknohits dimanapun kamu berada kembali lagi bersama mimin yang akan selalu memberikan info menarik seputar dunia teknologi dan pada kesempatan kali ini mimin tertarik untuk memberikan sebuah rekomendasi laptop gaming terbaik dengan harga bersahabat. jadi untuk kamu yang mempunyai niat untuk membeli laptop gaming yuk kita ulas bersama berikut ini. 1. ASUS TUF Gaming FX505GD – R5597T Laptop ini hadir dengan prosesor Ryzen 5 3550H yang diimbangi RAM 8 GB sehingga bisa jalankan sebuah game maupun software secara multitasking dengan lancar. Penyimpanan internal HDD berkapasitas 1 TB yang dibenamkan pada produk tersebut bisa disimpan banyak file sekaligus. Perangkat …

Baca Selengkapnya »
Komponen Penting Dalam Komputer yang Wajib Kamu Tahu

6 Komponen Penting Dalam Komputer yang Wajib Kamu Tahu

Hallo sobat teknohits, gimana puasanya lancar? nah kali ini mimin akan memberikan sebuah info penting nih untuk kamu pecinta teknologi atau yang menyukai rakit komputer, karena mimin akan kasih info tentang Komponen Penting Dalam Komputer yang Wajib Kamu Tahu, tentunya jika kamu sudah mengetahui komponen yang terdapat di dalam komputer kamu akan lebih mudah merakit PC, yuk kita bahas bersama dibawah ini.   Komponen Penting Dalam Komputer yang Wajib Kamu Tahu   Hardware di dalam Komputer Biar kamu makin ahli dalam cara belajar komputer, nih Jaka kasih tahu beberapa komponen penting dalam komputer yang harus kamu ketahui. Processor / CPU …

Baca Selengkapnya »
Tips dan Cara Belajar Komputer untuk Pemula Mudah dan Gak Ribet

Tips dan Cara Belajar Komputer untuk Pemula Mudah dan Gak Ribet

Hallo sobat teknohits, dengan berkembang nya jaman, mayoritas pekerjaan saat ini dilakukan dengan menggunakan teknologi salah satunya adalah komputer, tapi bagaimana jika kamu tak bisa menggunakan komputer?tak usah khawatir karena teknohits akan memberikan tips penting cara belajar komputer untuk pemula, yuk kita bahas dibawah ini.   Tips dan Cara Belajar Komputer untuk Pemula Mudah dan Gak Ribet 1. Punya Komputer Sendiri Tips belajar komputer untuk pemula yang pertama yaitu tentunya kamu wajib punya komputer sendiri, dong. Sebanyak apapun kamu baca buku, pasti ilmunya kalah dengan yang terbiasa praktik langsung. bukan cuma itu, dengan mempunyai komputer sendiri kamu juga bisa lebih …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Split Screen Laptop Windows 10 | Multitasking Lebih Tinggi

Cara Mudah Split Screen Laptop Windows 10 | Multitasking Lebih Tinggi

Hallo sobat teknohits dimanapun kamu berada kembali lagi bersama mimin yang akan selalu memberikan info menarik seputar dunia teknologi dan pada kesempatan kali ini mimin akan coba mengulas salah satu fitur keren yang terdapat pada windows 10 yaitu fitur Split Screen. Fitur Split Screen merupakan salah satu fitur yang menjadi andalan di laptop dengan sistem operasi Windows 10 yang memungkinkan para pengguna untuk menjalankan dia aplikasi atau software sekaligus dalam satu layar. untuk melakukan nya kamu bisa ikuti cara dibawah ini. Cara Split Screen di Laptop windows 10 Pertama, kamu bisa buka aplikasi sebanyak dua atau lebih sekaligus Berikutnya, drag …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Downgrade Windows 11 ke Windows 10

Cara Mudah Downgrade Windows 11 ke Windows 10

Hallo sobat teknohits di manapun kamu berada. kali ini mimin akan coba mengulas cara mudah downgrade windows 11 ke windows 10. Jadi jika kamu merasa tidak nyaman dengan windows 11 kamu bisa kok kembalikan windows kamu ke versi yang lalu. oleh sebab itu yuk langsung saja kita ulas cara downgrade windows 11 ke 10 berikut ini. Kembali ke Windows 10 untungnya sangat mudah untuk kamu lakukan apalagi jika kamu memasang Windows 11 lewat pembaruan gratis yang ditawarkan Microsoft bagi kamu pengguna setia sistem operasi komputer buatannya. Kamu bahkan dapat melakukan hal ini tanpa harus memasang layanan atau aplikasi tambahan. Kamu …

Baca Selengkapnya »
Komponen Paling Penting Dalam Komputer Yang Wajib Kamu Tahu

Komponen Paling Penting Dalam Komputer Yang Wajib Kamu Tahu

Komputer adalah sebuah teknologi modern yang sangat berguna dan memudahkan pekerjaan dan kehidupan manusia. karena Semua alat elektronik yang kamu gunakan pasti saat ini adalah buah dari terciptanya komputer. jika kita menoleh ke Zaman dulu, komputer merupakan barang yang sangat mewah dan cuma bisa dipunyai oleh segelintir orang saja. tapi untungnya, saat ini komputer sudah mudah diakses di mana-mana. nah, jika kamu masih pemula dalam memakai komputer, yuk kenali beberapa komponen penting yang terdapat di dalam komputer, yuk kita bahas bersama dibawah ini.   Komponen Paling Penting Dalam Komputer Yang Wajib Kamu Tahu   Harddisk Harddisk mempunyai fungsi sebagai tempat …

Baca Selengkapnya »