Laptop

Cara Mudah Split Screen Laptop Windows 10 | Multitasking Lebih Tinggi

Cara Mudah Split Screen Laptop Windows 10 | Multitasking Lebih Tinggi

Hallo sobat teknohits dimanapun kamu berada kembali lagi bersama mimin yang akan selalu memberikan info menarik seputar dunia teknologi dan pada kesempatan kali ini mimin akan coba mengulas salah satu fitur keren yang terdapat pada windows 10 yaitu fitur Split Screen. Fitur Split Screen merupakan salah satu fitur yang menjadi andalan di laptop dengan sistem operasi Windows 10 yang memungkinkan para pengguna untuk menjalankan dia aplikasi atau software sekaligus dalam satu layar. untuk melakukan nya kamu bisa ikuti cara dibawah ini. Cara Split Screen di Laptop windows 10 Pertama, kamu bisa buka aplikasi sebanyak dua atau lebih sekaligus Berikutnya, drag …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Downgrade Windows 11 ke Windows 10

Cara Mudah Downgrade Windows 11 ke Windows 10

Hallo sobat teknohits di manapun kamu berada. kali ini mimin akan coba mengulas cara mudah downgrade windows 11 ke windows 10. Jadi jika kamu merasa tidak nyaman dengan windows 11 kamu bisa kok kembalikan windows kamu ke versi yang lalu. oleh sebab itu yuk langsung saja kita ulas cara downgrade windows 11 ke 10 berikut ini. Kembali ke Windows 10 untungnya sangat mudah untuk kamu lakukan apalagi jika kamu memasang Windows 11 lewat pembaruan gratis yang ditawarkan Microsoft bagi kamu pengguna setia sistem operasi komputer buatannya. Kamu bahkan dapat melakukan hal ini tanpa harus memasang layanan atau aplikasi tambahan. Kamu …

Baca Selengkapnya »
Komponen Paling Penting Dalam Komputer Yang Wajib Kamu Tahu

Komponen Paling Penting Dalam Komputer Yang Wajib Kamu Tahu

Komputer adalah sebuah teknologi modern yang sangat berguna dan memudahkan pekerjaan dan kehidupan manusia. karena Semua alat elektronik yang kamu gunakan pasti saat ini adalah buah dari terciptanya komputer. jika kita menoleh ke Zaman dulu, komputer merupakan barang yang sangat mewah dan cuma bisa dipunyai oleh segelintir orang saja. tapi untungnya, saat ini komputer sudah mudah diakses di mana-mana. nah, jika kamu masih pemula dalam memakai komputer, yuk kenali beberapa komponen penting yang terdapat di dalam komputer, yuk kita bahas bersama dibawah ini.   Komponen Paling Penting Dalam Komputer Yang Wajib Kamu Tahu   Harddisk Harddisk mempunyai fungsi sebagai tempat …

Baca Selengkapnya »
Download Unlocker, Software Untuk Akses File Terkunci Di Windows

Download Unlocker, Software Untuk Akses File Terkunci Di Windows

Apa jadinya, jika ada sebuah file yang terkunci di dalam perangkat komputer kamu atau komputer milik sahabat kamu tapi kamu sangat ingin membukanya? Unlocker adalah jawaban yang pas untuk menangani masalah tersebut, dengan aplikasi unlocker kamu dapat mengakses file yang terkunci itu lalu dapat mengedit terserah kamu. Unlocker juga bisa dikatain sebagai aplikasi kecil yang mengizinkan kamu untuk menyingkirkan berkas atau folder yang, ketika dicoba untuk dihapus, memberikan pesan error. Baik itu disebabkan berkas dalam penggunaan maupun karena telah menolak anda untuk mengakses, dengan menggunakan unlocker kamu dapat menghapusnya. Kamu Cuma dengan klik kanan pada folder, buka menu konteks dan …

Baca Selengkapnya »
Fitur Menarik UC Browser (Windows) yang Tidak Ada Di Aplikasi Browser Lain

5 Fitur Menarik UC Browser (Windows) yang Tidak Ada Di Aplikasi Browser Lain

Siapa sih yang tidak tahu UC Browser, Sepertinya rata rata pengguna smartphone android tahu deh dengan aplikasi browser yang sangat populer ini, apalagi jika kamu seorang yang hobi nonton filem pasti sudah tidak asing dengan aplikasi UC Browser ini karena dengan menggunakan aplikasi ini aktivitas download film kamu akan berjalan dengan lancar. Nah, menariknya sekarang UC Browser bukan cuma dapat diakses di perangkat smartphone saja loh, karena kamu juga bisa menggunakan aplikasi ini di perangkat komputer (Windows) pasti kamu baru tahu ya? Lalu apa saja fitur yang terdapat di aplikasi UC Browser versi Desktop? Yuk kita bahas dibawah ini.   …

Baca Selengkapnya »
10 Laptop Spek Terbaik Cocok Untuk Pelajar | Rekomended

10 Laptop Spek Terbaik Cocok Untuk Pelajar | Rekomended

Hallo sobat teknohits di manapun kamu berada kali ini mimin akan mencoba memberikan beberapa laptop dengan spesifikasi terbaik yang cocok untuk kamu yang masih sekolah atau kuliah karena laptop merupakan salah satu barang yang sangat kamu butuhkan apalagi saat ini masih banyak yang melakukan aktivitas belajar mengajar di rumah. jadi yuk kita ulas bersama berikut ini. Rekomendasi Laptop Untuk Pelajar 1. Dell Inspiron 14 3000 Harga: Rp 3 jutaan Keunggulan utama: Harga relatif terjangkau, dengan performa memadai. Daya tahan baterainya cukup panjang, bisa kuat sampai 5 jam pemakaian. 2. Acer Swift 3 Harga: Mulai dari Rp 5 jutaan Keunggulan utama: …

Baca Selengkapnya »
Deretan Laptop RAM 8GB Dibawah 5 Juta | Spesifikasi Keren Abis

Deretan Laptop RAM 8GB Dibawah 5 Juta | Spesifikasi Keren Abis

Untuk kamu yang mempunyai keinginan menjadi seorang konten kreator tentunya membutuhkan aplikasi editor video yang mumpuni pada perangkat komputer kamu. akan tetapi spesifikasi laptop yang kamu butuhkan untuk menginstall aplikasi editor ini bisa dibilang masih tinggi. Akan tetapi dalam artikel ini mimin akan mencoba mengulas atau merekomendasikan beberapa laptop dengan spesifikasi mumpuni dan mempunyai ram yang cukup besar yaitu Laptop RAM 8GB yang bisa kamu manfaatkan untuk memasang banyak aplikasi di laptop kamu. Yuk langsung saja kita ulas berikut ini. 1. ASUS VivoBook E402NA Laptop pertama yang dapat menjadi sebuah referensi untuk kamu yaitu ASUS VivoBook E402NA. Laptop tersebut mempunyai …

Baca Selengkapnya »
Fitur Keren Winamp, Software Pemutar Media Terbaik Di PC

5 Fitur Keren Winamp, Software Pemutar Media Terbaik Di PC

Hallo guys, apakah kamu sedang mencari sebuah software terbaik untuk memutar media? Jawabannya adalah Winamp yaitu sebuah software yang bisa kamu gunakan dengan baik untuk memutar segala media dengan mudah dan gak ribet. Winamp merupakan sebuah media player multi format dan skinnable lho. Karena sudah Mendukung semua format media populer seperti MP3, juga memiliki tema skin gratis siap digunakan. Tidak cuma itu kamu juga bisa gunakan Winamp untuk burning musik ke CD, mendengar radio Internet, podcast, menonton TV Internet, dan terhubung dengan RSS media feeds.   Berikut ini 5 Fitur Keren Winamp   1. Mendukung Beragam Format Media format media …

Baca Selengkapnya »

Fitur Fitur Menarik Winamp, Yang Tidak Dimiliki Software Pemutar Media Lain

Hallo sobat teknohits, sebelumnya mimin telah memberikan 5 fitur tentang aplikasi Winamp, nah kali ini mimin akan melanjutkan nih 5 fitur Winamp lagi yang tidak dimiliki aplikasi serupa, untuk membahas itu, yuk kita bahas simak informasi dibawah ini. Sebelum masuk ke pembahasan fitur step by step, kamu harus tahu Winamp ini mempunyai fitur unggulan seperti auto media library, podcatcher, media player device, remote dan lain-lain lho. Sehingga banyak yang bisa dilakukan dengan aplikasi ini. Menariknya jika kamu engga puas dengan fitur tersebut, juga terdapat Plugin. Dimana kamu bisa memodifikasi seluruh aspek yang ada di Winamp. Nah jika kamu juga bosan …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Menginstall Software Winamp di Windows

Cara Mudah Menginstall Software Winamp di Windows

Sebelumnya mimin sudah memberikan informasi mengenai fitur fitur yang terdapat dalam aplikasi Winamp, dan kali ini mimin akan kasih info lagi nih mengenai cara mudah menginstall software Winamp di windows. Yuk kita simak informasi nya dibawah ini.   APA ITU WINAMP? sebelumnya yang belum. Tahu, Winamp itu merupakan sebuah software media player multi fungsi karena bukan cuma mutar video dan musik kamu juga bisa dengarkan ceramah yang kamu sekai lewat media radio. Akan tetapi radio disini bukan radio fm yang terbatas jangkauannya ya, tapi dengan memakai radio streaming. Pernahkah kamu berpikir aplikasi apa yang bisa membuat radio streaming. Winamp adalah …

Baca Selengkapnya »