Cara Blokir Akun Whatsapp Sendiri Dengan Mudah Di Smartphone
Sumber gambar: brilio.net

Cara Blokir Akun Whatsapp Sendiri Dengan Mudah Di Smartphone

Whatsapp merupakan salah satu aplikasi yang sangat penting bagi para penggunanya, tak ayal. Para pengguna tidak mau jika whatsapp pribadinya diakses oleh orang lain karena dianggap sebagai hal yang rahasia, mungkin di dalamnya banyak chat yang tidak mau orang lain ketahui.

Namun, bagaimana jika smartphone pengguna whatsapp tersebut hilang atau dicuri seseorang, tentu saja itu sangat berbahaya karena orang yang memegang smartphone milik pengguna tersebut memungkinkan untuk mengakses whatsapp pengguna yang kehilangan smartphone itu.

Untuk mengatasi masalah tersebut, tentunya kamu harus segera memblokir aku whatsapp kamu agar orang lain tidak bisa menjalankannya. Maka dari itu inilah Cara Blokir Akun Whatsapp Sendiri Dengan Mudah Di Smartphone Anda harus memblokir kartu SIM. Silakan hubungi penyedia layanan seluler sesegera mungkin untuk memblokir kartu SIM. Dengan memblokir kartu SIM, orang lain tidak akan dapat memverifikasikan akun Whatsapp Anda pada telepon tersebut, karena untuk melakukan proses verifikasi, telepon harus dapat menerima SMS ataupun panggilan.

Pada saat ini, Anda memiliki dua pilihan. Pertama, menggunakan kartu SIM baru dengan nomor telepon yang sama untuk mengaktifkan kembali akun WhatsApp Anda pada telepon baru. WhatsApp hanya dapat diaktifkan dengan satu nomor telepon pada satu perangkat di waktu yang bersamaan. Kedua, mengemail pihak Whatsapp dengan menyertakan kalimat berikut “Hilang/Dicuri: Mohon nonaktifkan akun saya” pada bagian badan email dan sertakan nomor telepon dalam format internasional lengkap.

Bahkan saat kartu SIM terblokir dan layanan telepon dinonaktifkan, WhatsApp tetap dapat digunakan dengan koneksi Wi-Fi jika Anda tidak menghubungi pihak Whatsapp dengan permohonan untuk menonaktifkan akun Anda. Pihak Whatsapp tidak dapat membantu Anda mencari lokasi telepon. Menonaktifan akun WhatsApp secara jarak jauh dari perangkat lain tidak mungkin dilakukan.

Jika Anda membuat cadangan menggunakan Google Drive, iCloud, atau OneDrive sebelum telepon hilang, Anda mungkin dapat memulihkan riwayat chat. Pelajari cara memulihkan pesan pada: Android | iPhone | Windows Phone.

 

Apa yang terjadi ketika akun dinonaktifkan

 

1. Akun tidak sepenuhnya terhapus.

2. Kontak Anda tetap dapat melihat profil Anda.

3. Kontak Anda tetap dapat mengirim pesan kepada Anda, yang akan berada dalam status tertunda selama 30 hari.

4. Jika Anda mengaktifkan kembali akun Anda sebelum akun tersebut dihapus dari sistem Whatsapp, Anda akan menerima pesan yang tertunda pada telepon yang baru dan Anda akan tetap berada di grup chat Anda.

5. Jika Anda tidak mengaktifkan akun Anda kembali dalam waktu 30 hari, akun tersebut akan sepenuhnya dihapus dari sistem Whatsapp.