Pengetahuan

Fakta Mengejutkan Internet Ini Akan Buat Kamu Melongo

5 Fakta Mengejutkan Internet Ini Akan Buat Kamu Melongo

Saking pentingnya internet, sepertinya saat ini kamu tidak bisa hidup tanpa sebuah akses internet, karena memang internet sudah membuat dampak yang sangat besar bagi kehidupan dan kebiasaan seseorang, tapi tahukah kamu ternyata ada beberapa fakta mengejutkan mengenai internet yang mungkin kamu lewatkan, berikut ini teknohits sudah merangkumnya khusus untuk kamu. Cekidot…. 1. Sibuknya Youtube Apa kamu termasuk salah satu pengguna YouTube yang juga aktif meng-upload konten video di YouTube jika iya kamu akan terkejut bila kamu telah mengetahui fakta jika pihak YouTube wajib menyunting ribuan video yang masuk dalam sehari. Bila seluruh video yang masuk ditotalkan panjang durasinya, maka butuh …

Baca Selengkapnya »
Aplikasi Terbaik Untuk Belajar Bela Diri, Bermanfaat Banget Guys

5 Aplikasi Terbaik Untuk Belajar Bela Diri, Bermanfaat Banget Guys

Untuk kamu yang ingin bisa bela diri tapi males ikut kelas dan tidak punya kuota untuk mengikuti gerakan di channel YouTube kamu bisa kok menggunakan Beberapa aplikasi bela diri yang sudah Teknohits rangkum dibawah ini, karena dengan aplikasi bela diri ini bisa memudahkan kamu untuk mempelajari berbagai gerakan meskipun tidak dilatih langsung. Untuk itu yuk langsung saja disimak infonya. 1. Belajar Pencak Silat aplikasi pertama yang buat kamu dapat belajar bela diri online. Aplikasi pencak silat dibuat oleh Joshua Inc. ini sudah diunduh sebanyak 1.119 kali. Di sini kamu akan belajar berbagai teknik dasar bela diri silat seperti pada perguruan silat umumnya. Teknik-teknik …

Baca Selengkapnya »
5 Tips & Trik Simpan Data dan Informasi Sensitif

5 Tips & Trik Simpan Data dan Informasi Sensitif

Untuk kamu yang mempunyai data penting seperti data perusahaan, pendidikan atau mungkin data pribadi yang sangat sensitif mimin punya tips dan trik nih untuk kamu ikuti karena dalam artikel ini mimin akan mengulas beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk menyimpan data dan informasi sensitif kamu agar jangan sampai ada orang lain yang tahu selain kamu sendiri. Apa saja ya? Yuk coba ikuti ulasan berikut ini. 1. Aktifkan enkripsi disk penuh di semua perangkat Kamu harus pastikan untuk aktifkan enkripsi disk penuh (FDE – full disk encryption) di seluruh perangkat yang menyimpan atau mentransmisikan data rahasia. Enkripsi bisa melindungi data …

Baca Selengkapnya »
Geger! Inilah 4 Penemuan Arkeologi Terbesar Tahun 2021

Geger! Inilah 4 Penemuan Arkeologi Terbesar Tahun 2021

Hallo sobat teknohits dimanapun kamu berada. kembali lagi bersama mimin yang akan selalu memberikan info menarik seputar dunia teknologi setiap harinya. Dan pada kesempatan kali ini mimin akan mengulas beberapa penemuan arkeologi terbesar pada tahun 2021 ini yang tentunya menggemparkan dunia. Penasaran ada penemuan apa aja? Yuk langsung saja kita simak infonya dibawah ini. 1. Mosaik Langka Perang Troya di Inggris Para arkeolog telah menemukan sebuah mosaik langka yang terlihat dalam adegan adegan dari Homer’s Iliad saat menggali kompleks vila Romawi pada September 2021. Arkeolog dari Fakultas Arkeologi dan Sejarah Kuno Universitas Leicester telah temukan beberapa bsisa-sisa mosaik berukuran 11 …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Menyembunyikan Foto di HP Android

Cara Mudah Menyembunyikan Foto di HP Android

Hallo guys, teknohits kembali memberikan informasi masih mengenai tips & trik cara mudah menyembunyikan foto di hp android nih, jadi untuk kamu yang memiliki foto bersifat pribadi dan hanya kamu yang boleh melihatnya kamu bisa melakukan tips & trik yang sudah teknohits rangkum dibawah ini. Tujuan utama dari menyembunyikan foto ataupun file penting yaitu supaya membuat orang lain tidak dapat melihat, mengetahui, bahkan mencari file itu. Dengan begitu, file rahasia kamu akan aman dan tak akan mudah ketahuan. Bukan hanya foto dan video yang bisa kamu sembunyikan, kamu juga bisa menyembunyikan MP3, dokumen bahkan folder secara langsung. Terdapat beberapa macam …

Baca Selengkapnya »
Misteri Paling Mengerikan di Internet, Penakut Jangan Baca!

5 Misteri Paling Mengerikan di Internet, Penakut Jangan Baca!

Hallo guys, apakah kamu suka cerita misteri? Jika iya he he wajib membaca artikel ini karena Mimin akan memberikan informasi untuk menulik misteri yang mengerikan di internet. Penasaran apa saja? Yakin penasaran? Buat kamu yang kadar keberaniannya rendah alias penakut, teknohits saranin jangan dulu  scroll  ke bawah deh. 1. Video Dokter Wabah Entah ulah iseng seorang hacker sendiri atau lebih dari itu, video yang hadir di sebuah situs  bernama Gadgetzz  di tahun 2015 ini ternyata memang menyeramkan. Seseorang dengan jubah hitam dan topeng  wabah dokter  lakukan tingkah aneh di sebuah gedung tua yang berkerja angker. Selama video, orang itu juga …

Baca Selengkapnya »
Inilah 5 Channel YouTube Rahasia Korea Utara yang Keren Banget!

Inilah 5 Channel YouTube Rahasia Korea Utara yang Keren Banget!

Jika sekarang kamu sedang menggilai berbagai hal mengenai Korea Selatan, terutama kpop yang populer Beberapa tahun belakangan ini, tapi ternyata Korea Utara juga punya berbagai hal yang serupa dan diupload ke channel YouTube mereka, Korea Utara punya channel YouTube? Tentu saja meskipun negara tersebut adalah negara yang misteriusm untuk itu inilah Bebe channel YouTube rahasia Korea Utara yang tidak diketahui pengguna. 1. DPRKMusic Akun ini Berbagung sejak Desember 2010 silam,  DPRKMusic  adalah sebuah channel asli Korea Utara yang berisikan video-video musisi cilik lagu saat memainkan berbagai macam alat musik. Meskipun mempunyai umur yang masih sangat muda, akan tetapi bakat bermain …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Mempercepat Proses Charging HP

5 Cara Mudah Mempercepat Proses Charging HP

Untuk kamu yang merasa jika baterai ponsel kamu lama penuh saat di cas, sepertinya kamu harus melakukan beberapa langkah mempercepat proses charging yang sudah teknohits rangkum dibawah ini deh, karena jika kamu melakukan langkah langkah dibawah dengan benar dijamin deh baterai ponsel kamu akan cepat terisi. 1. Menggunakan Charger dengan Tegangan Tinggi Kamu bisa lakukan dengan membeli charger bertegangan 2 ampere atau lebih yang pastinya lebih besar ketimbang charger yang hanya memiliki arus 1 ampere. Akan tetapi, untuk bisa membelinya, pastikan dulu charger tersebut ori atau bukan abal-abal sehingga smartphone kamu tidak akan rusak saat memakainya. 2. Mencharge di Tempat yang Sejuk …

Baca Selengkapnya »
Tahukah Kamu Asal Muasal Ponsel? Begini Ceritanya

Tahukah Kamu Asal Muasal Ponsel? Begini Ceritanya

Telepon genggam atau yang sering kita sebut ponsel adalah suatu alat komunikasi yang sudah membantu manusia selama puluhan tahun, ponsel ini sudah membantu para penggunanya untuk memenuhi kebutuhan komunikasi. Namun tahukah kamu asal usul ponsel tersebut? Dan siapa penemu pertama alat yang sangat begitu itu? Yuk kita bahas bareng dibawah ini.   Martin Cooper, seorang karyawan perusahaan motorola adalah orang pertama yang telah menemukan ponsel loh guys, cooper lalu mengembangkan temuannya tersebut pada pada 3 April 1973, jadi sebelum menjadi penemu ponsel cooper bermimpi ingin membuat suatu alat komunikasi yang bisa dibawa kemana saja, dan kejadian juga akhirnya ia bisa …

Baca Selengkapnya »
Tahukah Kamu, Ternyata Begini Trik Pembuatan Palu Thor Di Film Avengers

Tahukah Kamu, Ternyata Begini Trik Pembuatan Palu Thor Di Film Avengers

Buat sobat teknohits yang suka nonton film, pasti sudah tidak aneh dengan karakter Thor dalam film The Avengers, tokoh Thor yang kuat ini memiliki senjata khusus yaitu sebuah palu yang besar yang hanya dapat diangkat serta digunakan oleh dirinya sendiri. Palu besar Thor tersebut akhirnya membuat Seorang YouTuber bernama Real Mjolnir terinspirasi untuk membuat replika yang dia buat semirip mungkin dengan yang dimiliki Thor, dengan memerlukan sedikit bantuan teknologi, youtuber tersebut membuat palu tersebut dan hanya dirinya saja yang bisa mengangkatnya seperti di film aslinya. Dengan ide yang ciamik, Mjolnir menanamkan satu set lilitan tembaga (gulungan) yang mengandung elektromagnetik untuk …

Baca Selengkapnya »