TV Series Terbaik & Terbaru 2021 | Kamu Wajib Nonton

TV Series Terbaik & Terbaru 2021 | Kamu Wajib Nonton

Punya banyak waktu luang tapi bingung mau ngapain? Mending nonton TV Series yuk yang sudah banyak beredar tontonan series populer yang bisa mengisi hari hari kamu menjadi lebih berwarna.

Series TV saat ini sedang ramai diperbincangkan karena banyak sekali series yang sangat seru dan bisa kamu tonton melalui berbagai aplikasi streaming film. jadi dalam artikel ini teknohits akan coba merangkum beberapa TV Series Terbaik & Terbaru 2021 yang wajib kamu masukan kedalam daftar list berikut ini.

1. Game of Thrones (TV series terbaik sepanjang masa)

Mau nonton serial TV kolosal terbaik? Jika begitu, Game of Thrones adalah salah satunya yang wajib kamu tonton nih, sob! diadaptasi dari seri novel fantasi berjudul A Song of Ice and Fire, TV series GOT secara garis besar berkisah mengenai perebutan tahta kerajaan di antara para keluarga.

Alur ceritanya yang kompleks dan sulit ditebak pun jadi sebuah alasan kenapa TV series satu ini digemari oleh banyak orang dari seluruh penjuru dunia. Serial TV Game of Thrones sendiri mengakhiri ceritanya pasa season 8 yang tayang pada tahun 2019 lalu. Pokoknya TV series terbaik 2019 ini recommended banget deh!

Keterangan Game of Thrones

  • Ulasan 9.3/10 (IMDb)
  • Durasi 57 menit
  • Episode Season 1: 10 Episode
  • Season 2: 10 Episode
  • Season 3: 10 Episode
  • Season 4: 10 Episode
  • Season 5: 10 Episode
  • Season 6: 10 Episode
  • Season 7: 7 Episode
  • Season 8: 6 Episode
  • Genre Action, Adventure, Drama
  • Tanggal Rilis 17 April 2011 – 19 Mei 2019

2. Money Heist (TV series terbaik Netflix)

Datang dari salah satu TV series terbaik Netflix, Money Heist pula memberikan sebuah alur cerita yang gak kalah keren nih, sob. Serial TV yang dibuat Spanyol dengan judul asli La Casa De Papel ini menceritakan tentang kasus perampokan terbesar dalam sejarah Spanyol yang terjadi di badan percetakan uang negara.

Meski sekilas premisnya terdengar klise, tapi sang filmmaker yaitu Alex Pina sukses mengemas Money Heist menjadi film series terbaik dengan alur cerita yang jenius. Makanya gak heran kalau Money Heist kabarnya sukses memecahkan rekor sebagai film seri dengan jumlah penonton terbanyak yaitu 44 juta di platform streaming film Netflix.

Keterangan Money Heist

  • Ulasan 8.4/10 (IMDb)
  • Durasi 1 jam 10 menit
  • Episode Season 1: 9 Episode
  • Season 2: 6 Episode
  • Season 3: 8 Episode
  • Season 4: 8 Episode
  • Genre Action, Crime, Mystery
  • Tanggal Rilis 2 Mei 2017 – 3 April 2021
  • Creator Alex Pina
  • Pemain Ursula Corbero, Alvaro Morte, Itziar Ituno, dll

3. The Walking Dead

Tayang perdana pada di Amerika Serikat pada Oktober 2010 silam, The Walking Dead adalah salah satu film series terbaik selanjutnya yang sayang untuk kamu lewatkan. Seri film bertema Zombie berikut ini bercerita tentang kehancuran dunia yang disebabkan oleh serangan zombie. Hal ini pun kemudian membuat sekelompok manusia harus bersusah payah untuk dapat bertahan hidup.

Memberikan alur cerita dan juga adegan yang sangat menegangkan, The Walking Dead sendiri sudah memasuki season ke-10 yang resmi dirilis pada bulan Oktober 2019 lalu. Akan tetapi, sangat disayangkan karena pihak studio memutuskan untuk mengakhiri Walking Dead season 10 di epsiode ke-15 yang awalnya direncanakan berakhir di epsiode 16 akibat COVID-19.

Keterangan The Walking Dead

  • Ulasan 8.2/10 (IMDb)
  • Durasi 44 menit
  • Episode Season 1: 6 Episode
  • Season 2: 13 Episode
  • Season 3: 16 Episode
  • Season 4: 16 Episode
  • Season 5: 16 Episode
  • Season 6: 16 Episode
  • Season 7: 16 Episode
  • Season 8: 16 Episode
  • Season 9: 16 Episode
  • Season 10: 15 Episode
  • Genre Drama, Horror, Thriller
  • Tanggal Rilis 31 Oktober 2010 – 5 April 2021
  • Creator Frank Darabont
  • nln, Norman Reedus, Melissa McBride

4. Stranger Things

Ambil genre fantasi horor yang dibintangi oleh sekelompok aktor muda berbakat, Stranger Things sukses menjadi salah satu film series terbaik yang mencuri perhatian banyak orang. Kisah Stranger Things sendiri dimulai dengan sebuah misteri yang terjadi di kota fiksi bernama Hawkins. Sampai pada suatu hari, monster dari dimensi paralel The Upside Down ini menghantui Will dan teman-temannya.

Di musim ketiganya, kisah Stranger Things pula masih berfokus pada energi jahat yang ditimbulkan dari dimensi The Upside Down meskipun Eleven sudah berusaha untuk menutup gerbang itu.

Keterangan Stranger Things

  • Ulasan 8.8/10 (IMDb)
  • Durasi 51 menit
  • Episode Season 1: 8 Episode
  • Season 2: 9 Episode
  • Season 3: 8 Episode
  • Genre Drama, Fantasy, Horror
  • Tanggal Rilis 15 Juli 2016 – sekarang
  • Creator The Duffer Brothers
  • Pemain Millie Bobby Brown, Finn Wolfhard, Winona Ryder, dll

5. Black Mirror

Kamu tertarik dengan dunia teknologi? Mau lihat gimana perkembangan teknologi dari masa ke masa dikemas ke dalam sebuah cerita TV series? Kalu gitu kamu wajib nonton Black Mirror, sob! Secara garis besar, seri film antalogi buatan Charlie Broker ini mengisahkan tentang dampak buruk teknologi yang terlalu canggih terhadap manusia.

Black Mirror sendiri cukup sukses mengemas setiap episodenya dengan cerita yang mengejutkan, menghibur, sedih, hingga menakutkan yang membuatnya jadi favorit banyak orang.

Keterangan Black Mirror

  • Ulasan 8.8/10 (IMDb)
  • Durasi 60 menit
  • Episode Season 1: 3 Episode
  • Season 2: 4 Episode
  • Season 4: 6 Episode
  • Season 5: 3 Episode
  • Genre Drama, Sci-Fi, Thriller
  • Tanggal Rilis 4 Desember 2011 – 5 Juni 2019
  • Creator Charlie Brooker
  • Pemain Daniel Lapaine, Hannah John-Kamen, Michaela Coel, dll