Muak Lihat Orang Joget! Inilah Cara Mudah Hapus Akun Tiktok Permanen

Muak Lihat Orang Joget! Inilah Cara Mudah Hapus Akun Tiktok Permanen

Saat ini Tiktok menjadi salah satu aplikasi sosial media yang paling populer di dunia termasuk Indonesia, bahkan ditanah air tiktok memempati posisi teratas aplikasi paling banyak diunduh pada app store & google Play Store.

Meskipun banyak hal fositiv yang bisa diambil dari konten konten tiktok akan tetapi tak sedikit pula yang mengeluh karena banyak sekali konten tidak senonoh pada aplikasi tersebut, maka dari itu dalam artikel ini mimin akan memberikan informasi mengenai cara menghapus akun tiktok permanen dibawah ini.

Sebagai catatan penting, setelah menghapus akun, kamu akan kehilangan semua akses pada akun yang kamu miliki, termasuk video dan pembelian dalam aplikasi yang telah kamu lakukan.

Cara Menghapus Akun Tik Tok Secara Permanen

  • Pertama-tama, kamu cuma perlu mengunjungi halaman profil akun Tik Tok yang ingin kamu hapus
  • Setelah itu, ketuk ikon menu yang berada di pojok kanan atas layar halaman
  • Bila muncul beberapa opsi, pilih menu Privacy and Settings
  • Dalam halaman Privacy and Settings, selanjutnya pilih opsi Privacy and Safety
  • Bila sudah, kamu tinggal pilih opsi Delete Account yang berada di paling bawah sendiri
  • Jika muncul pop up berisi konfirmasi Delete Account, pilih tombol Next.
  • Setelah itu, secara otomatis kamu akan dilempar ke halaman Delete Account yang berisi paparan tentang apa saja yang terjadi setelah menghapus Tik Tok
  • Baca dan pahami paparan itu, setelahnya kamu dapat menekan tombol Continue jika kamu siap menerima risikonya
  • Jika muncul konfirmasi sekali lagi, pilih opsi Delete Account

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, akun kamu akan segera dinonaktifkan dengan segera dan tidak akan terlihat oleh akun lain. Waktu yang dibutuhkan untuk proses ini adalah selama 30 hari.

Selama 30 hari ini, kamu bisa mengaktifkan kembali akun Tik Tok yang kamu hapus dengan melakukan log in ke akun tersebut. Namun selepas itu, akun yang kamu miliki akan benar-benar terhapus secara permanen.