8 Situs Download Subtitle Terbaik Selain Subscene

Tentu saja kamu sudah tahu Subscene adalah salah satu situs download subtitle terbaik yang menjadi idaman para pecinta film luar negeri. Namun terkadang situs tersebut susah diakses karena sering sekali berganti domain.

Maka dari itu. pada artikel kali ini mimin akan memberikan rekomendasi situs download subtitle terbaik selain subcene yang muah untuk kamu akses yuk kita simak berikut ini.

1. BollyNook.

Kamu suka nonton serial Bollywood, tapi gak paham sama bahasanya? Tenang saja, kamu dapat download subtitle film India lewat situs bernama BollyNook. Selain subtitle untuk serial atau film, kamu juga bisa download subtitle alias lirik lagu-lagu India di situs ini. Keren, kan?

Oh, iya, untuk subtitle film India sendiri, website tersebut sediakan beragam pilihan bahasa mulai dari Indonesia sampai Inggris. Bukan itu, situs BollyNook juga memiliki tampilan yang cukup sederhana dan nggak menampilkan iklan sama sekali, sob. Bikin nyaman!

2. iSubscene

Kamu sedang mencari pengganti Subscene? Iya, semenjak diblokir Kominfo pada Maret 2021, situs Subscene pun jadi semakin sulit untuk diakses karena sering berganti domain. Akan tetapi, seperti kata pepatah yang mengatakan mati satu tumbuh seribu, saat ini banyak bermunculan situs download subtitle terbaru, salah satunya iSubscene.

iSubscene mempunyai tampilan yang sangat mirip dengan situs Subscene, sangat komplit, dan rajin update. Bahkan, kamu dapat download subtitle untuk drama Korea terbaru. Tapi sayang, situs ini pun kadang sulit diakses. So, saat kamu ingin mengunjungi iSubscene tapi tidak bisa dibuka, coba aktifkan aplikasi VPN terlebih dahulu.

3. Podnapisi.NET

Podnapisi.NET merupakan sebuah situs download subtitle Indonesia bebas iklan sehingga kamu bisa mencari subtitle dengan lebih mudah dan nyaman. Jadi untukkamu yang mau download subtitle bahasa Inggris, situs Podnapisi.NET ini pula menawarkan pilihan bahasa lainnya yang tergolong komplit, geng.

Cuma saja, memang pilihan judul film yang disediakan di situs ini nggak begitu komplit sehingga kamu bisa saja tidak akan menemukan film yang dicari di sini.

4. Subdl

Masih belum nemu situs download subtitle SRT bahasa Indonesia yang cocok? Jika begitu, situs Subdl tersebut mungkin dapat menjadi alternatif yang bisa kamu coba. Menawarkan banyak subtitle film dari beragam bahasa mulai dari Indonesia hingga Inggris, Subdl memberikan tampilan tanpa iklan sehingga lebih nyaman digunakan. Selain itu, pilihan film di Subdl ini juga tergolong update meksipun koleksinya nggak cukup komplit, sob.

5. IDFL

Berikutnya terdapat tempat download subtitle bernama IDFL yang bisa kamu manfaatkan untuk mengunduh subtitle dari berbagai film, termasuk anime terbaru. Selain memiliki banyak pilihan bahasa, IDFL juga menawarkan tampilan antarmuka yang sederhana disertai forum diskusi yang bisa kamu gunakan dengan mudah. Hadirnya kolom komunitas membuat situs ini lebih unggul karena kamu bisa mendapatkan informasi terbaru mengenai berbagai film atau serial TV terbaik.

6. SubsDog

Lalu, ada SubsDog yang menyediakan subtitle Indonesia untuk berbagai jenis tayangan, mulai dari anime, film barat, sampai film Thailand terbaik. Saat mengunjungi situs ini, kamu dapat langsung menulis judul film yang ingin kamu download subtitle-nya pada kolom pencarian. Praktis banget! Kerennya lagi, SubsDog juga bebas dari iklan mengganggu. Tampilan situs ini juga cukup oke dengan latar gelap disertai gambar anjing berkacama sebagai maskotnya.

6. Subtitles.hr

Pecinta anime atau film Jepang jangan kelewatan situs download subtitle yang satu ini! Subtitles.hr merupakan situs yang menyediakan terjemahan bahasa Indonesia untuk tontonan luar negeri, termasuk film Jepang. Di Subtitles.hr, kamu gak cuma bisa download Sub Indo untuk anime atau serial Jepang saja, melainkan ada juga subtitle untuk film lainnya. Untuk tampilan, situs ini bisa dibilang sangat simpel dengan sedikit iklan. Nggak akan terlalu mengganggu pengalamanmu saat mengunjunginya, kok!

7. Moviesubtitles.org

Situs download subtitle yang juga tidak kalah terkenal adalah Moviesubtitles.org. Situs tersebut menyediakan beragam pilihan bahasa secara gratis. Saat pertama masuk ke Moviesubtitles.org, kamu bakal langsung diberikan beragam informasi seperti subtitle terbaru, subtitle yang paling banyak diunduh, dan Top Movies.

Website ini pula akan memunculkan rekomendasi teratas dari subtitle film yang dicari. Kamu pun dapat memilih subtitle yang paling banyak dicari oleh pengguna lain.

8. Subtitle Seeker

Subtitle Seeker metupakan sebuah situs gratis pencari subtitle film terbaik berikutnya yang bisa kamu gunakan untuk mencari terjemahan dari film atau drama yang sedang kamu tonton. Begitu buka halaman beranda situsnya di subtitleseeker.in, kamu akan disambut dengan berbagai subtitle yang baru saja diunggah, sob. Oh iya, kamu gak perlu panik karena situs ini menggunakan bahasa Inggris dan mengutamakan subtitle berbahasa Inggris karena setiap film pasti memiliki terjemahan dalam bhasa Indonesia dan bahasa lainnya seperti Malay, Bengali, Persia, dan Korea.

Tinggalkan komentar