Cuma 1 Menit! Begini Cara Hapus Foto di Facebook dengan Mudah

Buat kamu yang sudah tidak menggunakan Facebook dan ingin menghapus semua foto pada akun Facebook kamu kali ini teknohits akan memberikan trik menghapus semua gambar pada akun Facebook kamu hanya dengan 1 menit saja.Yukk langsung saja berikut ini.

Cara Menghapus Foto di FB dengan Cepat di HP (Aplikasi)

Pertama-tama, teknohits akan kasih tahu kamu cara menghapus foto di Facebook menggunakan aplikasi Facebook. Cara tersebut umunya paling mudah dan cuma butuh waktu kurang dari 1 menit. Berikut yaitu langkah-langkahnya:

  • Langkah 1: Download aplikasi Facebook di HP-mu jika belum punya.
  • Langkah 2: Install aplikasi kemudian login menggunakan akun Facebook-mu.
  • Langkah 3: Setelah login, masuk ke halaman utama aplikasi. Klik pada foto profilmu untuk buka profil FB.
  • Langkah 4: Pada halaman profil, scroll ke bawah sampai kamu menemukan Photos. Klik pada tombol itu.
  • Langkah 5: Tentukan foto mana yang ingin kamu hapus. Bis sudah, klik pada foto itu.
  • Langkah 6: Klik pada tombol menu yang memiliki simbol 3 titik di pojok kanan atas. Kemudian, pilih opsi Delete Photo untuk mengapus foto itu.

Cara Menghapus Foto di FB dengan Cepat Menggunakan Browser

Jika kamu kebetulan sedang memakai laptop atau PC, enggak perlu capek-capek buka HP kok untuk mengikuti cara menghapus foto profil FB. Kamu pula bisa, lho, menghapus foto langsung dari situs Facebook. Penasaran gimana caranya? Yuk simak, sobat!

  • Langkah 1: Buka aplikasi browser yang ter-install di PC atau laptopmu. Mimin saranin sih untuk menggunakan Gogle Chrome, sobat. Nih, mimin kasih link download-nya:
  • Langkah 2: Setelah ter-install, buka aplikasi Google Chrome kemudian ketikkan alamat Facebook (https://www.facebook.com/) pada kolom Address Bar. Tekan Enter untuk membuka situs.
  • Langkah 3: Login dengan menggunakan akun FB-mu. Di halaman utama, klik pada ikon anak panah yang arah ke bawah di pojok kanan atas, lalu pilih opsi See Your Profile.
  • Langkah 4: Di halaman profil, klik pada tab Photos untuk membuka koleksi foto di akun FB-mu. Lalu, pilih foto yang ingin kamu hapus.
  • Langkah 5: Klik foto itu untuk membuka ukuran penuh. Kemudian, klik ikon titik 3 di kanan atas lalu klik pada opsi Delete Photo untuk menghapus foto itu.

Cara Menghapus Foto di FB Sekaligus (Album)

Lantas, bagaimana kalau kamu ingin menghapus banyak foto di FB sekaligus? Menggunakan cara di atas tentunya ribet banget karena kamu harus memilih foto satu persatu. Nah, dalam cara ini, teknohits bakal ajari kamu cara menghapus foto di FB dengan cepat, yaitu menghapus foto-foto di dalam album sekaligus.

Untuk cara ini, kamu dapat melakukannya di aplikasi maupun di browser. Namun, untuk tutorial ini teknohits akan contohkan cara menghapus foto di FB dengan cepat menggunakan browser.

  • Langkah 1: Buka profil FB-mu, kemudian pilih tab Photos.
  • Langkah 2: Pilih tab Album, selanjutnya pilih salah satu album yang ingin kamu hapus semua fotonya.
  • Langkah 3: Pastikan album itu adalah album yang kamu buat sendiri. Kamu enggak bisa menghapus album yang dibuat oleh orang lain.
  • Langkah 4: Klik ikon titik 3 di kanan atas lalu klik pada opsi Delete Album untuk menghapus album tersebut. Foto-foto kamu pun bakal terhapus sekaligus.

Cara Menghapus Foto di FB Lite

FB Lite atau Facebook Lite merupakan alternatif buat kamu yang pake HP kentang tapi pengen dapat Facebook-an dengan lancar. FB Lite juga lebih irit kuota, lho. Nah, sekarang teknohits mau ajari kamu cara menghapus foto di FB Lite dengan instan. Bagaimana caranya? Ikuti sampai habis ya, sob!

  • Langkah 1: Download aplikasi FB Lite melalui lik yang teknohits sediakan di bawah ini:
  • Langkah 2: Install FB Lite, kemudian buka untuk login dengan akun kamu.
  • Langkah 3: Pada halaman utama, klik pada foto profilmu untuk membuka profil FB.
  • Langkah 4: Scroll ke bawah hingga kamu menemukan Photos. Klik pada tombol tersebut.
  • Langkah 5: Carilah foto yang ingin kamu hapus. Pastikan foto tersebut adalah foto yang kamu upload sendiri.
  • Langkah 6: Klik untuk memperbesar foto. Kemudian klik pada ikon 3 titik di pojok kanan atas. Pilih opsi Delete untuk menghapus foto.

Tinggalkan komentar