Tutorial

Jangan Dulu Diservis! Ini Cara Memperbaiki LCD yang Rusak

Jangan Dulu Diservis! Ini Cara Memperbaiki LCD yang Rusak

Salah satu masalah yang terjadi dalam smartphone yaitu Ketika hp kita terjatuh dan terdapat sebuah kerusakan didalam layar ataupun masuk kedalam LCD, tapi kamu tak perlu khawatir dan cepat cepat pergi ke tempat servis, karena kamu bisa memperbaikinya dengan mudah loh, coba deh ikuti instruksi dibawah ini.   Memperbaiki LCD Rusak Karena Baret Umumnya untuk tipe kerusakan seperti ini disebabkan oleh kelalaian atau ketidaksengajaan pengguna. Contohnya tidak sengaja menjatuhkan HP dari kasur atau menaruh HP sembarangan di tas! Bagusnya, solusi untuk mengatasi LCD yang baret sangatlah mudah. Sebelumnya, sangat disarankan agar kamu memasang anti gores dan casing ke HP kamu …

Baca Selengkapnya »
Cara Membuat Kuesioner Di Google Form Dengan Mudah & Gak Ribet

Cara Membuat Kuesioner Di Google Form Dengan Mudah & Gak Ribet

Untuk kamu mahasiswa semester akhir yang sedang menyusun skripsi, kamu wajib nih perhatikan artikel ini yaitu cara membuat kuesioner di google form dengan mudah dan gak ribet, tak perlu basa basi lagi, yuk kita simak infonya dibawah ini.   Cara Bikin Kuesioner di Google Form Cara buat Google Form untuk kuesioner dapat kamu lakukan baik di PC/laptop maupun smartphone kamu. So, kamu dapat membuatnya kapan saja dan di mana saja, bro. Sehingga, saat ini survey dapat dilakukan dengan praktis bahkan kamu nggak perlu lagi berkeliling menyebarkan kuesioner. Kamu cuma perlu menyebarkan link dengan jumlah orang sesuai yang kamu butuhkan. Berikut …

Baca Selengkapnya »
4 Cara Mudah Mengatasi Laptop Lemot | Lakukan Ini Bro

4 Cara Mudah Mengatasi Laptop Lemot | Lakukan Ini Bro

Hallo sobat teknohits di manapun kamu berada kembali lagi bersama mimin disini yang akan selalu memberikan info menarik seputar dunia teknologi dan pada kesempatan kali ini mimin akan coba mengulas cara mudah mengatasi laptop lemot dengan beberapa cara yang sudah mimin rangkum berikut ini. 1. Unistall Aplikasi yang Tidak Perlu Seperti dilansir dari NeoTekno, semakin banyak aplikasi yang terinstall atau terbuka di laptop akan kurangi kapasitas dari penyimpanan. Penyimpanan sifatnya sementara saat aplikasi terbuka dengan memakai RAM, atau yang disimpan secara utuh atau HDD. Untuk itu kamu dapat lakukan cek terlebih dahulu total penggunaan kapasitas dari RAM atau HDD. Apakah …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Membuat Stiker di WhatsApp Tanpa Aplikasi Tambahan

Cara Mudah Membuat Stiker di WhatsApp Tanpa Aplikasi Tambahan

Whatsapp merupakan salah satu aplikasi pesan singkat yang sangat populer beberapa tahun ini, Bahkan aplikasi yang mempunyai markas besar di California, Amerika Serikat ini telah sukses membuat blackberry messenger gulung tikar setelah sekian lama mendominasi pasar aplikasi pesan singkat di dunia. Oleh sebab itu dalam artikel ini mimin akan coba mengulas salah satu fitur yang bisa kamu gunakan di aplikasi whatsapp yaitu cara membuat stiker di whatsapp dengan mudah dan anti ribet. cara ini dapat kamu lakukan bisa memakai foto wajah teman kamu bahkan gebetan kamu. Fitur Stiker WhatsApp saat ini sudah dapat dibuat pada versi Web dan Desktop. Bahkan …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Sembunyikan Chat WhatsApp Secara Permanen

Cara Mudah Sembunyikan Chat WhatsApp Secara Permanen

Whatsapp merupakan salah satu aplikasi pesan singkat yang sangat populer beberapa tahun ini, Bahkan aplikasi yang memiliki markas besar di California, Amerika Serikat ini sukses membuat blackberry messenger gulung setelah beberapa lama mendominasi pasar aplikasi singkat di dunia.  Seiring berjalannya waktu saat ini kamu bisa menyembunyikan chat whatsapp kamu secara permanen dan kamu bisa melakukan hal tersebut langsung pada aplikasi tanpa harus memblokir kontak. Kamu dapat s chat menggunakan fitur Archive Chats atau Obrolan Arsip yang baru saja digunakan.  Memang sebelumnya, WhatsApp udah mempunyai sebuah fitur obrolan arsip akan tetapi itu tidak dapat dilakukan permanen. Chat yang diarsipkan ini akan …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Menggunakan Telegram Web di PC & laptop

Cara Mudah Menggunakan Telegram Web di PC & laptop

Telegram merupakan salah satu aplikasi perpesanan yang sedang ramai saat ini. puncaknya yaitu saat aplikasi whatsapp sedang mengalami gangguan dan para pengguna nya beralih ke telegram karena dianggap punya kelebihan sendiri seperti fitur nonton film dan pengguna terdekat yang tidak bisa ditemukan di aplikasi whatsapp. Saat ini telegram juga bukan cuma bisa digunakan di smartphone saja lho, karena kamu bisa menggunakan aplikasi lewat perangkat komputer memakai telegram web. Jadi untuk kamu yang belum tahu cara menggunakan telegram web di PC yuk ikuti caranya dibawah ini. Cara menggunakan Telegram Web di PC dan MAC. 1. Memakai aplikasi Telegram. Cara pertama untuk …

Baca Selengkapnya »
Work! Cara Kembalikan Kontak WhatsApp yang Hilang Dengan Mudah

Work! Cara Kembalikan Kontak WhatsApp yang Hilang Dengan Mudah

Halo sobat teknohits apakah Anda pernah mengalami masalah kontak whatsapp yang tiba-tiba hilang? Apalagi jika yang hilang itu kontak orang terpenting kamu, seperti pacar, mantan dan dosen pembimbing. Pasti bikin kamu panik dong.  Tapi kamu tidak perlu terlalu khawatir karena ara mengembalikan kontak WhatsApp yang tiba-tiba hilang dari smartphone dapat kamu lakukan dengan mudah. Jadi kamu tidak perlu panik ketika tiba-tiba kontak WhatsApp hilang karena semua dapat dikembalikan dengan cara-cara yang sudah mimin rangkum di bawah ini. Untuk kembalikan kontak WhatsApp yang hilang, kamu dapat menemukannya dengan cara berikut: 1. Bersihkan Cache Kontak WhatsApp yang hilang dapat disebabkan dari cache …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Mengatasi Lupa Password Laptop Anti Ribet

Cara Mudah Mengatasi Lupa Password Laptop Anti Ribet

Hallo sobat teknohits di manapun kamu berada kembali lagi bersama mimin disini yang akan selalu memberikan info menarik seputar dunia teknologi dan pada kesempatan kali ini mimin akan coba mengulas salah satu cara atau trik yang bisa kamu gunakan saat kamu lupa password laptop kamu. jadi yuk kita ulas bersama dibawah. Cara Mengatasi Lupa Password Laptop dengan Safe Mode Cara atasi lupa password laptop pertama yang kudu kamu lakukan saat lupa password adalah dengan mengaktifkan safe mode. Saat sedang proses booting, tekan tombol F8. selanjutnya, layar Advanced Boot Options akan muncul. Kamu tinggal pilih “Safe Mode” dan tekan “Enter”. setelah …

Baca Selengkapnya »
Trik Rahasia Tampilkan Foto Profil di Kolom Chat WhatsApp

Trik Rahasia Tampilkan Foto Profil di Kolom Chat WhatsApp

Whatsapp merupakan salah satu aplikasi pesan singkat yang sangat populer beberapa tahun ini, Bahkan aplikasi yang mempunyai markas besar di California, Amerika Serikat ini telah sukses membuat blackberry messenger gulung tikar setelah sekian lama mendominasi pasar aplikasi pesan singkat di dunia. Cara menampilkan foto profile di kolom chatting whatsapp harus kamu ketahui sebab cara ini dapat berguna terlepas apa pun alasan pengguna whatsapp itu sendiri. Jadi sebetulnya, tak ada sebuah cara menampilkan foto profil di kolom chat WhatsApp secara resmi. Akan tetapi, kamu dapat memakai beberapa trik rahasia agar bisa menampilkan foto profil di chat WhatsApp. Sebetulnya, trik ini dapat …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Membuat Status WA dari Video YouTube

Cara Mudah Membuat Status WA dari Video YouTube

Whatsapp merupakan salah satu aplikasi pesan singkat yang sangat populer beberapa tahun ini, Bahkan aplikasi yang memiliki markas besar di California, Amerika Serikat ini sukses membuat blackberry messenger gulung setelah beberapa lama mendominasi pasar aplikasi singkat di dunia.  Dalam artikel ini mimin akan mencoba memberikan sebuah cara yang bisa kamu lakukan untuk membuat status whatsapp dari youtube dengan mudah. kamu tentunya sudah tidak asing lagi dengan fitur whatsapp ini karena fitur status akan berlaku 24 jam dan akan hilang secara otomatis.  Kamu dapat mengunggah banyak konten ke Status, termasuk video dari YouTube. Tertarik untuk membikin status WA dari video YouTube? …

Baca Selengkapnya »