Laptop

Spesifikasi ASUS A456UR | Laptop Core i5 dengan Memori GILA 1TB

Spesifikasi ASUS A456UR | Laptop Core i5 dengan Memori GILA 1TB

ASUS merupakan salah satu brand Teknologi terbesar di dunia yang selalu memberikan sebuah produk terbaru mereka yang akan memanjakan para pengguna di seluruh dunia. Belum lama ini ASUS telah menghadirkan sebuah laptop dengan kualitas tertinggi untuk para konsumen di penjuru Indonesia yaitu ASUS A456UR. ASUS A456UR ini adalah seri penerus dari seri sebelumnya, yaitu ASUS A456 dengan memiliki banyak peningkatan dan pastinya dalam sistem yang lebih mutakhir. Salah satu yang diupgrade oleh ASUS pada notebook itu merupakan sebuah sektor grafisnya yang lebih mumpuni dan prosesor generasi terbaru. ASUS A456UR menawarkan sebuah spesifikasi prosesor Intel Core i5-7200U berkecepatan 3,1 GHz yang …

Baca Selengkapnya »
intip ASUS X550IU | Laptop Murah Kualitas Performa Setara Laptop 13 Jutaan

intip ASUS X550IU | Laptop Murah Kualitas Performa Setara Laptop 13 Jutaan

Hallo sobat teknohits kali ini mimin akan merekomendasikan salah satu notebook yang wajib kamu miliki karena meskipun harganya yang murah tapi mempunyai kualitas performa yang setara laptop 13 jutaan lho sobat. ASUS X550IU merupakan salah satu merek notebook yang harus banget kamu punyai. Karena AMD yang berkerja sama dengan ASUS telah meluncurkan Notebook pertama di Indonesia yaitu kartu grafis Radeon RX 460, yakni ASUS X550IU. Radeon RX 460 adalah sebuah kartu grafis generasi terbaru dari AMD yang memiliki arsitektur Polaris. Arsitektur tersebut memilikimu pabrikasi FinFET 14nm sehingga mungkinkan penggunaan daya lebih efisien yang juga meningkatkan performa lebih jauh hingga 2,8 …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Memperbaiki Touchpad Laptop Tidak Berfungsi

Cara Mudah Memperbaiki Touchpad Laptop Tidak Berfungsi

Hallo sobat teknohits dimanapun kamu berada, kembali lagi bersama mimin yang akan selalu memberikan sebuah informasi penting mengenai dunia teknologi. kali ini mimin akan coba mengulas masalah yang sering terjadi pada kamu pengguna laptop. Untuk para pengguna laptop, mimin akan memberikan sebuah info penting min karena pasti saja meskipun laptop kamu sangat mahal pasti akan mendapatkan sebuah masalah, salah satu masalah yang terjadi pada perangkat ini adalah tidak berfungsinya Touchpad pada laptop. Touchpad Laptop Tidak Berfungsi jadi sebuah hal yang sangat menjengkelkan karena kamu harus wajib memakai bantuan mouse untuk menggerakan kursor. Touchpad Laptop Tidak Berfungsi bisa diakibatkan berbagai hal …

Baca Selengkapnya »
Harga Asus ROG GX800 Terbaru 2021 dan Spesifikasinya

Harga Asus ROG GX800 Terbaru 2021 dan Spesifikasinya

Laptop Asus ROG mempunyai banyak varian yang dibanderol dengan harga bervariatif. Mulai dari 10 juta, bahkan ada yang mencapai 9x lipatnya. Yaitu seri ROG GX 800. Bagi Anda yang sedang mencari informasi mengenai harga Asus ROG GX800 dan spesifikasinya, jangan heran jika laptop sekelas ini dibanderol mencapai 90 jutaan. Tentu angka ini sesuai dengan performa yang ditawarkan. Oleh sebab itu, sebelum membelinya pastikan sudah membaca artikel berikut. Harga Asus ROG GX800 Pabrikan Asus baru saja merilis laptop gaming baru yang tergolong paling baru di pasaran Indonesia. Varian ini adalah Asus ROG GX8000 dimana memiliki spesifikasi mumpuni sehingga mereka berani mengeluarkan harga …

Baca Selengkapnya »
Harga Asus ROG Zephyrus Terbaru 2021, Pilih Varian Mana?

Harga Asus ROG Zephyrus Terbaru 2021, Pilih Varian Mana?

Setiap seri Asus ROG senantiasa dinanti oleh pecinta game, baik itu laptop atau smartphone. Kehebatannya di dunia gaming memang sudah diakui oleh banyak orang di berbagai belahan dunia. Salah satu seri ROG adalah Zephyrus.   Sebenarnya ada banyak varian dari seri ini. Jadi Anda akan menjumpai beberapa informasi sekaligus ketika sedang mencari harga Asus ROG Zephyrus. Tipenya memang beragam sehingga membuatnya juga memiliki beberapa nilai jual di pasaran. Berikut diantaranya: Harga Asus ROG Zephyrus G14 Seri pertama dari ROG Zephyrus yakni G14. Setidaknya ada empat varian dari tipe ini berdasarkan perbedaan prosesor, kartu grafis, kapasitas RAM dan juga penyimpanan. Spek paling …

Baca Selengkapnya »
Laptop Asus ROG GL551 JM DH71, Keren Nggak

Laptop Asus ROG GL551 JM DH71, Keren Nggak Nih?

Bagi penggila game, tentu ingin selalu dimanjakan dengan perangkat yang mampu menjalankan kebutuhan ini dengan tepat. Salah satunya yakni laptop Asus ROG GL551 J M DH71, meskipun sudah diproduksi beberapa tahun silam, namun peminatnya pun terbilang masih cukup banyak. Harga Laptop Asus ROG GL551 J M DH71 Laptop yang dirancang khusus untuk kebutuhan gaming memang sudah seharusnya dilengkapi dengan beberapa fitur lebih lengkap daripada seri lainnya. Hal ini menjadi alasan mengapa varia Asus ROG GL551 J M DH71 memiliki tawaran harga cukup tinggi di pasaran yakni melebihi 10 jutaan. Beberapa e-commerce ternama seperti Tokopedia dan Shopee menyebutkan bahwa harga laptop …

Baca Selengkapnya »
Cara Transfer File Lewat Wifi dari PC ke Android Paling Gampang

Cara Transfer File Lewat Wifi dari PC ke Android Paling Gampang

Mentransfer file dari PC ke Android saat ini tidak akan menjadi tugas yang menyulitkan, kok!  Cara transfer file lewat wifi dari PC ke Android menjadi lebih mudah karena tidak memerlukan kabel USB. Anda mungkin tidak sempat membawa kabel USB sementara pekerjaan menuntut Anda untuk mentransfer file dengan cepat dari PC ke Andorid. Tenang saja, dengan beberapa software dan platform di bawah ini, Anda bisa berbagi file dari PC lebih mudah. Mengirim File dari PC ke  Android Menggunakan Droid Transfer Solusi pertama yang bisa Anda andalkan adalah dengan menggunakan software Droid Transfer. Opsi ini memberikan kemudahan bagi penggunanya karena memiliki interface yang intuitif, serta kemampuan …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Rekam Layar PC Windows 10 Tanpa Aplikasi

Cara Mudah Rekam Layar PC Windows 10 Tanpa Aplikasi

Hallo sobat teknohits dimanapun kamu berada, kembali lagi bersama mimin yang akan selalu memberikan kamu informasi seputar dunia teknologi. kali ini mimin akan memberikan informasi untuk kamu yang mempunyai rencana untuk membuat konten video menggunakan PC nih. Karena mimin akan merangkum cara yang bisa kamu lakukan untuk merekam layar Komputer atau merekam Layar PC Windows 10 Tanpa Aplikasi. Terkadang terdapat sebuah keinginan untuk merekam kegiatan yang berlangsung pada layar PC (Personal Computer), entah itu merekam ketika sedang bermain game, tugas kuliah, atau mungkin bikin sebuah tutorial. Untuk kamu pengguna Windows 10 enggak perlu lagi kesulitan untuk merekam layar PC disebabkan …

Baca Selengkapnya »
Lenovo Ideapad 300 | Laptop Prosesor 4 Inti Murah Abis

Lenovo Ideapad 300 | Laptop Prosesor 4 Inti Murah Abis

Hallo sobat teknohits, kali ini mimin akan memberikan sebuah informasi untuk kamu yang sedang mencari laptop dengan harga yang terjangkau untuk keperluan kuliah atau sekolah mungkin kamu bisa membeli laptop dari keluarga Ideapad yaitu Lenovo Ideapad 300. Tentunya kamu sudah mengetahui jika Lenovo adalah salah satu produsen laptop papan atas di Indonesia yang memiliki cangkupan pasar yang sangat luas. banyak sekali penggunanya yang sudah percaya akan kualitas dan kinerja yang diberikan produk mereka. Bila menginginkan laptop dengan performa yang lebih sehingga dapat dipakai untuk bermain game atau kegiatan komputasi berat lainnya mungkin dapat melihat seri Lenovo Y700 dan Y900 yang …

Baca Selengkapnya »
SpesifikasiLebih Tipis Dari Macbook | Ini Spek ASUS Zenbook 3 & Harga ASUS X200MA-KX636D Ternyata Murah

Lebih Tipis Dari Macbook | Ini Spek ASUS Zenbook 3

Produsen Notebook ternama ASUS kembali memberikan sebuah kejutan untuk para pengguna setianya di seluruh dunia karena telah memperkenalkan notebook kelas ASUS Zenbook 3 UX390UA. kabarnya merek Notebook ini dapat disandingkan dengan macbook lho. Karena satu hal yang paling ditonjolkan pada ASUS Zenbook 3 UX390UA ini terdapat di bagian desainnya yang sangat tipis. Zenbook 3 mempunyai sebuah ketebalan yang cuma 11,9 mm, dan dianggap lebih tipis dibandingkan MacBook yang punya ketebalan 13,1 mm. Mengenai ketahanan, layar berukuran 12,5 inci Full HD yang ditawarkan sudah dilindungi dengan Gorilla Glass. Pengunaan bahan aluminium sekelas pesawat antariksa bikin lebih kokoh 40% dibandingkan kebanyakan notebook …

Baca Selengkapnya »