Laptop

laptop untuk pelajar

7 Laptop untuk Pelajar Sekolah 2019

Kini bidang pendidikan telah banyak memanfaatkan teknologi informasi untuk memudahkan proses belajar mengajar. Apalagi dengan dukungan koneksi internet yang sudah tersedia hingga ke plosok, informasi berupa pengetahuan pelajaran pun lebih mudah diakses dan dipahami dengan cepat. Penggunaan perangkat elektronik seperti laptop dan smartphone jadi semakin diminati. Laptop kini menjadi salah satu barang yang sangat di butuhkan pelajar untuk kebutuhan belajarnya, seperti tugas yang sering diberikan oleh guru yaitu membuat karya tulis, presentasi dll. BACA JUGA : Laptop Terbaik untuk Mahasiswa Spesifikasi laptop yang di rekomendasikan untuk pelajar seperti apa ? Kebutuhan standar pelajar sekolah dalam menggunakan laptop biasanya di pakai …

Baca Selengkapnya »
laptop untuk game gta 5 murah

7 Laptop untuk Game GTA 5 Murah 2019

Grand Theft Auto (GTA) adalah salah satu permainan yang paling populer di kalangan anak-anak dan remaja sekarang. Game GTA menjadi game action atau adventure terbaik hingga sekarang, tidak heran jika banyak pertanyaan di grup-grup gamer mengenai spesifikasi dan pilihan laptop untuk bermain game gta 5. Banyak para penggemar video game sekarang ingin bermain grand theft auto 5 di laptop mereka, dan sayangnya itu mungkin tidak berjalan dengan baik. Mayoritas laptop yang mereka miliki saat ini spesifikasi yang terlalu rendah, lebih tepatnya spesifikasi laptop tersebut belum memenuhi persyaratan minimum game GTA V yang termasuk kategori game berat. Untuk menjawab pertanyaan dan …

Baca Selengkapnya »
7 laptop untuk editing video dan rendering terbaik

7 Laptop untuk Editing Video dan Rendering Terbaik 2019

Tema pilihan laptop terbaik kali ini masih seputar desain, kalau kemarin kita bahas tentang laptop untuk desain grafis, sekarang Teknohits akan membahas laptop untuk editing video ( Desain Video ) dan pastinya harga laptop untuk editing video ini sangat mahal karna membuthkan spesifikasi yang tinggi. Laptop untuk editing video ada beberapa faktor yang harus diperhatikan dalam memilih spesifikasi diantaranya yaitu prosesor, kartu grafis dan RAM yang tinggi. Untuk pengeditan film dan video, memerlukan prosesor dan grafis yang bagus seperti prosesor Intel Core i7 dan kartu grafis NVIDIA, RAM minimal 8 GB, hard drive 1 TB 7200 RPM, SSD 256GB. Disini …

Baca Selengkapnya »
laptop terbaik untuk arsitektur

7 Laptop untuk Arsitek Terbaik 2019

Laptop untuk arsitek ya? berarti laptop ini berkaitan dengan pekerjaan mendesain atau merancang bangunan dengan cara menggambar, desain dan pengolahan render 3d. Laptop untuk arsitektur membutuhkan spesifikasi lebih dibanding dengan laptop biasa yang digunakan pada umumnya. Perlu diketahui, yang perlu teman-teman ketahui dalam memilih laptop untuk adalah spesifikasi pada laptop tersebut. Komponen bagian apa dan seperti apa sih yang perlu diutamakan ? pada umumnya laptop untuk arsitek itu membutuhkan spesifikasi yang lebih tinggi dari laptop biasanya, yang perlu kamu perhatikan adalah dibagian Prosesor, RAM, Kartu Grafis dan juga Layar. BACA JUGA : Laptop untuk Mahasiswa Terbaik Berikut tips dan penjelasan …

Baca Selengkapnya »
laptop untuk game berat

Laptop untuk Game Berat Terbaik 2019

Sedang mencari referensi laptop gaming murah dengan kualitas terbaik dan bisa di mainkan game berat dengan lancar tanpa ada lag, not responding atau gangguan lainya!! Teman-teman saat ini mungkin sedang bingung dan mencari beberapa pilihan laptop yang bagus untuk bermaen game berat dan segera mungkin ingin membeli-nya. Tenang saja, kini vendor laptop dari berbagai dunia secara bersamaan bersaing dalam meluncurkan produk-produk laptop yang penggunaannya dikhususkan untuk aktivitas gaming. Masing-masing vendor laptop dari Asus, Acer, Hp, Lenovo, Dell telah memproduksi banyak laptop gaming yang sudah di pasarkan di Indonesia. Pastinya, kinerja laptop gaming ini sangat baik untuk memainkan game yang berat. …

Baca Selengkapnya »
Peran Penting Seorang Hacker Di Dunia, Ternyata Ini Sisi Positifnya

Peran Penting Seorang Hacker Di Dunia, Ternyata Ini Sisi Positifnya

Buat kamu yang sering menonton film hacker tentu saja bakal beranggapan negatif pekerjaan ini, karena di dalam film seorang hacker sering melakukan kejahatan berupa membobol situs orang lain, bahkan memanipulasi bank untuk mengambil uangnya.   Namun pada era teknologi jaman ini, seorang hacker merupakan suatu pekerjaan yang sangat penting loh, komunitas white hacker Yogyafree, Nathan Gusti Ryan mengatakan bahwa seorang hacker bisa dianggap sebagai pisau bermata dunia, karena menurutnya aktivitas seperti itu bisa melakukan hal yg positif maupun negatif tergantung orangnya. “Hacking memang ibarat pedang bermata dua. Aktitivitas ini bisa digunakan untuk hal negatif maupun positif. Kegiatan hacking positif pasti …

Baca Selengkapnya »
5 Penyebab Utama Performa Laptop LEMOT Dan Cara Mengatasinya

5 Penyebab Utama Performa Laptop LEMOT Dan Cara Mengatasinya

Hallo guys, pernahkah kamu berpikir jika lama kelamaan performa laptop kamu semakin lemot, mungkin jika laptop kamu sudah berusia tua atau sudah dipakai lama, tentunya performa nya juga akan melemah, dan tahukah kamu apa penyebab utama laptop lemot? Dan bagaimana cara mengatasinya? Yuk kita ulas bersama dibawah ini.   1. Hard drive Melemah Hal yang pertama harus kamu lakuin yaitu mengetahui jenis hard drive yang digunakan oleh laptop kamu. Bila ternyata masih memakai jenis hard drive konvensional yakni HDD (Hard Disk Drive), maka disarankan untuk mengganti hard drive ke jenis SDD (Solid State Drive) yang mempunyai kemampuan lebih cepat dan awet dibandingkan HDD. HDD memang …

Baca Selengkapnya »
5 Kebiasaan Ini Bikin Laptop Kamu Cepat Rusak! Jangan Diulangi Ya

5 Kebiasaan Ini Bikin Laptop Kamu Cepat Rusak! Jangan Diulangi Ya

Untuk kamu yang merasa jika laptop kamu cepat sekali rusak, sepertinya kamu harus memperhatikan hal terkait dibawah ini, Karena teknohits akan membahas kebiasaan yang membuat laptop kamu cepat rusak, yuk langsung saja kita bahas.   1. Menutup Laptop dalam Keadaan Hidup Kamu pasti sering banget nih, setelah habis pakai laptop langsung menutupnya dalam keadaan hidup tanpa Shut down. Jika cuma sesekali mungkin tak masalah, akan tetapi jangan jadikan kebiasaan. Entah ini dibenarkan atau engga, menutup laptop secara langsung dalam keadaan hidup akan sangat berbahaya untuk keamanan dan kesehatan dari laptop itu sendiri. Maka dari itu, sebisa mungkin kamu harus menghindari …

Baca Selengkapnya »
5 Spesifikasi & Kriteria Laptop yang Cocok Untuk Anak Milenials

5 Spesifikasi & Kriteria Laptop yang Cocok Untuk Anak Milenials

Hallo sobat milenial, kali ini teknohits akan membahas tentang sebuah spesifikasi laptop dan kriteria yang cocok untuk kamu anak muda yang sedang ingin membeli laptop, karena dengan rangkuman teknohits dibawah ini dijamin deh laptop yang nantinya kamu beli tak akan mengecewakan. Yuk langsung saja kita bahas yuk. 1. Desain Elegan, Tipis dan Ringan Jiwa muda tentu saja terkenal bebas dan tak mau dikekang. Nih, Lenovo YOGA didesain sedemikian rupa supaya kamu dapat kerja di mana saja, dan kapan saja. Laptop ini mempunyai desain super tipis dan ringan, tebalnya 14,9mm dan beratnya 1,29kg doang! Dengan dimensi yang tipis dan bobotnya yang …

Baca Selengkapnya »
Laptop Kamu Tiba Tiba Rusak? Coba Perhatikan Beberapa Hal Ini

Laptop Kamu Tiba Tiba Rusak? Coba Perhatikan Beberapa Hal Ini

Hallo guys, kali ini Mimin akan memberikan informasi mengenai perangkat komputer nih, apalagi jika kamu yang sering mengalami laptop yang sering rusak, kamu wajib membaca artikel ini sampai habis karena Mimin akan membahas tuntas tentang cara agar laptop kamu gak Cepat rusak, yuk kita simak infonya dibawah ini.   1. Gunakan Stabilizer Jika kamu memakai laptop tanpa baterai sebaiknya pakailah stabilizer atau penyetabil tegangan listrik. Hal tersebut juga bermaksud agar laptop kamu mendapatkan listrik yang stabil. 2. Mematikan dengan benar Kamu Jangan mematikan laptop dengan paksa. Jangan sering sering mematikan laptop dengan melepas baterainya. Dan pastikan Harddisk sudah mati sebelum kamu mematikan …

Baca Selengkapnya »