Laptop

Trik Rahasia Mengetahui Password WiFi di Laptop yang Lupa

Trik Rahasia Mengetahui Password WiFi di Laptop yang Lupa

Hallo sobat teknohits di manapun kamu berada. kembali lagi bersama mimin disini yang akan selalu memberikan info menarik seputar dunia teknologi dan pada kesempatan kali ini mimin akan mengulas cara mengetahui password wifi yang lupa. cara ini bisa kamu lakukan jika kamu merasa lupa apakah password wifi kamu . Bila kamu mengalami hal ini, mungkin kamu akan kesal sebab tak dapat sambungkan perangkat lain ke Wi-Fi tersebut. Namun. jangan jengkel dulu. Sebab kamu dapat ketahui password dengan cara mengetahui password wifi yang akan dibahas di bawah ini. Cara Mengetahui Password Wifi Lewat Laptop Jika kamu lupa password WiFi, kamu dapat …

Baca Selengkapnya »
laptop untuk mahasiswa

Laptop untuk Mahasiswa Terbaik 2021

Bersiap untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi ( D3, S1 atau S2) ? teman-teman calon mahasiswa baru atau sudah senior mungkin ingin membeli senjata yang sangat penting untuk kebutuhan studi yaitu laptop baru. Sekarang ini, membeli laptop memang sangat mudah, bisa beli online maupun offline langsung ke toko. Namun, untuk memilih laptop yang sesuai untuk aktivitas yang bakal dikerjakan selama perkuliahan nanti nggak mudah lho!. Hal terpenting yang perlu diingat (selain budget) adalah kebutuhan aktivitas pribadi kamu di perkuliahan. Jika jurusan yang teman-teman ambil mengharuskan untuk menjalankan program seperti Photoshop, maka, kamu memerlukan setidaknya 8 GB RAM dan …

Baca Selengkapnya »
laptop untuk desain grafis harga 4 jutaan

Laptop untuk Desain Grafis Harga 4 Jutaan 2019

Laptop untuk desain grafis ini membutuhkan spesifikasi yang lumayan tinggi dan juga perlu menentukan perangkat kerja yang cocok didalamnya, seperti halnya pada Graphic Performance, VGA, Processor dan RAM. Tujuan dari pilihan laptop untuk desain adalah ketika seorang desainer ini sedang bekerja pada aplikasi Corel Draw, Adobe Indesign, Adobe Ilustrator, Adobe Photoshop, Inkscape dsb tidak mengalami kendala seperti crash atau ngelag, berbeda dengan laptop yang dipakai hanya untuk mengetik saja ( dipakai untuk pelajar sekolah ). Desain Grafis kini menjadi salah satu pekerjaan yang mulai banyak di minati oleh orang, terutama para remaja jaman sekarang. Profesi sebagai desainer memikat para remaja …

Baca Selengkapnya »
2 Laptop Baru Lenovo Pakai AMD Ryzen 5000 Series | Dibawah 20 Juta Bro

2 Laptop Baru Lenovo Pakai AMD Ryzen 5000 Series | Dibawah 20 Juta Bro

Hallo sobat teknohits kali ini mimin akan memberikan rekomendasi 2 laptop terbaru dari lenovo yang sudah memakai teknologi mumpuni AMD Ryzen 5000 Series dan dijual dengan harga yang sangat bersahabat yaitu cuma dibanderol dengan harga dibawah 20 juta saja lho. Kedua laptop tersebut adalah Yoga Slim 7 Pro dan IdeaPad Slim 5 Pro. Spesifikasi Lenovo Yoga Slim 7 Pro ada beberapa pilihan layar IPS dan OLED. Laptop dengan layar 14 inci ini disemati prosesor AMD Ryzen™ 9 5900HX (versi IPS) serta sampai AMD Ryzen™ 9 5900HS Creator Edition (versi OLED) yang dipaduin dengan pilihan grafis AMD Radeon™ atau NVIDIA® GeForce® …

Baca Selengkapnya »
Tips Rahasia Supaya Laptop Tidak Cepat Rusak

5 Tips Rahasia Supaya Laptop Tidak Cepat Rusak

Laptop kamu cepat rusak? Padahal baru beli? Kamu tidak tahu apa penyebabnya? Tak usah terlalu khawatir, karena teknohits akan memberikan sebuah tips rahasia agar laptop kamu tidak cepat rusak, dengan cara yang akan Mimin jelaskan dibawah ini, dijamin deh akan membuat laptop kamu yang sebelumnya sering penyakitan Sekarang gak gampang rusak, yuk kita simak ulasannya dibawah ini.   1. Jangan membebani laptop Membebani laptop atau menaruh barang di atas laptop merupakan sebuah hal yang buruk. Hal tersebut akan buat goresan pada layar laptop kamu. Sebaiknya perhatikan saat kamu menaruh barang, di bawahnya ada laptop atau tidak? Kamu pula wajib untuk berhati-hati saat …

Baca Selengkapnya »
Cara Membuat Aplikasi Online Tanpa Coding, Ternyata Gampang Banget!

Cara Membuat Aplikasi Online Tanpa Coding, Ternyata Gampang Banget!

Membuat sebuah aplikasi Menggunakan Parallel Space, Pertama kamu wajib tahu cara membuat aplikasi Android di HP milikmu dengan memodifikasi aplikasi yang sudah terinstall dengan menggunakan Parallel Space. tentunya harus dibekali dengan ilmu pengetahuan yang mumpuni salah satunya adalah kamu harus paham betul tentang pemrograman atau coding, tapi dalam artikel ini teknohits akan memberikan kamu cara membuat aplikasi tanpa coding, loh emang bisa? Yuk kita ulas bersama dibawah ini. Dengan berbekal berbagai tools dan aplikasi online kamu sudah bisa membuat aplikasi Android tanpa coding lho, Apalagi bisa dimodifikasi sesukamu nih. Asyik banget deh! 1. Menggunakan Parallel Space Pertama kamu wajib tahu cara membuat aplikasi Android di HP …

Baca Selengkapnya »
Cuma 3 Gerakan! Inilah Cara Mengatasi Laptop Lemot

Jangan Lakukan! Inilah Hal yang Bikin Laptop Kamu Lemot Parah

Halo sobat teknohits di manapun kamu berada. kembali lagi bersama mimin disini yang akan selalu memberikan info menarik seputar dunia teknologi dan pada kesempatan kali ini mimin akan mengulas cara mengatasi laptop lemot anti gagal. cara ini bisa kamu lakukan jika kamu merasa laptop kamu selama ini kurang cepat alias lemot.  1. Jangan Membuat Penyimpanan Menjadi Terlalu Penuh Saat kamu membeli laptop baru mungkin rasanya sangat bernafsu untuk menginstall banyak aplikasi menarik seperti edit video, game dan sebagainya. Hasilnya kamu tidak memperhatikan total ruang penyimpanan yang terdapat di laptop. Selain aplikasi beberapa media penyimpanan lain seperti dokumen, video atau foto …

Baca Selengkapnya »
Selain IDM, Inilah Beberapa Aplikasi Download Terbaik Di PC

Selain IDM, Inilah Beberapa Aplikasi Download Terbaik Di PC

Kamu tahu Internet Download Manajer atau lebih dikenal dengan sebutan IDM? jika iya, tentunya kamu sudah tak asing lagi dengan aplikasi downloader terbaik yang satu ini, tapi disini teknohits tidak akan membahas seputar idm guys, tapi beberapa aplikasi download selain idm yang tak kalah baiknya, untuk itu langsung saja yuk kita ulas bersama dibawah ini. 1. Jdownloader Sebagai aplikasi download manager selain IDM, JDownloader bisa disebut sukses dalam hadirkan fitur-fitur keren dan berkelas tanpa membebani penggunanya dengan lisensi dan semacamnya. Dilengkapi dengan pengaturan yang simpel, aplikasi ini pula memiliki sebuah fitur oke yaitu auto-extract archive, yang dapat membantu kamu saat …

Baca Selengkapnya »
laptop untuk autocad terbaik

7 Laptop untuk AutoCAD Harga di Bawah 10 Juta

Bila teman-teman sedang mencari referensi laptop baru untuk menjalankan aplikasi AutoCAD, kamu harus siap budget yang tidak sedikit, karena laptop untuk AutoCAD ini memerlukan spesifikasi yang lumayan tinggi. Tapi tergantung versi berapa juga AutoCAd yang kamu pakai, karna AutoCAD ini sudah banyak versi yang di keluarkan, dari yang paling jadul hingga yang paling baru. Namun, Teknohits akan memberikan saran buat teman-teman untuk menggunakan laptop yang sudah mendukung menggunakan aplikasi AutoCAD versi terbaru. Semakin baru versi AutoCAD yang kamu pakai, semakin banyak juga tool baru yang dapat membantu memudahkan pekerjaan kamu. Perlu diketahui juga, ada beberapa aplikasi lain yang digunakan oleh …

Baca Selengkapnya »
cara mematikan laptop dengan keyboard

Cara Mematikan Laptop dengan Keyboard Paling Mudah

Sekarang kamu mungkin sedang bertanya-tanya bagaimana cara mematikan laptop dengan keyboard, tanpa bantuan mouse atau touchpad laptop? Perlu kamu ketahui, bahwa Windows selalu menawarkan cara-cara yang lebih efisisen. Salah satunya adalah cara cepat untuk matikan laptop hanya menggunakan keyboard saja. Sebuah komputer Windows memungkinkan kamu bisa matikan laptop hanya dengan beberapa tombol pada keyboard. Selain shut down laptop, dengan keyboard kamu juga bisa mengatur laptop ke keadaan Lock, Switch User, Sign Out, Log off, Hibernate atau Sleep, hanya menggunakan shortcut keyboard. Umumnya, mematikan laptop bisa kita lakukan dengan cara mengklik tombol Start, setelah berevolusi kini menjadi tombol logo Windows. Teknohits …

Baca Selengkapnya »