Laptop

cara mematikan laptop dengan keyboard

Cara Mematikan Laptop dengan Keyboard Paling Mudah

Sekarang kamu mungkin sedang bertanya-tanya bagaimana cara mematikan laptop dengan keyboard, tanpa bantuan mouse atau touchpad laptop? Perlu kamu ketahui, bahwa Windows selalu menawarkan cara-cara yang lebih efisisen. Salah satunya adalah cara cepat untuk matikan laptop hanya menggunakan keyboard saja. Sebuah komputer Windows memungkinkan kamu bisa matikan laptop hanya dengan beberapa tombol pada keyboard. Selain shut down laptop, dengan keyboard kamu juga bisa mengatur laptop ke keadaan Lock, Switch User, Sign Out, Log off, Hibernate atau Sleep, hanya menggunakan shortcut keyboard. Umumnya, mematikan laptop bisa kita lakukan dengan cara mengklik tombol Start, setelah berevolusi kini menjadi tombol logo Windows. Teknohits …

Baca Selengkapnya »
Jangan Salah! Inilah Perbedaan & Cara Memakai WhatsApp Web dan WhatsApp Desktop

Jangan Salah! Inilah Perbedaan & Cara Memakai WhatsApp Web dan WhatsApp Desktop

Hallo sobat teknohits dimanapun kamu berada kembali lagi bersama mimin yang akan selalu mengulas artikel tentang dunia teknologi dan pada kesempatan kali ini mimin akan mengulas perbedaan dari whatsapp web dan whatsapp desktop dan bagaimana cara memakai kedua aplikasi ini yang sudah mimin rangkum pada artikel ini. Perbedaan WhatsApp Web dan WhatsApp Desktop – Perbedaan yang paling mendasar dari keduanya yaitu dari cara aksesnya. – WhatsApp Desktop kudu diunduh dan di-install di komputer, sedangkan WhatsApp Web dapat diakses lewat peramban atau browser seperti Google Chrome atau Mozilla Firefox. – Tampilan WhatsApp Web lebih luas dibandingkan WhatsApp Desktop. – WhatsApp Desktop …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Mengatasi Laptop Lemot Anti Gagal

Cara Mudah Mengatasi Laptop Lemot Anti Gagal

Halo sobat teknohits di manapun kamu berada. kembali lagi bersama mimin disini yang akan selalu memberikan info menarik seputar dunia teknologi dan pada kesempatan kali ini mimin akan mengulas cara mengatasi laptop lemot anti gagal. cara ini bisa kamu lakukan jika kamu merasa laptop kamu selama ini kurang cepat alias lemot.  1. Ganti Memori HDD ke SSD Lemot laptop dapat disebabkan oleh penggunaan hard disk HDD yang memiliki kecepatan data lebih lambat dibandingkan dengan penyimpanan SSD. Oleh karena itu, mengganti penyimpanan HDD ke SSD akan membantu proses booting jauh lebih cepat. Meski harga SSD lebih mahal, namun cara ini dijamin …

Baca Selengkapnya »
Cuma 3 Gerakan! Inilah Cara Mengatasi Laptop Lemot

Cuma 3 Gerakan! Inilah Cara Mengatasi Laptop Lemot

Hallo sobat teknohits di manapun kamu berada. kembali lagi bersama mimin disini yang akan selalu memberikan info menarik seputar dunia teknologi dan pada kesempatan kali ini mimin akan mengulas cara mengatasi laptop lemot anti gagal. cara ini bisa kamu lakukan jika kamu merasa laptop kamu selama ini kurang cepat alias lemot. 1. Rutin Hapus File di Folder Temporary File yang ada di folder temp merupakan hasil dari ekstrak aplikasi seperti editing desain. User laptop pada umumnya lupa bila terdapat file ini yang tersimpan di dalam laptop secara otomatis. Bila tak rutin dibersihkan, file itu akan menumpuk dan menyebabkan memori laptop …

Baca Selengkapnya »
Aplikasi Downloader Terbaik Selain IBM, Yuk Download

5 Aplikasi Downloader Terbaik Selain IBM, Yuk Download

Hallo guys, tahukan kamu Internet Download Manajer? Jika kamu sering berselancar di internet pasti kamu sudah tidak asing dengan software downloader terbaik yang sangat populer ini, akan tetapi, ternyata masih banyak loh aplikasi downloader selain IBM yang bisa kamu coba, yuk sama sama kita bahas dibawah ini.   1. Free Download Manager Sama seperti IDM, aplikasi Free Download Manager ini juga memiliki beragam fitur keren yang nggak kalah oke jika dibandingkan dengan aplikasi downloader lainnya. Beberapa keunggulan yang dipunyai oleh aplikasi ini yaitu tersedianya torrent downloader, media player, dan fitur convert file media yang terintegrasi di dalamnya, geng. Dengan begini, …

Baca Selengkapnya »
laptop yang bagus merk apa

Laptop yang Bagus Merk Apa ?

Bingung memilih laptop yang bagus merk apa? Saat berbelanja laptop baru, kamu akan menemukan banyak pilihan laptop dengan berbagai merk populer. Salah satu cara terbaik untuk menentukan daftar pilihan adalah dengan tetap berpegang pada brand teratas, karena merek laptop terbaik akan memberikan perpaduan fitur dan fleksibilitas yang hebat dengan harga yang bagus. Setiap pergantian tahun peringkat merk laptop selalu ada pergantian peringkat, seperti di tahun 2017 ini Lenovo telah mengalahkan Apple dari posisi puncaknya. Asus dan Dell menempati posisi kedua dan ketiga. Apple turun ke posisi kelima setelah mendapat penghargaan tertinggi setiap tahun sejak memulai debutnya di tahun 2010. Lenovo …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Mengatasi Headset Tak Terdeteksi Laptop

Cara Mudah Mengatasi Headset Tak Terdeteksi Laptop

Hallo guys, kali ini teknohits akan berbagi info mengenai cara mudah mengatasi headset yang tak terdeteksi di laptop, tentunya informasi sangat berguna untuk kamu yang mengalami masalah tersebut dan masih belum tahu apa penyebab dan bagaimana cara untuk mengatasinya. Kamu tentu merasa kesal bila headset yang baru saja kamu beli ternyata tak dikenali oleh komputer. Saat USB headset dicolokkan, muncul notifikasi USB Not Recognized. Tentu saja, hal tersebut akan membuat headset kamu enggak bisa digunakan. Maka dari itu, untuk kamu yang memiliki permasalahan headset tak dapat berfungsi dengan baik atau gak terdeksi di PC / laptop, tak usah terburu buru langsung mengganti headset atau …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Merekam Layar Mac, Cuma Begini Bro!

Cara Mudah Merekam Layar Mac, Cuma Begini Bro!

Halo sobat teknohits kali ini mimin akan mengulas tips & trik khusus untuk kamu pengguna Mac. Karena dalam artikel ini mimin akan memberikan kamu cara mudah merekam layar mac dengan beberapa sentuhan saja bro.  Itu kamu yang belum tahu cara screenshot di Mac itu ternyata sangat mudah untuk dilakukan. Akan tetapi, bagaimana dengan merekam layar? Baik untuk membuat video tutorial mengenai cara memakai perangkat lunak, bermain game, atau alasan lain, merekam layar Dapat sangat bermanfaat.  Terdapat dua metode yang bisa kamu gunakan untuk merekam layar di Mac. Salah satunya yaitu dengan cara komputer Mac yang memakai macOS Mojave dan lebih …

Baca Selengkapnya »
Aplikasi Yang Wajib Ada Di Laptop Windows 10, yuk Download

5 Aplikasi Yang Wajib Ada Di Laptop Windows 10, yuk Download

Ngomongin tentang perangkat komputer PC maupun Laptop, dalam sistem operasi windows 10 ternyata membutuhkan beberapa aplikasi atau software penting agar bisa lebih bermanfaat bagi perangkat. Nah, berikut ini teknohits akan membagikan sebuah rekomendasi aplikasi yang wajib kamu punya di perangkat komputer atau laptop yang akan memudahkan aktivitas kamu menjadi lebih mudah dan ringan.   1. Google Chrome Rekomendasi aplikasi yang harus ada di Windows 10 yang pertama yaitu Google Chrome. Tak cuma memiliki fitur yang lengkap, software ini juga memberikan ekstensi yang banyak. Sebetulnya, sih, Windows 10 udah dilengkapi dengan dua browser bawaan, yakni Internet Explorer dan Microsoft Edge. akan …

Baca Selengkapnya »
Cara Hapus & Reset Password Windows 10 Mudah & Gak Ribet

Cara Hapus & Reset Password Windows 10 Mudah & Gak Ribet

Hallo guys, kali ini teknohits akan memberikan sebuah info penting nih untuk kamu pengguna perangkat komputer maupun laptop, dalam artikel ini mimin akan memberikan cara mudah menghapus dan mereset windows 10.   Cara Hapus Password Windows 10 lewat Windows Run Windows Run atau juga biasa disebut sebagai Run Command dapat diakses untuk mengakses berbagai tool, salah satunya adalah Command Prompt (CMD). Seperti yang kamu tahu, kamu bisa memberikan data berbagai perintah di CMD untuk memudahkan pengoperasian Windows. ukan itu, kamu juga dapat menghapus password Windows melalui fitur Windows Run. Mimin jamin caranya lebih mudah dan praktis jika melalui fitur ini, bro. Berikut merupakan cara hapus password …

Baca Selengkapnya »