Situs

Cara Mudah Menghapus History Pencarian Google di Android

6 Cara Mudah Menghapus History Pencarian Google di Android

Setiap hari pasti kamu sering menggunakan mesin pencarian seperti google untuk sekedar mencari sebuah informasi atau masuk kedalam sebuah situs, hanya dengan mengetik sebuah kata maka akan otomatis terlihat apa yang kamu cari. Namun, ketika kamu selalu masuk kedalam browser dan asik berselancar di internet tentu saja akan menampilkan suatu jejak di sebuah riwayat pencarian, jejak tersebut akan sama sebagai saran pencarian saat kita mengetik keyword yang sama. Perlu diketahui jika riwayat pencarian ini adalah salah satu privasi yang patut diperhatikan. Kamu akan merasa tidak nyaman jika ponsel atau tablet kamu dipinjam oleh orang lain dan mereka melihat riwayat penelusuran …

Baca Selengkapnya »
situs freelance terpercaya

Situs Freelance Indonesia Terpercaya

Situs kerja online atau web freelance saat ini cukup menarik perhatian banyak kalangan mulai dari kalangan pekerja tetap hingga kaum milenial. Situ freelance menyediakan banyak kategori pekerjaan setiap harinya. Buat kalian yang sedang mencari kerja namun tidak ingin full time, inilah saat yang tepat untuk mencoba bekerja sebagai freelancer. Freelance online memiliki income yang cukup menjanjikan pula. Income yang diperoleh bervariasi mulai dari uang dengan jumlah sebesar uang saku hingga nominal yang sama besarnya dengan kerja kantoran. Ini menjadikan situs kerja online cukup diminati akhir-akhir ini. Oh iya, bagi yang masih pelajar yang ingin belajar online bisa cek disini ya, …

Baca Selengkapnya »
situs belajar online

Situs Belajar Online Terbaik di Indonesia

Situs belajar online saat ini sedang hangat diperbincangkan. Para pelajar yang sedang homeschooling maupun guru sudah mulai menggunakan berbagai macam situs belajar online ini. Dalam rangka belajar dan bekerja dari rumah untuk mencegah persebaran wabah Covid-19, maka belajar online menjadi alternatif bagi dunia pendidikan. Dengan adanya situs belajar online, mekanisme pembelajaran dari rumah pun menjadi semakin mudah. Namun, masih banyak kebingungan dalam memilih sarana pembelajaran daring mana yang cocok untuk digunakan. Berikut adalah beberapa rekomendasi situs belajar online versi Teknohits. Situs Belajar Online di Indonesia Ruangguru Situs belajar online (bimbel online no 1) yang sedang ramai diperbincangkan adalah ruangguru. Sarana …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Menggunakan Layanan Google Classroom & Fiturnya

Cara Mudah Menggunakan Layanan Google Classroom & Fiturnya

tahun ajaran baru 20/21 sudah dimulai, namun sepertinya pemerintah masih memberlakukan program belajar dirumah untuk sekolah yang masih mengalami zona berbahaya covid 19, lalu pembelajaran masih akan berlangsung secara online. Salah satu layanan atau situs yang memudahkan untuk menjalani belajar online adalah Google Classroom. situs ini bisa digunakan untuk melakukan aktivitas belajar mengajar secara virtual.   Nah, maka dari itu inilah cara dasar menggunakan Google Classroom Dengan memanfaatkan Google Classroom, ada beberapa hal yang bisa Anda lakukan. Membuat Pengumuman dan Materi Pembelajaran, kamu dapat menambahkan materi dari Google Drive yang terhubung dengan menambahkan file, gambar, atau link video YouTube yang …

Baca Selengkapnya »
Hati Hati! Inilah Bahaya Menggunakan VPN

Hati Hati! Inilah Bahaya Menggunakan VPN

Jika berbicara mengenai VPN, tentu saja anda sudah tidak asing dengan aplikasi ini, ya. Karena VPN dapat membuka sebuah situs terlarang yang sudah diblokir di server dimana para penggunanya tinggal. Indonesia sendiri, sudah memblokir banyak situs berbahaya maupun yang mengandung pornografi, namun hal tersebut bisa diatasi dengan menggunakan vpn, karena Anda tampak seolah-olah Anda berasal dari negara itu, dan Anda berpotensi mengakses hal-hal yang biasanya tidak bisa Anda lakukan. Sayangnya, menurut laporan SaferVPN pengguna harus berhati-hati dalam menggunakan VPN. Pasalnya, aplikasi gratis tersebut memungkinkan pihak ketiga yang jahat atau hacker untuk menyelinap melalui data pribadi pengguna VPN atau lebih buruk …

Baca Selengkapnya »
Perbedaan Chromium dan Google Chrome | Mana yang Lebih Baik?

Perbedaan Chromium dan Google Chrome | Mana yang Lebih Baik?

Di era digital ini hampir semua orang menggunakan internet dan salah satu aplikasi browser paling populer & paling banyak digunakan saat ini adalah google chrome. Namun ada satu produk google yang jarang terdengar namanya tapi fungsinya bisa disandingkan dengan google chrome yaitu Chromium, apa itu Chromium? Pasti kamu baru dengar namanya bukan? Maka dari itu lewat artikel ini teknohits akan menjabarkan apa sih Chromium lalu apa perbedaannya dengan google chrome? Karena dengan membaca namanya kamu pasti beranggapan kalau Chromium merupakan sebuah virus atau malware. Jadi yuk langsung kita ulas berikut ini. APA ITU CHROMIUM Chromium merupakan jenis open-source web browser …

Baca Selengkapnya »
5 Aplikasi Edit Foto Selebgram Terbaik, Auto Jadi Artis

5 Aplikasi Edit Foto Selebgram Terbaik, Auto Jadi Artis

Hallo sobat teknohits dimanapun kalian berada, kali ini mimin akan memberikan informasi penting untuk kamu yang ingin menjadi seorang selebgram, karena dalam artikel ini mimin sudah merangkum beberapa aplikasi edit foto yang sering dipakai selebgram supaya hasilnya menjadi lebih baik, untuk itu yuk langsung saja kita ulas dibawah ini ya.   1. PhotoDirector Aplikasi yang pertama terdapat PhotoDirector yang jadi salah satu aplikasi edit foto selebgram Android terbaik untuk kamu. Engga cuma gampang untuk dipakai, akan tetapi memiliki fitur editing melimpah. PhotoDirector ini juga memiliki fitur untuk editing simpel dengan menerapkan template dan efek yang disediakan oleh aplikasi. Selain itu …

Baca Selengkapnya »
Cara Buka Situs yang Diblokir Tanpa Aplikasi di Android, iPhone, & PC

Cara Buka Situs yang Diblokir Tanpa Aplikasi di Android, iPhone, & PC

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk membuka sebuah situs yang diblokir tanpa aplikasi mulai dengan cara memaksi SSH, menggangu DNS, dan cara lainnya. Maka dari itu dalam artikel ini, teknohits akan memberikan kamu beberapa tips cara mudah untuk buka situs yang diblokir di Google Chrome di HP, PC, dan laptop. Pasti kamu sudah tidak sabar, kan? Nih, daripada menunggu lebih lama, langsung saja simak artikel berikut ini, ya, sob! 1. Buka Situs FastSSH Kamu tinggal Buka situs FastSSH dan pilih server Indonesia (https://www.fastssh.com/page/secure-shell-servers/continent/asia/indonesia). Lalu ketuk Create SSH Account Indonesia dan bikin akun dengan mengetikkan username dan password. Klik Create Account. 2. Tunggu Akun Selesai Dibuat kamu …

Baca Selengkapnya »
Cara Sukses Di YouTube, Auto Kaya Bro

Cara Sukses Di YouTube, Auto Kaya Bro

Untuk kamu yang benar benar ingin jadi seorang youtuber atau ingin mencari uang dari YouTube kamu harus jeli betul mencari celah agar channel YouTube kamu banyak yang nonton, maka dari itu teknohits akan memberikan sebuah trik & tips supaya channel kamu sukses, yuk langsung saja kita ulas dibawah ini yah. 1. Buat Video yang Banyak Disukai Cara memperoleh uang dari YouTube dengan Android sekarang ini dapat pula loh, sob. Langkah pertama yang harus kamu lakukan untuk memperoleh banyak subscriber dan viewer yaitu menayangkan video yang banyak disukai para penonton. Kamu dapat membikin video mengenai hal-hal trending yang sedang marak dibicarakan di media sosial atau membuat beberapa tipe …

Baca Selengkapnya »
8 Fakta Menarik Tentang Bitcoin, Banyak yang Janggal

8 Fakta Menarik Tentang Bitcoin, Banyak yang Janggal

Bitcoin, mungkin saat ini mayoritas orang yang sering mengeajahi internet sudah tidak asing lagi dengan istilah itu, bitcoin memang sedang ramai ramainya karena harganya yang terus meningkat, tapi terkadang banyak yang gak tahu Beberapa fakta menarik tentang mata uang digital ini, maka dari itu teknohits merangkum beberapa fakta menarik bitcoin dibawah ini khusus untuk kamu yang sedang semangat mencari bitcoin, yuk kita simak infonya dibawah ini. 1. Penciptanya masih misterius Saat ini banyak orang cuma tahu sebuah nama seseorang yang diperkirakan berasal dari Jepang, Satoshi Nakamoto. Akan tetapi, meski diketahui namanya, Satoshi tak pernah muncul ke permukaan.Pada tahun 2014, Newsweek membuat sebuah cerita yang mengaku …

Baca Selengkapnya »