Sosial Media

Terkuak! Ini Fungsi dan Cara Aktifkan Pesan Sementara di WhatsApp

Terkuak! Ini Fungsi dan Cara Aktifkan Pesan Sementara di WhatsApp

Baru baru ini aplikasi whatsapp merilis sebuah fitur pesan sementara yang dianggap membantu selingkuh para pengguna. Oleh sebab itu dalam artikel ini mimin akan coba mengulas dan meluruskan apa sih sebenarnya fungsi dari fitur terbaru yang dibuat whatsapp tersebut? Dan bagaimana cara untuk mengaktifkan fitur pesan sementara tersebut? Yuk ikuti pembahasan nya berikut ini. Fitur WhatsApp berfungsi untuk pengguna mempunyai kendali lebih besar terhadap pesan yang mau mereka sampaikan ke kontak orang-orang dekat. Nih, saat fitur pesan sementara kamu aktifkan maka kamu dapat mengatur durasi pesan dapat dilihat dan kapan pesan itu kudu menghilang. Fitur baru tersebut bersifat opsional dan …

Baca Selengkapnya »
2 Raksasa Teknologi Membangun Metaverse, SIAPA SAJA?

2 Raksasa Teknologi Membangun Metaverse, SIAPA SAJA?

Metaverse merupakan versi canggih dari internet karena kita akan merasakan asiknya dunia virtual menggunakan teknologi canggih. karena dalam hal ini saat dunia virtual dan dunia fisika akan menyatu. Akan tetapi, untuk membangun Metaverse sangat sulit. Sangat butuh waktu, pula sebuah upaya yang besar. Dan kuncinya ini: Metaverse enggak akan dapat diciptakan oleh satu entitas saja. Itu berarti, nantinya kamu akan menemukan banyak sekali Metaverse yang berbeda-beda. Dan saat ini, semua dimulai dari nol. Perusahaan kecil dan perusahaan besar mulai dari garis start yang sama.Karena sangat sulit untuk membangun Metaverse kompleksitasnya. Misalnya seperti membangun dunia virtual sendiri. Di dalamnya kudu ada …

Baca Selengkapnya »
Trik Rahasia Blokir 'silence' Tanpa Unfollow Teman di Instagram

Trik Rahasia Blokir ‘silence’ Tanpa Unfollow Teman di Instagram

Kali ini mimin tertarik untuk membahas mengenai aplikasi instagram. Untuk kamu yang menggunakan instagram tentu kamu pasti merasa jika terdapat teman kamu yang “menggangu” Kamu di timeline. Seperti gambarnya yang terlalu vulgar atau apalah itu. Kali ini mimin akan mengulas cara blokir silence tanpa unfolow teman di instagram. Untuk kamu yang tidak tahu ternyata Instagram mempunyai sebuah fitur memblokir secara ‘halus’ untuk kasus seperti ini. Kamu yang merasa tak enak untuk memutuskan berhenti mengikuti (unfollow) tentu dapat memakai cara ini. Caranya yakni dengan memanfaatkan fitur “mute”, “senyapkan”, atau “hide”. Jika kamu telah memutuskan untuk me-mute akun tersebut, kamu enggak lagi …

Baca Selengkapnya »
Produk Keren Google yang Kurang Dikenal Oleh Publik

5 Produk Keren Google yang Kurang Dikenal Oleh Publik

Google merupakan sebuah perusahaan teknologi salah satu yang terbesar di dunia, produk google pun sudah mengeluarkan berbagai produk atau aplikasi yang sudah digunakan oleh pengguna di seluruh dunia, tapi tahukah kamu ada beberapa produk Google yang keren abis tapi kurang dikenal oleh pengguna, penasaran produk apa saja? Yuk kita ulas bersama dibawah ini. 1. Google Mars Produk-produk Google seperti Google Earth maupun Google Map tentunya sudah kamu kenal dan kamu pakai setiap harinya. Tapi apakah kamu pernah mendengar tentang Google Mars? Produk Google ini memiliki kemiripan dengan Google Earth akan tetapi mempunyai pemandangan yang tentunya berbeda. Dari namanya saja kita sudah mengetahui bahwa Google Mars menyajikan …

Baca Selengkapnya »
Keren Abis! Inilah 5 Aplikasi Media Sosial Buatan Anak Bangsa

Keren Abis! Inilah 5 Aplikasi Media Sosial Buatan Anak Bangsa

Hallo guys, kali ini teknohits akan memberikan sebuah gambar gembira nih untuk kamu yang setengah kehidupannya dihabiskan lewat media sosial, karena saat ini sudah ada media sosial terbaru loh yang wajib kamu coba kerennya lagi beberapa media sosial ini dibuat oleh Indonesia, penasaran apa saja? Yuk langsung saja kita simak. 1. Yogrt Aplikasi media sosial buatan Indonesia yang pertama yaitu sebuah aplikasi Android bernama Yogrt. Aplikasi media sosial yang berbasis lokasi tersebut memungkinkan kamu untuk bermain game bersama, ikut kuis, dan bagi kamu yang suka mengabadikan momen, di Yogrt ini terdapat sebuah fitur live streaming juga lho! Ditambah lagi aplikasi ini buatan anak …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Nonaktifkan Instagram Sementara dan Permanen

Cara Mudah Nonaktifkan Instagram Sementara dan Permanen

Instagram merupakan salah satu aplikasi media sosial paling populer saat ini bahkan kabarnya instagram telah mengklaim sudah memiliki lebih dari 1 miliyar pengguna aktif diseluruh dunia. tentu saja itu adalah kabar gembira bagi mark zuckerberg selaku pemiliki baru aplikasi ini. Dalam artikel ini akan coba mengulas cara yang bisa kamu lakukan jika kamu sudah bosan menggunakan instagram sebagai media sosial kamu. Karena mimin akan memberikan cara menonaktifkan instagram permanen dan sementara dengan mudah dan anti ribet lewat cara cara berikut ini. Menonaktifkan akun instagram adalsh cara tepat untuk rehat sejenak dari media sosial, tanpa harus menghapus selamanya. Dengan begitu, saat …

Baca Selengkapnya »
Tips Rahasia Upload Foto Instagram via Laptop dan PC

Tips Rahasia Upload Foto Instagram via Laptop dan PC

Instagram merupakan salah satu aplikasi media sosial paling populer saat ini bahkan kabarnya instagram telah mengklaim susah memiliki lebih dari 1 miliyar pengguna aktif diseluruh dunia. tentu saja itu adalah kabar gembira bagi mark zuckerberg selaku pemiliki baru aplikasi ini. Dalam artikel ini mimin akan coba mengulas cara upload foto instagram lewat laptop karena cara ini bisa memudahkan kamu untuk mengunggah foto tanpa harus kamu instal aplikasi tambahan karena kamu bisa langsung upload foto langsung dari browser lewat laptop ataupun PC. Itu dikarenakan, selama ini unggah foto ke feeds Instagram hanya bisa dilakukan lewat smartphone. Dengan fitur terbaru tersebut, tentunya …

Baca Selengkapnya »
Aplikasi Bikin Miskin Kuota, Nyedotnya Boros Banget

5 Aplikasi Bikin Miskin Kuota, Nyedotnya Boros Banget

Jika kamu merasa kuota kamu cepat habis, sepertinya kamu sering menggunakan beberapa aplikasi dibawah ini deh, karena dibawah ini teknohits akan memberikan beberapa aplikasi yang sangat boros atau memakan banyak kuota, langsung saja yuk kita simak infonya dibawah ini. 1. Spotify Aplikasi ini memberikan keleluasaan mendengarkan musik secara streaming, Spotify memang difungsikan untuk kamu pecinta musik. Jutaan lagu serta ratusan playlist disiapkan untuk menemani kamu di berbagai suasana, sehingga tidak sadar bahwa kuota kamu cepat habis. Dan jangan lupa, hal ini juga berlaku bagi JOOX. Sama seperti cara menghemat kuota saat streaming JOOX, kamu juga dapat menghemat kuota saat mendengarkan musik di Spotify dengan cara men-download-nya supaya dapat kamu …

Baca Selengkapnya »
4 Trik Download Stories Instagram Dengan Mudah Tanpa Aplikasi

4 Trik Download Stories Instagram Dengan Mudah Tanpa Aplikasi

Instagram merupakan salah satu aplikasi media sosial paling populer beberapa tahun belakangan ini. bahkan setelah diakuisisi Facebook, instagram terus berbenah dengan membuat berbagai fitur terbaru mereka dan salah satu fitur menarik dalam instagram ini adalah Instagram Stories.  Instagram Stories juga memiliki banyak filter dengan berbagai macam efek yang memungkinkan penggunanya dapat menghasilkan foto atau video singkat yang lebih kreatif dan menarik. akan tetapi jika Anda tertarik untuk mengunduh cerita orang lain karena tertarik dengan kontennya Anda bisa menggunakan beberapa cara berikut ini. 1. SimpanFormulir Pertama kamu tingg salin tautan konten pada Instagram (Feeds, Story, Reels) yang ingin di-download Lalu buka …

Baca Selengkapnya »
Cepat Hapus! 5 Aplikasi Ini Sangat Boros Kuota, Bikin Dompet Sekarat!

Cepat Hapus! 5 Aplikasi Ini Sangat Boros Kuota, Bikin Dompet Sekarat!

Jika kamu bertanya tanya kenapa smartphone kamu cepat sekali kehabisan kuota? Kamu sepertinya harus mengecek aplikasi apa saja yang jadi penyebab kuota kamu cepat habis, karena selain iklan yang menyedot kuota kamu hampir 80%, beberapa aplikasi android dibawah ini bertanggung jawab atas borosnya pemakaian internet kamu, untuk itu yuk langsung saja kita ulas bersama dibawah ini. 1. Facebook Sebagai aplikasi sosial media dengan pengguna terbesar di dunia, timeline Facebook pasti akan dipenuhi postingan-postingan baru. Bukan hanya status yang terus bermunculan, akhir-akhir ini Facebook yang memberikan dukungan postingan video pun banyak menyedot kuota dengan fitur autoplay-nya. Belum lagi bila semua notifikasi selalu …

Baca Selengkapnya »