Umum

Inilah Laporan Terbaru Jumlah Pengguna Internet Di Indonesia

Inilah Laporan Terbaru Jumlah Pengguna Internet Di Indonesia

Tak dipungkiri internet sudah menjadi kebutuhan primer bagi setiap orang, mulai dari orang dewasa sampai anak anak sudah menggunakan teknologi yang bisa mengakses seluruh dunia ini. Dan kali ini teknohits bakal membagikan informasi mengenai berapa banyak jumlah pengguna internet di negara kita tercinta ini, yuk simak beritanya dibawah ini. Berdasarkan hasil riset Hootsuite dan We Are Sosial yang diunggah Founder Drone Empirit Ismail Fahmi, Senin (15/2/2021), Jumlah pengguna internet di Indonesia dilaporkan mencapai 202,6 juta orang sampai Januari 2021. Angka ini tumbuh sekitar 15,5 persen dari tahun 2021 dengan peningkatan 27 juta orang. dari total keseluruhan masyarakat Indonesia sebanyak 274,9 …

Baca Selengkapnya »
Penyebab Utama Android Lemot yang Tidak Kamu Disadari

3 Penyebab Utama Android Lemot yang Tidak Kamu Disadari

Android lemot merupakan sebuah masalah yang terkadang sangat menjengkelkan, tentunya jika kamu mengalami masalah tersebut, kamu akan merasa risih karena kamu tidak akan leluasa untuk berselancar di smartphone android kamu, tapi tahukah kamu penyebab utama android kamu lemot? Yuk kita bahas semuanya dibawah ini.   3 Penyebab Utama Android Lemot 1. Tidak Upgrade Sistem Operasi versi Baru Salah satu masalah Android lemot yang terkadang tak kamu disadari adalah kamu tidak upgrade ke Android versi baru. Masalah kenapa tak upgrade ke Android versi baru ada yang karena hp Android miliknya tidak mendukung karena sudah jadul, ada yang gak punya kuota internet untuk download upgrade OS Android dan ada yang …

Baca Selengkapnya »
Nonton Film di IndoXXI & Dunia21 Data Tak Aman? Yuk Streaming Di Situs Resmi Ini

Nonton Film di IndoXXI & Dunia21 Data Tak Aman? Yuk Streaming Di Situs Resmi Ini

Untuk kamu yang sering nonton film di situs situs ilegal seperti IndoXXI, Dunia21 dan LK21 ada kabar buruk nih karena kabarnya jika kamu terus menonton film di situs tersebut akan membuat data pribadi kamu tidak aman lho. Bahkan mereka bisa dengan mudah mengambil data pribadi kamu di dalam ponsel yang kamu gunakan streaming film. Oleh sebab itu dalam artikel ini mimin akan merekomendasikan beberapa situs streaming resmi yang dapat kamu gunakan untuk menonton film film paporit kamu. situs apa sajakah itu? Yuk kita ulas saja pada artikel berikut ini. Terdapat banyak pilihan daftar streaming resmi yang udah hadir di Indonesia. …

Baca Selengkapnya »
Cara Menemukan iPhone Yang Hilang Meski Sudah Satu Tahun

Cara Menemukan iPhone Yang Hilang Meski Sudah Satu Tahun

Sebagian orang pasti sudah merasakan yang namanya ponsel hilang atau dicuri, banyak yang langsung berbagai cara untuk mencari tak sedikit pula yang pasrah akan salah satu benda paling penting itu hilang. Namun buat kamu para pengguna iPhone yang telah kehilangan ponsel, jangan takut. karena perusahaan asal Amerika ini telah memiliki fitur yang bisa melacak HP kalian dimana pun itu berada. Fitur tersebut adalah find my iPhone disematkan pada sebagian besar pengguna iOS dan terbukti berhasil untuk menemukan ponsel yang hilang. Jadi ada seorang pengguna iPhone yang membagikan pengalaman saat ponselnya tersebut hilang di laman media sosial Reddit. Akun bernama Sweetmona1 …

Baca Selengkapnya »
Inilah Harga Xiaomi Mi 11 Di Global, Saingan Baru iPhone 12

Inilah Harga Xiaomi Mi 11 Di Global, Saingan Baru iPhone 12

Untuk kamu yang suka gonta ganti HP nampaknya harus merogoh kocek lebih dalam lagi nih, sebab pabrikan asal china, Xiaomi sudah merilis harga terbaru ponsel flagship Xiaomi Mi 11 di pasar Global. Ponsel pintar yang akan bersaing dengan iPhone ini sudah dirilis di negara asalnya china, pada Desember tahun lalu. Selain performa garang, salah satu spesifikasi yang paling menonjol dari perangkat ini adalah kualitas kameranya.   Jadi buat kamu yang menyukai photograper Mi 11 cocok karena dianugerahi sistem tiga kamera belakang dan mengusung sensor 108 MP f/1.89 dengan OIS sebagai kamera utamanya yang dibarengi dengan kamera ultra wide 13 MP …

Baca Selengkapnya »
Kota Akses Internet Paling Cepat Di Indonesia, Bukan Jakarta

Kota Akses Internet Paling Cepat Di Indonesia, Bukan Jakarta

Semua orang pasti menginginkan akses internet yang cepat bukan, terutama yang hobi live streaming, main game online tentu saja tidak mau koneksinya terganggu pada saat lagi asik berselancar di internet. Nah, kali ini teknohits membagikan info menarik nih, kota mana sih yang mempunyai koneksi internet paling cepat di Indonesia. Apakah ada kotamu disitu? Mari kita lihat Jadi sebuah perusahaan pembuat aplikasi Speedtest yaitu Ookla yang aplikasi ini fungsinya mengukur kecepatan internet disuatu wilayah dan telah merilis laporan Speedtest Global Index teranyar mereka. Perusahaan Ookla telah menganalisis dalam hal kecepatan koneksi internet dalam kurun waktu III kuartal IV 2021 untuk tiap …

Baca Selengkapnya »
Aplikasi Mengukur Detak Jantung, Cepat Download Sekarang

Aplikasi Mengukur Detak Jantung, Cepat Download Sekarang

Perusahaan ponsel berlomba lomba membuat teknologi terbaru untuk dinikmati para konsumennya dan kali ini kabar mengejutkan datang dari perusahaan smartphone asal tiongkok yaitu xiaomi yang merilis teknologi mengukur detak jantung melalui pemindai sidik jari yang dibenamkan didalam layar dan kamera ponsel xiaomi Mi 11. Pemindai sidik jari ini berada di bawah layar optik Mi 11 yang mempunyai tugas untuk mengambil foto jari pengguna. Teknologi Pengukuran detak jantung ini memakai teknik yang dikenal dengan nama photoplethy smography (PPG). Itu merupakan metode optik untuk memanfaatkan sumber cahaya serta gambar detektor untuk mengukur sirkulasi darah. Jadi optik yang berada pada sensor pemindai jari …

Baca Selengkapnya »
Smartphone Dengan Kamera Selfie 100MP Siap Dirilis? Ini Info Terbarunya

Smartphone Dengan Kamera Selfie 100MP Siap Dirilis? Ini Info Terbarunya

Buat kamu sobat teknohits yang hobi berpoto selfie ada info terbaru nih, kabarnya pada tahun ini sebuah perusahaan ponsel akan segera merilis smartphone yang didalamnya menerapkan kamera depan dengan resolusi 100MP loh. Mengutip dari Gizmochina, Senin (15/2/2021), sebuah informasi bocor dari Stasiun Obrolan Digital, smartphone dengan kamera selfie 100MP (baca 108MP) akan segera datang. Namun sayangnya, kabar bocoran tersebut tidak menyebutkan siapa pabrikannya, namun tersiar jika itu adalah perusahaan besar asal tiongkok. Jadi jika sudah resmi dirilis Sensor 108MP yang tersedia akan cukup besar dan tentu saja memakan banyak ruang di bagian belakang HP kamu, jadi meletakkan satu di depan …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Mengatur Suara di Android Jika Tombol Volume Rusak

5 Cara Mudah Mengatur Suara di Android Jika Tombol Volume Rusak

Tombol volume pada smartphone jadi hal yang penting dalam mengoperasikan perangkat, namun apa jadinya jika tombol tersebut rusak? Tentu sangat akan merepotkan bukan? Nah, disini teknohits akan membagikan sedikit tips menarik mengenai masalah tersebut yaitu cara mudah mengatur suara di Smartphone meskipun tombol volume telah rusak, yuk kita bahas dibawah ini yaa.   1. Install Aplikasi Volume ChopCUT Tentu cukup merepotkan bila tombol hardware volume tak bisa bekerja, solusinya kamu dapat memakai aplikasi yang disebut Volume ChopCUT. Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk mengontrol tingkat suara melalui bar notifikasi. Terdapat 4 fitur utama, berikut JalanTikus jabarkan satu persatu.   2. Basic Notification Basic Notification ini …

Baca Selengkapnya »
Sering Setres & Insomnia, Coba Deh Dengerin 5 Lagu Ini

Sering Setres & Insomnia, Coba Deh Dengerin 5 Lagu Ini

Jika kamu terus terusan gak bisa tidur alias insomnia, dan selalu menggunakan obat tidur, Ada baiknya kamu harus menghentikan penggunaan obat tidur dan zat penenang tersebut yang akan menyebabkan ketergantungan lalu coba berpindah dari kebiasaan minum obat penenang dan ganti dengan mendengarkan alunan musik suara alam yang dapat mencera Dalam sebuah kehidupan dan kegiatan sehari hari yang lamu lakukan akan buat kamu merasa lelah dan penat dalam pekerjaan dan hal-hal lainnya. Hal tersebut tentu saja berdampak pada pikiran yang dapat membuat kamu jadi stres dan susah tidur (Insomnia). Banyak dari kita yang bahkan memakai obat tidur atau zat penenang hanya untuk bisa …

Baca Selengkapnya »