Internet

Pengaturan Tersembunyi Google Crhome yang Bikin Hidup Kamu Mudah

5 Pengaturan Tersembunyi Google Crhome yang Bikin Hidup Kamu Mudah

Google Crhome merupakan salah satu aplikasi buatan Google yang paling berguna selain beberapa aplikasi lainnya, karena dengan aplikasi browser ini kamu dapat menjelajahi internet dengan kecepatan yang lebih baik, tapi tahukah kamu ternyata ada beberapa pengaturan google yang tersembunyi? Tentunya akan memudahkan hidup kamu, untuk itu berikut ini teknohits sudah merangkumnya yuk kita ulas. 1. Kustomisasi Keyboard Shortcuts for Extensions Untuk kamu yang memakai Extension Chrome, kamu tidak perlu repot membuka menu Extension di Google Chrome untuk luncurkan berbagai ekstensi. Kamu dapat lakukan berbagai cara pintas dengan menambahkan Keyboard Shortcut untuk beberapa ekstensi yang kamu pilih. Caranya sangat mudah, kamu cuma perlu masuk …

Baca Selengkapnya »
Tak Cuma Dark Mode, Inilah 5 Fitur Terbaru Youtube {UPDATE}

Tak Cuma Dark Mode, Inilah 5 Fitur Terbaru Youtube {UPDATE}

YouTube merupakan sebuah aplikasi atau situs berbagi video terbesar di dunia, tak ayal aplikasi yang berbasis Amerika serikat ini terus melakukan pembaharuan sistem dengan membuat fitur fitur terbaru mereka, maka dari itu berikut ini teknohits berikan berbagai fitur terbaru YouTube yang wajib kamu nikmati. 1. Cara Mengaktifkan Dark Mode YouTube Kamu dapat mengakses YouTube dalam mode gelap. Lalu apa spesialnya? Mungkin terdengar biasa saja bagi sebagian orang. Akan tetapi, dengan adanya mode gelap, tampilan YouTube menjadi lebih nyaman di mata dan menambah kesan sinematik seperti ketika menonton film di bioskop. Cara mengaktifkannya cukup mudah. Seperti terlihat pada gambar di atas, …

Baca Selengkapnya »
Mesin Pencari Terbaik Selain Google, Apa Saja?

3 Mesin Pencari Terbaik Selain Google, Apa Saja?

Sudah tidak diragukan lagi Google merupakan sebuah mesin pencari terbaik saat ini karena hampir digunakan oleh orang di seluruh dunia, tapi apakah kamu tahu ternyata ada lho meski pencarian yang tak kalah baiknya dari google? Berikut ini teknohits sudah merangkum beberapa aplikasi atau situs search engine Terbaik selain Google. 1. DuckDuckGo Namanya mungkin terdengar seperti salah satu tokoh kartun, tapi DuckDuckGo adalah sebuah mesin pencari secara anonim yang dibangun oleh Gabriel Weinberg di tahun 2008. Kelebihan utama yang mereka tekankan yaitu dengan menghargai privasi pengguna mereka. Terlepas dari hal ini, berbagai hasil pencarian mereka didapatkan dari berbagai sumber ditambah dengan crawler web mereka sendiri yang dinamakan DuckDuckBot. …

Baca Selengkapnya »
Sebelum Google, Inilah 7 Mesin Pencari yang Pernah Populer

Sebelum Google, Inilah 7 Mesin Pencari yang Pernah Populer

Meskipun saat ini masyarakat di Dunia menggunakan google sebagai sarana informasi untuk mengetahui segala hal, tapi apakah kamu tahu ternyata sebelum adanya Google terlebih dahulu banyak mesin pencari yang sempat populer di jamannya, gak percaya? Coba lihat artikel dibawah ini. 1. WebCrawler Website mesin pencari ini yang hadir pada tahun 1994 dan masih eksis hingga hari ini. Saat ini hasil pencarian dari WebCrawler merupakan hasil pencarian gabungan dari Google dan Yahoo. 2. Lycos Lycos sebagai mesin pencari juga hadir pada tahun yang sama seperti WebCrawler yaitu tahun 1994 dan masih bisa digunakan hingga saat ini. Dengan logo anjing yang otentik terlihat semakin menarik …

Baca Selengkapnya »
YouTube Tidak Bisa Dibuka

Awas! Inilah 5 Penyebab Utama YouTube Tidak Bisa Dibuka

Menjadi sebuah aplikasi wajib untuk digunakan setiap hari menjadikan YouTube sebagai salah satu aplikasi paling banyak digunakan di dunia, tapi bagaimana jadinya jika aplikasi YouTube kamu tidak bisa dibuka? Tentunya kamu akan merasa kesal dong. Pada smartphone, YouTube yang tak dapat dibuka dapat disebabkan seban data aplikas penuh. Penyebabnya yaktu karena terlalu banyak mendownload video untuk ditonton offline. Bukan hanya itu, dapat pula karena banyaknya cache yang membuat YouTube tak bisa diakses. Biasanya, cache yang menumpuk juga dapat membuatmu sulit untuk memutar video. 1. Aplikasi Belum Diperbarui Pada beberapa smartphone, YouTube merupakan aplikasi bawaan. Meski begitu, kamu sebagai pengguna smartphone …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Mengatasi Youtube yang Gak Bisa Dibuka

6 Cara Mudah Mengatasi Youtube yang Gak Bisa Dibuka

Dalam artikel sebelumnya teknohits sudah menerangkan Beberapa penyebab aplikasi YouTube yang sedang bermasalah atau YouTube tidak bisa dibuka, nah pada artikel kali ini Mimin akan memberikan solusi untuk kamu yang mengalami masalah tersebut, kamu cuma tinggal ikuti beberapa langkah yang sudah teknohits rangkum dibawah ini. 1. Hapus Cache pada Aplikasi Langkah yang Pertama, kamu bisa mencoba cara memperbaiki YouTube yang tidak bisa dibuka dengan menghapus cache dan data aplikasi YouTube di HP kamu. Caranya juga cukup mudah, kamu tinggal buka menu Setelan di HP dan pilih aplikasi terinstall. Selanjutnya, pilih aplikasi Youtube dan pilih opsi Hapus Cache. Jika masih kurang jelas, …

Baca Selengkapnya »
Fakta Unik YouTube

5 Fakta Unik YouTube Ini Dijamin Akan Buat Kamu Melongo Tak Percaya

Hallo sobat teknohits dimanapun kalian berada, kali ini Mimin akan kembali memberikan kamu sebuah informasi yang sangat sangat penting yaitu tentang sebuah fakta mencengangkan tentang YouTube yang tentunya akan membuat kamu tak percaya saat mengetahuinya, kamu penasaran? Yuk langsung saja disimak informasi berikut ini. 1. Dalam Satu Menit, 500 Jam Video Di-Upload ke YouTube Dalam aplikasi YouTube, kamu dapat menemukan berbagai video dengan durasi yang berbeda. Mulai dari video singkat yang cuma 30 detik, hingga video panjang yang durasinya bisa sampai 2 jam, bahkan lebih. Jika dihitung-hitung, durasi video yang di-upload ke YouTube setiap menitnya mencapai 500 jam! Gokil, kan? 2. Sepertiga …

Baca Selengkapnya »
Pengen Jadi Vlogger? Inilah 5 Kamera Yang Wajib Kamu Beli

Pengen Jadi Vlogger? Inilah 5 Kamera Yang Wajib Kamu Beli

Kamu berniat menjadi seorang vlogger dan membuat sebuah channel di YouTube? Jika iya, sepertinya kamu wajib membeli satu atau semua kamera terbaik cocok untuk YouTuber yang sudah teknohits rangkum dibawah ini, bukan cuma mempunyai kualitas yang terbaik tapi beberapa kamera dibawah ini pula memiliki kelebihan lain, untuk itu yuk kita simak infonya berikut ini. 1. Sony Cyber-shot RX100 Mark II Dengar namanya saja kamu pasti sudah dapat menduga seberapa hebat kamera Sony Cyber-shot RX100 Mark II ini dalam memotret objek. Dibekali sensor Exmor R CMOS beresolusi 20MP, kamera ini dapat menghasilkan foto yang tajam dengan resolusi 5472×3648 piksel dan video Full HD …

Baca Selengkapnya »
Jarang Terekspos! 5 Aplikasi Buatan Google Ini Keren Banget Guys

Jarang Terekspos! 5 Aplikasi Buatan Google Ini Keren Banget Guys

Jika Mimin bertanya apa aplikasi buatan Google pasti kamu akan menjawab aplikasi mainstream seperti google classroom, google Chrome dan lainnya tapi kamu pasti enggak tau ada beberapa aplikasi buatan Google yang keren banget karena memang aplikasi jarang terekspos, untuk kamu yang penasaran aplikasi apa aja yuk disimak infonya dibawah ini. 1. Unlock Clock Aplikasi pertama yang belum lama ini dirlis oleh Google adalah Unlock Clock yang merupakan sebuah aplikasi Digital Wellbeing Experiments. Unlock Clock sendiri mempunyai fungsi untuk membantu kamu menemukan keseimbangan yang lebih baik dalam penggunaan teknologi. Aplikasi ini juga akan menghitung berapa kali kamu buka kunci smartphone dalam sehari dan akan …

Baca Selengkapnya »
Dark Mode di iOS

5 Alasan Dark Mode di iOS Lebih KEREN daripada Android

Hallo guys, kali ini teknohits akan membahas sedikit mengenai fitur dark mode yang terdapat pada perangkst iOS, meski sekilas melihat sama, akan tetapi ternyata terdapat beberapa sebuah perbedaan yang buat fitur dark mode pada perangkat iOS ini dikatakan lebih good. Kamu penasaran? mending langsung saja simak beberapa alasan kenapa fitur dark mode di iOS lebih bagus daripada Android berikut ini. 1. Warna Lebih Cerah dan Kontras Yang pertama yang menjadi alasan utama kenapa fitur dark mode pada os iOS lebih good daripada di Android adalah kontras warna yang ditawarkan oleh fitur ini. Meski terlihat tampilannya samaa aja, akan tetapi ternyata mode …

Baca Selengkapnya »