Smartphone

Tahukah Kamu Kenapa Mayoritas HP Samsung Dijual Mahal?

Tahukah Kamu Kenapa Mayoritas HP Samsung Dijual Mahal?

Dalam artikel sebelumnya teknohits sudah membahas habis artikel mengenai alasan produk buatan Apple dijual sangat mahal, nah kali ini teknohits akan kembali membahas produk yang ternyata juga sering dijual jauh dari harga pasar produk tersebut yaitu Samsung, lebih terperinci produk yang dimaksud yaitu smartphone dan apakah tahu apa alasan Samsung menjual produknya begitu mahal, untuk membahas itu yuk langsung saja disimak infonya dibawah ini. 1. Iklan Salah satu alasan kenapa harga smartphone Xioami murah yaitu karena gak pernah ngiklan. Ini berbanding terbalik dengan Samsung yang selalu memasang iklan smartphone keluaran barunya di berbagai media, seperti TV, internet, dan poster jalan. Dan lagi, …

Baca Selengkapnya »
Cara Mudah Kompres Video di Android dan iPhone

Cara Mudah Kompres Video di Android dan iPhone

File video merupakan salah satu file yang memiki ukuran yang sangat besar, tak jarang film video akan menghabiskan penyimpanan yang terdapat pada perangkat penyimpanan di smartphone, tapi kamu tak perlu khawatir karena teknohits sudah merangkum beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk perkecil ukuran video atau kompres video menjadi lebih kecil di Android dan iPhone berikut ini. Cara Kompres Video Di Android Berkat kecanggihan teknologi saat ini, HP Android sudah mampu melakukan berbagai macam pekerjaan advanced dan salah satunya yaitu memperkecil ukuran video. Penasaran gimana cara mengkompres video di HP Andorid? Berikut langkah-langkah selengkapnya. Download dan install aplikasi Panda Video Compressor di Google Play Store Buka aplikasinya dan pilih video yang …

Baca Selengkapnya »
Pengguna iPhone Ogah Pakai Android

Alasan Pengguna iPhone Ogah Pakai Android, Gengsi?

Hallo guys, kembali lagi bersama teknohits disini, kali ini Mimin akan sedikit membahas mengenai para pengguna iPhone yang ogah berganti hp ke android, terkadang itu disertai berbagai faktor, maka dari itu yuk langsung saja kita simak informasi nya berikut ini. 1. Keamanan Terjamin Untuk masalah yang satu ini, kamu tidak perlu ragukan iPhone. Meskipun iPhone masih mungkin disusupi virus, namun iPhone memang dikenal lebih aman dari HP Android. Hal tersebut didukung oleh ketatnya pengawasan Apple terhadap aplikasi-aplikasi yang ada di dalam App Store, sampai peluang menyebarkan malware berbahaya semakin sempit. Tingkat keamanan HP-nya pun dapat membikin kamu dapat bernapas lega, mulai dari …

Baca Selengkapnya »
Fitur Tersembunyi Samsung

7 Fitur Tersembunyi Samsung yang Jarang Diketahui

Khusus untuk kamu pengguna smartphone android, Samsung, kali ini teknohits akan membahas sebuah fitur tersebut pada merek ponsel ternama asal Korea Selatan tersebut, banyak yang tidak mengetahui fitur rahasia yang terdapat pada Samsung, jika kamu penasaran, yuk langsung saja disimak infonya berikut ini. 1. Navigation Gesture Fitur pertama yaitu navigation gesture yang jadi sebuah navigasi di bawah layar HP hilang dan diaktifkan dengan cara mengusapnya sedikit ke atas. Fitur ini bantu kamu untuk membersihkan layar dari rumitnya tombol-tombol navigasi, sampai tampilan menjadi lebih minimalis. Navigation Gesture tidak muncul sebagai default, sehingga kamu harus mengaturnya secara manual. Kamu tinggal masuk ke halaman …

Baca Selengkapnya »
iPhone Asli vs Palsu

Cara Mudah Membedakan iPhone Asli vs Palsu, Awas Ketipu!

Seiring perkembangan teknologi saat ini, banyak produsen smartphone yang membuat ponsel replika atau sangat dibuat mirip dengan versi aslinya, makaya teknohits disini akan memberikan pencerahan untuk kamu supaya bisa membedakan iPhone asli dan iPhone palsu, agar tidak ketipu yuk simak ulasannya berikut ini. 1. Adanya Dukungan App Store Sudah jadi sebuah hal wajar bila produk smartphone buatan Apple mempunyai App Store di dalamnya yang berfungsi untuk mendownload berbagai aplikasi. Namun, ini akan lain ceritanya bila kamu membeli iPhone tiruan alias palsu, sobat. Pasalnya, biasanya iPhone palsu tidak mempunyai App Store tapi digantikan oleh Google Play yang umum ada di HP Android. …

Baca Selengkapnya »
Tips & Trik Membeli iPhone Bekas, Dijamin Mulus & Awet

5 Tips & Trik Membeli iPhone Bekas, Dijamin Mulus & Awet

hallo guys, dalam artikel kali ini teknohits akan memberikan tips & trik untuk kamu supaya kamu mendapatkan hasil yang memuaskan saat membeli iPhone bekas, untuk itu yuk langsung saja disimak informasi nya dibawah ini. 1. Pilih Rekomendasi Tipe iPhone Second Terbaik Jangan mentang-mentang ngebet untuk pakai iPhone, akan tetapi kamu malah tergiur dengan harga murah dan akhirnya beli tipe iPhone yang sangat jadul. Bila kamu mempunyai niat untuk memakai iPhone sebagai smartphone utama, penggunaan harian, dan dalam jangka waktu lama, maka Jaka merekomendasikan setidaknya iPhone 6s, geng. Berdasarkan pantauan teknohits sendiri, iPhone 6s dibanderol mulai Rp1,8 jutaan untuk versi 16GB hingga Rp2,4 jutaan untuk versi 128GB. Harga ini bisa berbeda tergantung …

Baca Selengkapnya »
Situs Untuk Perbaiki HP, Gak Perlu Diservis Ke Konter

5 Situs Untuk Perbaiki HP, Gak Perlu Diservis Ke Konter

Hallo guys, saat ini teknohits akan membagikan informasi super penting khusus untuk kamu yang mempunyai hp rusak, nah jika hp kamu tidak jangan buru buru pergi ke konter untuk di perbaiki, karena cuma dengan Beberapa situs perbaiki hp ini dapat membantu kamu agar hp kamu bisa pulih kembali, untuk itu yuk disimak infonya. 1. Mobile Cell Phone Repairing Situs pertama, mobilecellphonerepairing.com, memberikan sebuah tutorial servis hardware dan software, mulai dari perbaikan sinyal hilang, kinerja HP yang lemot, sampe tutorial ganti layar HP yang pecah atau tidak responsif. Di situs ini, kamu pun bisa lihat penjelasan masing-masing spare part di dalam HP, tools apa saja yang digunakan, termasuk tutorial …

Baca Selengkapnya »
Mau Pintar Matematika, Coba Deh Kamu Pakai Aplikasi Ini

Mau Pintar Matematika, Coba Deh Kamu Pakai Aplikasi Ini

Kamu kesulitan dalam pelajaran matematika? Jangan khawatir, karena saat ini sudah banyak aplikasi yang akan membuat kamu pinter mata pelajaran matematika, salah satunya aplikasi matematika yang sudah teknohits rangkum dibawah ini. Dijamin deh dengan aplikasi ini nilai matematika kamu akan meningkat, yuk langsung saja kita bahas infonya dibawah ini. 1. Graphing Calculator + Math Salah satu hal yang membuat kamu pusing dengan matematika adalah adanya grafik dan kurva yang membingungkan. Untuk itulah aplikasi Graphing Calculator + Math ada untuk kalian. Aplikasi ini sangat membantu kamu untuk memahami grafik-grafik yang mirip dengan rancangan jalan tol tersebut. Bukan cuma itu, aplikasi ini pula …

Baca Selengkapnya »
Situs Paling Banyak Diakses HP Jadul, Yuk Nostalgia

5 Situs Paling Banyak Diakses HP Jadul, Yuk Nostalgia

Hallo guys, kembali lagi bersama teknohits disini, kali ini teknohits akan bernostalgia sedikit nih Karen Mimin akan membahas beberapa situs yang sering dikunjungi oleh hp jadul waktu dulu sebelum ada Android. Nah untuk kamu yang dulu punya hp poliponik tentunya kamu sering menggunakan akses internet ke beberapa situs dibawah ini, yuk langsung saja kita simak situs apa saja sih. 1. Waptrick Situs Waptrick merupakan salah satu yang populer di kalangan warganet HP Java. Di sans, kamu dapat download lagu, wallpaper, theme, dan video secara cuma-cuma. Bahkan game-game populer dari EA atau Gameloft yang biasanya berbayar bisa kamu download gratis via Waptrick. 2. GetJar Source lain yang sering jadikan tempat …

Baca Selengkapnya »
Bikin Kangen! Inilah 5 Hal Yang Dirindukan Dari HP Jadul

Bikin Kangen! Inilah 5 Hal Yang Dirindukan Dari HP Jadul

Hallo guys, admin teknohits sudah menyukai berbagai hal jaman dulu nih jadi sekalian saja dibahas pada artikel ini ya, jadi pada artikel ini Mimin akan membahas beberapa hal yang pasti kamu akan kangen saat melihat nya, ya. Yaitu aksesoris atau berbagai fitur yang terdapat pada hp jadul, tentunya jika kamu pernah memakai hp jadul akan merasa ingin mengulang masa masa itu, yuk langsung saja kita bernostalgia bersama dibawah ini. 1. Keyboard Fisik Dewasa ini, hampir semua smartphone memakai akses full touchscreen. Hal ini kontras dengan HP lawas yang identik dengan keyboard fisik, seperti model QWERTY atau t9 yang banyak digunakan di HP Nokia jadul. …

Baca Selengkapnya »